お手軽に使える鶏胸肉レシピ

1:19/11/04(月)20:03:10 ID:SrI
パサパサしてなくて食えるんやったら何でもええけど
出来れば低脂肪低糖質で頼むわ痩せたいねん
3:19/11/04(月)20:03:46 ID:CKf
ぼうぼうどり
4:19/11/04(月)20:03:59 ID:tvy
棒棒鶏
6:19/11/04(月)20:04:21 ID:tvy
明太子とチーズと大葉を挟んで焼くヤツ
12:19/11/04(月)20:05:27 ID:SrI
>>6
美味しそうやけどちょっと明太子高いな
9:19/11/04(月)20:04:49 ID:tvy
鶏ハム
16:19/11/04(月)20:07:39 ID:SrI
>>9
これやろうとは思ってたけど躊躇してたわ



11:19/11/04(月)20:05:16 ID:tvy
チキン南蛮
13:19/11/04(月)20:05:50 ID:tvy
チキンソテー
14:19/11/04(月)20:05:57 ID:tvy
照り焼き
18:19/11/04(月)20:08:16 ID:l9u
塩麹もみもみしてレンチン
24:19/11/04(月)20:11:16 ID:SrI
>>18
ほか味付けなしけ?
19:19/11/04(月)20:08:24 ID:ry4

前ふたばで見つけたやつ
試してはいない
23:19/11/04(月)20:10:37 ID:SrI
>>19
これ今度ためしてみよ
22:19/11/04(月)20:10:04 ID:IbN
塩コショウバジル塗し大蒜刷ったやつを練りこむ
オリーブオイル引いたフライパンで焼く
25:19/11/04(月)20:11:43 ID:hxi
茹でる
そして食う

パサパサはオクラと一緒に食べて解決
これがマッスルマネジメント

28:19/11/04(月)20:12:35 ID:SrI
>>25
マヨネーズとかごましゃぶ塗りたくなるねんなぁ
26:19/11/04(月)20:11:56 ID:mCi
厚さ1センチくらいの一口サイズに切り分けるとパサパサ感少なくなるで。
繊維と平行にそいで、垂直に切断する面積を少なくするのがコツ。
27:19/11/04(月)20:12:05 ID:21j
ちょっと面倒やけど薄切りにしてしゃぶしゃぶで食うのオススメやで
31:19/11/04(月)20:13:09 ID:SrI
>>26
>>27
わいもパウンドしてからわりと薄切りとか削ぎ切りしてつこてるわ
30:19/11/04(月)20:12:49 ID:AzT
細切れにしてすき焼き風にしても美味しい
ピカタもええな
32:19/11/04(月)20:13:32 ID:SrI
>>30
トリ胸のすき焼きもええな
採用
33:19/11/04(月)20:13:54 ID:DEu
唐揚げ
タルタルソースをたっぷり添えて
35:19/11/04(月)20:14:25 ID:SrI
>>33
好きやけどなぁ・・・
36:19/11/04(月)20:15:31 ID:h73
焼くのではなく茹でる
沸騰し無い程度の湯でじっくり茹でれば柔らかくなる
あとは炊き込みご飯やね
39:19/11/04(月)20:17:27 ID:SrI
>>36
火加減でそうなるもんか
43:19/11/04(月)20:18:40 ID:h73
>>39
なるよ~パサパサから解放されたいならそれやね
37:19/11/04(月)20:16:04 ID:SrI
鶏ハム
酒蒸し
すき焼き

を次のこうほに
57:19/11/04(月)20:21:16 ID:h73
イッチは痩せたいだけ?筋肉もつけたいんか
62:19/11/04(月)20:22:24 ID:SrI
>>57
つけたいねぇ
64:19/11/04(月)20:23:51 ID:h73
>>62
ならマジで低温で茹でるのはアリだと思うわ
上にあったけど酒蒸しも美味そうやねぇ
76:19/11/04(月)20:26:18 ID:SrI
>>64
低温茹で試してみるわ
大量に茹でてパッサパサになったトラウマあるけど
80:19/11/04(月)20:27:32 ID:oV5
>>76
余熱でゆっくり通してもええから沸いた後に火を止めて放置するのも低温茹でできてええで
88:19/11/04(月)20:30:13 ID:SrI
>>80
火止めて投入かなんか斬新やなそれええな
90:19/11/04(月)20:31:19 ID:oV5
>>88
違うで
投入して沸騰させて全体白くなる程度で火を止めるんやで
95:19/11/04(月)20:31:58 ID:SrI
>>90
あ、やっぱり流石に中まで火通らんか
おk
97:19/11/04(月)20:32:14 ID:AHF
>>88
鳥むね肉を分厚いところ開いて
ジップロックに好きな調味料と一緒に入れて
沸騰したお湯(沸騰したら火は消す)に放り込んで冷めるまで待つ
これだけで鳥チャーシューができるで
109:19/11/04(月)20:35:20 ID:SrI
>>97
見落としてたけどそれも採用や
ごっつい魅力的
59:19/11/04(月)20:22:01 ID:ky4
うどんに入れると旨いで
67:19/11/04(月)20:24:40 ID:SrI
>>59
削ぎ切りして出汁やな
75:19/11/04(月)20:25:57 ID:ky4
>>67
アゴ出汁、醤油、酒、ネギ、油揚げ、鶏肉
これ最強
68:19/11/04(月)20:24:42 ID:UGW
炊飯器で飯と調味料一緒に炊く
カオマンガイ美味い
79:19/11/04(月)20:27:00 ID:SrI
>>68
炊飯器飯昔ようやったわ
食いすぎて太ってもうた
82:19/11/04(月)20:28:00 ID:UGW
>>79
米減らして作れよ
86:19/11/04(月)20:29:05 ID:SrI
>>82
今は炊飯器自体使ってないからな
子鍋で作ってみるのもありやな
69:19/11/04(月)20:24:50 ID:h73
筋肉付けたいならたたきなんてカツオでええやん
美味いしそこそこ安い
81:19/11/04(月)20:27:53 ID:SrI
>>69
トリ胸の低コストが魅力的やねん
83:19/11/04(月)20:28:19 ID:h73
>>81
まぁそれは分かる
皮なしだとさらに安いしな
74:19/11/04(月)20:25:52 ID:h73
たまにシチューかカレーにぶち込むのもアリやね
野菜と一緒に入れれば手間かからんし
85:19/11/04(月)20:28:50 ID:h73
作るのめんどくなったらサラチキに助けてもらおう
94:19/11/04(月)20:31:46 ID:h73
ワイは麺つゆとか塩とか入れて茹でてるけど味変わんのかなアレ
馬鹿舌だから分からんわ
100:19/11/04(月)20:33:30 ID:SrI
>>94
出汁入ってるからいけてるんちゃう?
134:19/11/04(月)20:43:34 ID:BZt
ワイデブ、鶏皮オンリーで親子丼を作る

残念ながら美味くない模様
135:19/11/04(月)20:44:39 ID:ljI
>>134
首皮なら旨いかも
137:19/11/04(月)20:46:10 ID:rZn
ワイのマッマが作るゴボウと胸肉とレバーを炊いたやつもうまいねんな