1: 19/08/21(水)12:46:06 ID:Cp1
容器ごと温める
2: 19/08/21(水)12:46:53 ID:jqJ
溶けないん?
3: 19/08/21(水)12:47:29 ID:Cp1
>>2
琺瑯容器って言って陶器だから割れることも溶けることもないんや
おすすめやで
琺瑯容器って言って陶器だから割れることも溶けることもないんや
おすすめやで
7: 19/08/21(水)12:49:15 ID:ewB
>>3
なんて読むの??
なんて読むの??
8: 19/08/21(水)12:49:55 ID:Cp1
>>7
ほうろう
や
すまん確かに珍しいな
ほうろう
や
すまん確かに珍しいな
引用元: ・http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1566359166/
4: 19/08/21(水)12:48:20 ID:jqJ
はえー
5: 19/08/21(水)12:48:33 ID:Cp1
ついでに沸騰させる
6: 19/08/21(水)12:48:47 ID:iKH
ぎう丼?
9: 19/08/21(水)12:50:03 ID:Cp1
10: 19/08/21(水)12:51:30 ID:Cp1
麺を茹でる
11: 19/08/21(水)12:51:50 ID:Cp1
55分まで茹でるあいだにトマトを切る
12: 19/08/21(水)12:52:19 ID:oKL
キッチンめっちゃ綺麗にしてるね
16: 19/08/21(水)12:54:08 ID:Cp1
>>12
汚いとコバエ湧くからね
汚いの嫌や
汚いとコバエ湧くからね
汚いの嫌や
17: 19/08/21(水)12:57:53 ID:oKL
>>16
五徳もしっかり洗ってそう
五徳もしっかり洗ってそう
18: 19/08/21(水)12:59:02 ID:Cp1
>>17
そこまで難しく無いで
使わなくなった大きめのフライパンに片方の五徳入れて重曹入れて一瞬沸騰させて洗うだけや
そこまで難しく無いで
使わなくなった大きめのフライパンに片方の五徳入れて重曹入れて一瞬沸騰させて洗うだけや
19: 19/08/21(水)13:03:08 ID:Cp1
完成や
22: 19/08/21(水)13:04:51 ID:Cp1
ちな価格は350円程度
つけ麺用の麺4玉230円
肉280円今朝の残り
トマト4つ80円
キャベツ90円
醤油少々ごま油少々砂糖少々
つけ麺用の麺4玉230円
肉280円今朝の残り
トマト4つ80円
キャベツ90円
醤油少々ごま油少々砂糖少々
23: 19/08/21(水)13:05:02 ID:l74
トマトそれ美味しいんか?
サラダにした方がよくね
サラダにした方がよくね
24: 19/08/21(水)13:05:21 ID:Cp1
>>23
(お皿洗うの面倒くさいとは言わない)
(お皿洗うの面倒くさいとは言わない)
25: 19/08/21(水)13:05:42 ID:Cp1
洒落っ気出すのはええけど皿洗いとか面倒になるくらいならこうした方が一人暮らし的にはやりやすいんよね
26: 19/08/21(水)13:06:20 ID:jfy
普段から料理してそう
27: 19/08/21(水)13:06:45 ID:Cp1
>>26
毎日やってるわ
毎日やってるわ
29: 19/08/21(水)13:08:47 ID:i64
ワイちょうどこういうホーローの容器買おうと思ってたわ
30: 19/08/21(水)13:08:48 ID:Cp1
ちゃんと食べないとやってけないわぁ
味はすき焼き風
味はすき焼き風
31: 19/08/21(水)13:09:40 ID:oKL
トマトすき焼き好きや
32: 19/08/21(水)13:09:57 ID:Cp1
>>31
チーズも少しかけた
チーズも少しかけた
33: 19/08/21(水)13:10:25 ID:oKL
>>32
間違いなくうまいやつや
間違いなくうまいやつや
34: 19/08/21(水)13:10:40 ID:Cp1
>>33
これ案外作るの楽やしおすすめや
これ案外作るの楽やしおすすめや
35: 19/08/21(水)13:11:59 ID:oKL
>>34
さっきお昼食べたから明日か明後日のお昼に作ってみるわ
サンガツ!
さっきお昼食べたから明日か明後日のお昼に作ってみるわ
サンガツ!
36: 19/08/21(水)13:12:18 ID:Cp1
ちな作成時間は前スレからの敬意含めるとだいたい20分くらい
37: 19/08/21(水)13:13:45 ID:WdG
ええやん
(シリーズ化しても)ええんやで
(シリーズ化しても)ええんやで
38: 19/08/21(水)13:14:24 ID:oKL
せやせや
イッチの載せるご飯綺麗で美味しそうや
イッチの載せるご飯綺麗で美味しそうや
40: 19/08/21(水)13:15:07 ID:i64
あ、春巻きニキやったんか!
42: 19/08/21(水)13:21:13 ID:l74
>>41
あんな炭錬成する料理スキルだったのにこんなちゃんとしたもの作れたのか...
あんな炭錬成する料理スキルだったのにこんなちゃんとしたもの作れたのか...
45: 19/08/21(水)13:23:17 ID:Cp1
>>42
揚げ物初めてやから…
揚げ物初めてやから…
43: 19/08/21(水)13:21:49 ID:Cp1
掃除終わり~
44: 19/08/21(水)13:23:07 ID:l74
>>43
綺麗やな~ワイも台所掃除しよ...
綺麗やな~ワイも台所掃除しよ...
46: 19/08/21(水)13:25:15 ID:Cp1
>>44
台所床面は最初掃除しようと思うと油と埃でダマになってるから重曹を水で溶かして油膜を溶かさないと多分ほとんど進まんで
だから
台所は最初に重曹を溶かした水をスプレーで霧吹き
そのあと処分しても良いタオルとか雑巾で拭くとええで
処分しても良いっていうのは油まみれだから洗濯機が汚れるから処分しても良い布系や
台所床面は最初掃除しようと思うと油と埃でダマになってるから重曹を水で溶かして油膜を溶かさないと多分ほとんど進まんで
だから
台所は最初に重曹を溶かした水をスプレーで霧吹き
そのあと処分しても良いタオルとか雑巾で拭くとええで
処分しても良いっていうのは油まみれだから洗濯機が汚れるから処分しても良い布系や
49: 19/08/21(水)13:28:09 ID:l74
>>46
はえ~参考になるわ
はえ~参考になるわ
47: 19/08/21(水)13:26:43 ID:Cp1
重曹で料理する前に壁面とかまぶしてあると油が付着しても薄い重曹の膜?
粉の影響で落ちやすい
粉の影響で落ちやすい