1: 19/08/26(月)18:36:45 ID:egf

3: 19/08/26(月)18:37:18 ID:jqJ
うまっそ!

6: 19/08/26(月)18:37:50 ID:egf
>>3
やったぜ。

4: 19/08/26(月)18:37:24 ID:lss
美味そう
ええやん

6: 19/08/26(月)18:37:50 ID:egf
>>4
やったぜ。

引用元: ・http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1566812205/



5: 19/08/26(月)18:37:45 ID:jqJ
アンチョビベーコンか

9: 19/08/26(月)18:38:16 ID:egf
>>5
燻製のオイルサーディンやで
ペペロンチーノにしようと思ったけど美味しそうやからついでに入れた

8: 19/08/26(月)18:38:07 ID:bvM
この手のスレで珍しくうまそう

10: 19/08/26(月)18:38:19 ID:z7h
魚がいらん

11: 19/08/26(月)18:38:32 ID:egf
>>10
ほんまは入れん予定やった

14: 19/08/26(月)18:39:15 ID:z7h
>>11
魚の代わりにマッシュルームがええな

16: 19/08/26(月)18:39:20 ID:3d2
これはレベル高いは
こういう料理作れる子と結婚したい

17: 19/08/26(月)18:39:25 ID:qll
草はシソ?

21: 19/08/26(月)18:41:05 ID:egf
>>17
そうやで!

19: 19/08/26(月)18:40:31 ID:z7h
ワイの一昨日作ったパスタ見せてあげたい
肉で麺が隠れちゃうやつ

22: 19/08/26(月)18:41:11 ID:egf
>>19
見せて

23: 19/08/26(月)18:41:25 ID:z7h
>>22
消しちゃったよ探してくるね

20: 19/08/26(月)18:40:47 ID:egf
【具材】
パスタ
ベーコン
オイルサーディン(アンチョビでも可)

【味付け】
オリーブオイル
おろしにんにく(チップでも可)
鷹の爪
刻み大葉
塩(適量)

24: 19/08/26(月)18:42:24 ID:egf
たまに料理画像あげるけど初めて褒められたから嬉しいンゴ

26: 19/08/26(月)18:43:08 ID:jqJ
レシピあるけどパスタ食うと便秘なるから家じゃ作らんしなあ…

28: 19/08/26(月)18:43:46 ID:z7h

あったああああああああ

29: 19/08/26(月)18:44:09 ID:egf
>>28

36: 19/08/26(月)18:45:33 ID:z7h
>>29
具材
パスタ
豚バラ8枚

調味料
追い鰹3倍
マヨネーズ

40: 19/08/26(月)18:46:16 ID:O2K
>>36
草 スーパーパワープレイやんけ

42: 19/08/26(月)18:46:49 ID:z7h
>>40
ちょっと間違えた
豚バラは少しだけ醤油で焼いてたから醤油も追加で

31: 19/08/26(月)18:44:45 ID:bR6
パスタなければもっと美味そう

37: 19/08/26(月)18:45:50 ID:3d2
パスタの必要性がここまで無いのも珍しいな
生姜焼きで食えやって思う

43: 19/08/26(月)18:47:03 ID:x3g
ベーコンとオイルサーディンか合うの?

45: 19/08/26(月)18:47:54 ID:egf
>>43
燻製のオイルサーディンやから結構相性良かったで
普通のオイルサーディンやったら入れんほうがよさそうや

54: 19/08/26(月)18:50:22 ID:egf
パスタはちょっと高くてもええの選ぶべきやな
今回はマ・マーじゃなくて3束100円の安いパスタにしたけど全然コシなくて草

56: 19/08/26(月)18:50:57 ID:z7h
>>54
パスタ茹でるんやなくて蒸すとめっちゃプリプリのモチモチになるで

60: 19/08/26(月)18:51:46 ID:egf
>>56
蒸すってことは蒸し器みたいなのいるンゴ?
ちょっと敷居が高そうンゴねぇ

61: 19/08/26(月)18:52:33 ID:z7h
>>60
フライパンに少しだけ水入れてパスタ投入すれば大丈夫やで
マジでモッチモチや

64: 19/08/26(月)18:53:10 ID:egf
>>61
それって生の固いパスタを入れたらええんか?
明日やってみるンゴ

65: 19/08/26(月)18:53:45 ID:z7h
>>64
ワイはいつも1キロ200円のやっすい奴でやっとるな
生は分からん

67: 19/08/26(月)18:54:57 ID:egf
>>65
生というか、束になったままの固い奴を入れるってことやんな?
1回ゆがいたパスタを入れるんではないよな

68: 19/08/26(月)18:55:54 ID:z7h
>>67
そのままやね
ただ水の量少なすぎると焦げるから蒸し器あるなら蒸し器の方がええかも

71: 19/08/26(月)18:59:08 ID:egf
>>68
サンガツ!
明日やってみるンゴ!
もちもちになるんやったらカルボナーラとかジェノベーゼの方がええんかな

55: 19/08/26(月)18:50:32 ID:gTg
チョットは美味く見えそうになったか…?

58: 19/08/26(月)18:51:15 ID:z7h
>>55
ワイのも加工して

75: 19/08/26(月)19:01:39 ID:gTg
>>58
ほい

76: 19/08/26(月)19:02:29 ID:z7h
>>75
よりボリューミーに見えるだけやな

77: 19/08/26(月)19:03:20 ID:ojQ
>>75
ホンマなんでこれ写真に撮ったんやろなw

79: 19/08/26(月)19:05:45 ID:z7h
>>77
ビールに合うやろと思って作ったんや

81: 19/08/26(月)19:09:00 ID:z7h

ワイが加工した方が美味そうに見えるわ

82: 19/08/26(月)19:11:20 ID:egf
>>81
ベーコンに見えてより美味しそう

83: 19/08/26(月)19:11:24 ID:z7h

イッチのやべーわクソ美味そう

84: 19/08/26(月)19:12:40 ID:egf
>>83
ワイのうpした写真が鮮度悪そうに見えてきた訴訟
加工で結構印象変わるンゴねぇ

85: 19/08/26(月)19:13:23 ID:z7h
>>84
そらそうよ女だって加工しまくりなんやし

86: 19/08/26(月)19:14:27 ID:egf
>>85
ものすごい説得力で草