ガキワイ「お!良い匂いがしてきた

1:19/11/02(土)18:31:05 ID:l9t
マッマ「ほい、ゲロマズ野菜炒めね」

匂いどこいったねん
2:19/11/02(土)18:32:52 ID:d29
マッマの創作野菜炒め煮は美味くないけど飯が進む
3:19/11/02(土)18:33:27 ID:l9t
>>2
料理上手なマッマやったんやね…
5:19/11/02(土)18:34:36 ID:e1D
「卵焼き作ったろ!」

「マッマの味にならん…なんでや」
7:19/11/02(土)18:35:23 ID:l9t
>>5
ワイ「卵焼きは本来こんな味やったんや…何が入ってたらあんな不味くなるんや…」
29:19/11/02(土)18:46:09 ID:d1h
>>7
わかる



6:19/11/02(土)18:34:43 ID:d29
普通にやれば肉野菜炒め煮で終わるところにちくわとか豆腐とか入っちゃうけどな
9:19/11/02(土)18:35:49 ID:l9t
>>6
カニかまとか入ってて地獄だった
11:19/11/02(土)18:38:06 ID:S1X
卵焼きとか火つけっぱなしで火事にならん限り不味く作れんやろあれ
12:19/11/02(土)18:39:09 ID:l9t
>>11
分からんけどなんかべっしょべしょで謎のあまじょっぱさでゲロマズだった
20:19/11/02(土)18:42:24 ID:q1Y
>>12
甘いのが好きな女がおるしな 魚の塩漬けじゃなく砂糖漬けを好む人な
砂糖漬け好きは周りからしたら地獄やろな
25:19/11/02(土)18:43:56 ID:l9t
>>20
ワイ砂糖大好きでワイの料理もあまあまなんやが
何故かマッマの500倍うまいんや
26:19/11/02(土)18:44:37 ID:s0X
>>25
イッチ東北民か?
ワイんとこは卵焼きにめちゃ砂糖いれるで

ちな青森
28:19/11/02(土)18:45:34 ID:l9t
>>26
北海道や
卵焼きに砂糖入れるのは普通にすきやで
しかし何故かマッマの卵焼きはべちゃべちゃのゲロマズあまじょっぱいんや
13:19/11/02(土)18:40:21 ID:S1X
酢でも入れたんか…
14:19/11/02(土)18:40:39 ID:l9t
多分砂糖醤油が絶妙に不味くなる分量で入ってたんだと思う
17:19/11/02(土)18:41:26 ID:l9t
味ってよりとにかくびちゃびちゃだったのが最悪だった
19:19/11/02(土)18:42:06 ID:d29
>>17
毎回炒め煮だよな
22:19/11/02(土)18:42:50 ID:l9t
>>19
料理下手にはびちゃびちゃが共通している…?
23:19/11/02(土)18:43:12 ID:Sxb
>>17
調理器具の許容量以上の具材を入れたんで水がでてまって、炒め物ではなく
煮物に近くなってもうたんやろ
知らんけど
27:19/11/02(土)18:44:49 ID:l9t
>>23
というか多分しっかり炒めてないねん
適当に火通すからべちゃるんや
30:19/11/02(土)18:46:19 ID:tAT
>>27
逆や炒めすぎ
32:19/11/02(土)18:46:50 ID:864
>>27
炒めすぎて水分出てきてるんちゃうの?
36:19/11/02(土)18:47:35 ID:l9t
>>30
>>32
マジ?
37:19/11/02(土)18:48:04 ID:tAT
>>36
まじやで
24:19/11/02(土)18:43:46 ID:EAc
親が料理下手ってかわいそうやな
ワイのマッマは料理うますぎるが故にワイはホームシックになるンゴねぇ
35:19/11/02(土)18:47:19 ID:CdL
野菜炒めがべちゃべちゃになる原因は
包丁の切れ味が悪すぎるか
野菜を炒める順番を間違ってるか
味付けをした後に余計に炒めているせいやで
39:19/11/02(土)18:50:36 ID:lL0
スープにしっかり味付いてればベシャベシャでも旨いんや多分
酒味醂鶏ガラオイスターで決めろ!
41:19/11/02(土)18:56:49 ID:q1Y
キャベツを加熱したらそら水が出まくるで
野菜ってスープになりやすい