刺身は醤油←わかる 生ガキは

1:19/11/08(金)20:02:36 ID:OPq
どっからレモン来たんや
2:19/11/08(金)20:02:54 ID:aUV
地中海
3:19/11/08(金)20:03:27 ID:OPq
>>2
地中海に来る前は何で食ってたんや
5:19/11/08(金)20:04:17 ID:06Y
生ガキも醤油やろ
17:19/11/08(金)20:06:03 ID:Mbc
>>5
ダシ醤油も悪くないけど数食べる時は飽きる



8:19/11/08(金)20:04:33 ID:mKO
レモンとポン酢の組み合わせがすき
9:19/11/08(金)20:04:52 ID:9EW
牡蠣が…
生で食べてると
○すぞ…
21:19/11/08(金)20:06:53 ID:CA0
>>9
おはノロウイルス
12:19/11/08(金)20:05:04 ID:T0D
今北産業
13:19/11/08(金)20:05:22 ID:tpH
>>12
レモンは
どこから
来るの?
15:19/11/08(金)20:05:35 ID:Uhx
ポン酢もみぢおろしで
16:19/11/08(金)20:05:49 ID:nhX
つーか熱通した方がうまい
18:19/11/08(金)20:06:23 ID:3WR
レモンがどこから来るかも知らんのか..
20:19/11/08(金)20:06:37 ID:E6o
美味すた~w
23:19/11/08(金)20:07:18 ID:mKO
唐揚げのレモンはどこからきたんや?
30:19/11/08(金)20:08:47 ID:Mbc
>>23
江戸時代に流行った天ぷらを柚子絞った天汁で食べるやり方を明治になって、レモンが手に入るようになってから応用したんや
33:19/11/08(金)20:09:08 ID:mKO
>>30
はえー
24:19/11/08(金)20:07:35 ID:80e
レモンオンリーだと
生臭さが残るから苦手や
29:19/11/08(金)20:08:21 ID:Uhx
唐揚げは塩と粗挽き黒胡椒よね
31:19/11/08(金)20:08:56 ID:E6o
フライならタルタル
35:19/11/08(金)20:09:50 ID:i9d
牡蠣は海水
異論は認めない
36:19/11/08(金)20:10:24 ID:Mbc
>>35
殻開けてそのままもええけど飽きてくるねん
37:19/11/08(金)20:10:28 ID:oO8
正直何もかけなくても美味い
39:19/11/08(金)20:11:02 ID:mKO
でもワイは生ガキじゃなくて浜焼がすき
41:19/11/08(金)20:12:08 ID:Mbc
>>39
焼きガキの美味いの探すのは生牡蠣の美味いのより難易度高い気がする
42:19/11/08(金)20:13:26 ID:QVA
牡蠣ってそのままで十分しょっぱいし
そういう意味ではレモンもまあわかる
43:19/11/08(金)20:14:14 ID:Mbc
>>42
一個だけ味わうなら全然要らんけどな
味変要員としては有能
45:19/11/08(金)20:15:59 ID:Mbc
以下、2番目に好きな牡蠣の食べ方スレ
48:19/11/08(金)20:17:15 ID:oO8
>>45
コレは鍋一択やろ
51:19/11/08(金)20:18:20 ID:Mbc
>>48
握手
50:19/11/08(金)20:18:08 ID:Rkh
山形で食べた岩牡蠣が洒落にならん旨さでまた行きたいけど遠いんよなあ
55:19/11/08(金)20:21:39 ID:hrq
フランスでは牡蠣+白ワインが鉄板らしいが合う気がしない
58:19/11/08(金)20:24:17 ID:AU2
牡蠣のバター醤油焼きとかどやろか
59:19/11/08(金)20:26:09 ID:oO8
>>58
アワビやサザエの方がなぁ
バターは磯臭さに合うもんやとワイは思う
60:19/11/08(金)20:26:15 ID:Mbc
>>58
北海道で食った貝やとツブ貝のバター焼きが腰抜けるほど美味かった
刺身で美味いツブ貝をバター焼きとかなんちゃう罰当たりな事すんねんと思ったけど、その鮮度の貝使うから美味いと、言われたのも目から鱗やった