【至急】豚肉のゆで方

1: 19/09/28(土)16:43:23 ID:tkP
今フライパンで水と酒沸騰させた!

2: 19/09/28(土)16:43:58 ID:5O7
長ネギの緑の部分をいれるんやで

3: 19/09/28(土)16:44:15 ID:tkP
>>2
豚肉茹でるの

12: 19/09/28(土)16:46:08 ID:5O7
>>3
臭み消すのに入れるんやぞ

14: 19/09/28(土)16:46:22 ID:tkP
>>12
まじかー

4: 19/09/28(土)16:44:34 ID:tkP
色変わるけどちゃんと火通ってるか分からない

引用元: ・http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1569656603/



5: 19/09/28(土)16:45:08 ID:tkP
お願い助けてクレメンス

6: 19/09/28(土)16:45:24 ID:SSo
しょうがスライスも入れるにゃで

13: 19/09/28(土)16:46:08 ID:tkP
>>6
そうなの?

7: 19/09/28(土)16:45:37 ID:hLT
何に使うか知らんけど青ねぎと生姜はガチ

8: 19/09/28(土)16:45:41 ID:zyj
焼豚作ろうぜ

13: 19/09/28(土)16:46:08 ID:tkP
>>8
茹でるの

15: 19/09/28(土)16:46:24 ID:rjI
下処理なら沸騰した水にコップ半分水いれて
30秒サッと茹でてから 調理すると臭みが消えて美味いぞ

21: 19/09/28(土)16:49:18 ID:tkP
>>15
水ね!わかった!

16: 19/09/28(土)16:46:25 ID:S3l
適当でええねんそんくらい

21: 19/09/28(土)16:49:18 ID:tkP
>>16
食あたりが怖い!

19: 19/09/28(土)16:47:07 ID:hLT
てか鍋じゃなくてフライパンか
塊じゃなくてちょっと大きい程度?

20: 19/09/28(土)16:48:40 ID:SSo
何に使うのか
どれくらいのサイズなのか

24: 19/09/28(土)16:50:36 ID:tkP


26: 19/09/28(土)16:51:01 ID:hLT
小間切れで草

27: 19/09/28(土)16:52:39 ID:tkP

茹でたけど火通ってるか不安
不安すぎて全部ピンクに見える

28: 19/09/28(土)16:53:44 ID:tkP

さっきのぶれてた

29: 19/09/28(土)16:54:10 ID:wbi
こんなレンチンでさえ火が通りそうなものを

31: 19/09/28(土)16:54:31 ID:tkP
>>29
レンチンで出来るって聞くけど方法わからない

32: 19/09/28(土)16:56:36 ID:wbi
>>31
レンジに入れてチン

33: 19/09/28(土)16:56:53 ID:tkP
>>32
時間とか容器だよ!

36: 19/09/28(土)16:57:43 ID:wbi
>>33
お前が握りしめてる画面のついたモノリスで調べろ

37: 19/09/28(土)16:58:10 ID:tkP
>>36
調べても分からなかったからきたの!

34: 19/09/28(土)16:56:57 ID:hLT
なんでこんな初心者が豚肉スライスを茹でようと思ったのか
冷しゃぶでも作るのかな?

35: 19/09/28(土)16:57:30 ID:tkP
>>34
そうだよ
親仕事だから作っておこうかと

38: 19/09/28(土)17:01:43 ID:tkP
5分くらい茹でればいいの?

41: 19/09/28(土)17:03:02 ID:hLT
>>38
そんなに茹でたらパッサパサになるで

42: 19/09/28(土)17:03:41 ID:tkP
>>41

39: 19/09/28(土)17:01:45 ID:hLT
しゃぶしゃぶ用の薄切り肉なら色が変わればok
お湯から上げたら氷水で冷やして水気を切る
レタスやトマトと皿に盛って好きなタレをかければ完成や

42: 19/09/28(土)17:03:41 ID:tkP
>>39
しゃぶしゃぶ用ってかいてない…

40: 19/09/28(土)17:02:26 ID:HsH
ポン酢あるんか?

42: 19/09/28(土)17:03:41 ID:tkP
>>40
味ぽんなら

43: 19/09/28(土)17:05:03 ID:hLT
スレ立てて聞く気があるならなんで茹でる前に聞かないのか

44: 19/09/28(土)17:05:17 ID:tkP
>>43
ごめんなさい

51: 19/09/28(土)17:09:19 ID:O2x
>>44
レタスと玉ねぎ刻んで、その上に茹でた豚肉のせてポン酢かけたら完成や

54: 19/09/28(土)17:10:23 ID:tkP
>>51
いいなぁ作って食べたいなあ

56: 19/09/28(土)17:11:55 ID:O2x
>>54
ミニトマトそえると彩りもええよ

57: 19/09/28(土)17:13:03 ID:tkP
>>56
野菜と肉最強やね

49: 19/09/28(土)17:08:56 ID:oxc
塊肉やないんか(幻滅)

50: 19/09/28(土)17:09:11 ID:tkP
諦めた

58: 19/09/28(土)17:13:44 ID:tkP
もう美味しく作るのは諦めたから5、6分茹でとくンゴwww

59: 19/09/28(土)17:14:39 ID:4Ko
ゆですぎ

61: 19/09/28(土)17:14:42 ID:O2x
湯で加減はさっきの見た目で十分だ

63: 19/09/28(土)17:16:34 ID:hLT
味が抜けて固くなった豚肉とか美味くないどころじゃないやろ
豚さんがかわいそうになるレベル

64: 19/09/28(土)17:17:29 ID:tkP
え向いてないんか?

67: 19/09/28(土)17:20:50 ID:O2x
>>64
スーパー行くと豚しゃぶ用って薄切りのが売ってるんだわ

68: 19/09/28(土)17:23:24 ID:tkP
>>67
それは分かるんや
ただ今家に偶然あった肉が小間切れしかなかったんや

65: 19/09/28(土)17:19:32 ID:hLT
小間切れが炒めものがええな
肉野菜炒めとか焼きそばもええで

66: 19/09/28(土)17:20:18 ID:tkP
>>65
今度野菜買って作ってみるンゴ!

72: 19/09/28(土)17:29:08 ID:tkP

ちなこの黒い点、血か血管みたいなのの塊?を茹でた結果みたいなんやが食べても大丈夫?

73: 19/09/28(土)17:31:13 ID:O2x
もんだ無いぞー

74: 19/09/28(土)17:31:20 ID:tkP
>>73
サンガツ!

75: 19/09/28(土)17:33:34 ID:O2x
茹でた豚肉を千切りにすれば、食べた時の硬さが消えるから
ポン酢で食うなら千切りにするといいかもよ

76: 19/09/28(土)17:34:05 ID:tkP
>>75
マ?やるンゴ、サンガツやで!