シャウエッセンを食べた

1:19/10/20(日)12:04:41 ID:AM0
もうほかのウインナーでは満足できない体になってしまったンゴ・・・・・・
8:19/10/20(日)12:09:45 ID:8A2
エアプ乙
どうせ1ヶ月後には香薫ウインナー食ってるよ
13:19/10/20(日)12:10:58 ID:Ezw
>>8
香薫×2=シャウエッセン×1
っていう公式あるよな
17:19/10/20(日)12:11:50 ID:AM0
>>8
まあこうくんもうまいやで
9:19/10/20(日)12:10:18 ID:hXK
やっすいウインナーっておいしくないよね



11:19/10/20(日)12:10:39 ID:4Xj
どうせバジルレモンのウインナーとか食べてるやろ
12:19/10/20(日)12:10:51 ID:VeD
ウインナーって茹でないでも食えるんやな
貧しい味がする
15:19/10/20(日)12:11:24 ID:l3p
シャーエッセンな
16:19/10/20(日)12:11:50 ID:TuH
皆は茹でる派?焼く派?
18:19/10/20(日)12:12:15 ID:Ezw
>>16
断然ゆでやなあ
19:19/10/20(日)12:12:27 ID:hXK
>>16
茹で焼き
茹でた後に軽く焼く
20:19/10/20(日)12:13:05 ID:TuH
>>19
何か違い出るんか?
23:19/10/20(日)12:13:56 ID:hXK
>>20
個人的に茹で単体より
風味とパリッと感が増す気がする
29:19/10/20(日)12:14:46 ID:TuH
>>23
ええなぁ
茹で主体やから味も逃げてへんやろし
21:19/10/20(日)12:13:08 ID:iuH
ハーブ入りの白いウインナーが至高だわ
アルトバイエルンとかシャウエッッセンとか所詮まがい物だなって気づいた
27:19/10/20(日)12:14:39 ID:Ezw
>>21
農場の手作りウィンナー体験で作ったら味が餃子の中身やったわ
33:19/10/20(日)12:15:31 ID:iuH
>>27
手作りウインナーは地雷多いよなー
22:19/10/20(日)12:13:18 ID:8PP
茹でだとあんま食べられない
焼きだと何個でもいける
25:19/10/20(日)12:14:14 ID:U59
体のためには茹でるのがいいらしい。切り込みをいれてだけど
32:19/10/20(日)12:15:20 ID:AM0
ワイは少量の水をかけてフライパンで蒸すで

>>25
なんでや?
28:19/10/20(日)12:14:45 ID:trT
焼いたシャウエッセンにラクレットチーズかけてみい
30:19/10/20(日)12:15:08 ID:Hl5
ハーブのウインナーすこ
31:19/10/20(日)12:15:18 ID:8lL
ミンチにして腸に詰めるとか狂気な食い物の癖に旨いんだよな
34:19/10/20(日)12:15:36 ID:Ezw
たまに業務スーパーのふにゃふにゃの皮なしウィンナーもそれはそれでうまい
安いから腹満たせるし
35:19/10/20(日)12:15:38 ID:4Xj
どこかの田舎に豚パークみたいなのがあってそこのソーセージは美味しかった屋根
36:19/10/20(日)12:15:40 ID:S6b
スーパーbooすこ
39:19/10/20(日)12:17:04 ID:iuH
むしろ安くてシャウエッセンクラスのウインナーにこそ価値がある
あの値段であの味ならまあ妥当だわ
41:19/10/20(日)12:18:34 ID:hXK
弁当とかに入ってる赤いウインナーはあれはあれで好きだけど
中途半端に安い
業務用みたいなのはあんまり好きくない
42:19/10/20(日)12:19:09 ID:4Xj
赤のウインナーは横の惣菜の味がうつるから変な味になったりしたり
44:19/10/20(日)12:19:50 ID:Pif
幼少期ぼく「ウィンナーって豚じゃなくて魚の肉使ってんだぜ!おまえらしらねーの?」
とっも「・・・」
48:19/10/20(日)12:22:36 ID:R0C
以下シャウエッセンに合うものスレ
ケチャップ
49:19/10/20(日)12:23:08 ID:4Xj
デミグラスソース
50:19/10/20(日)12:23:21 ID:iuH
レモン汁
51:19/10/20(日)12:24:10 ID:hXK
正直言うと
やっすいベーコンでカリカリベーコン作るのが好きです(小声)
52:19/10/20(日)12:25:19 ID:Ezw
マスタード

>>51
食うのは好きだけどフライパンから跳ねるから作るのきらい
54:19/10/20(日)12:26:48 ID:hXK
>>52
キッチンペーパーでサンドイッチして
電子レンジで片側1分 反対側50秒
で簡単カリカリベーコン作れるで
55:19/10/20(日)12:28:29 ID:Ezw
>>54
図らずもええこと聞いたわ
56:19/10/20(日)12:29:14 ID:iuH
>>54
電子レンジ何Wかゆえ?
57:19/10/20(日)12:29:56 ID:hXK
>>56
うちは600やな

まあそこは微調整で
自分の好みのカリカリぐあいにしたらええ
53:19/10/20(日)12:25:42 ID:iuH
加熱中ベーコン「ポンッ!(迫真」
60:19/10/20(日)12:31:28 ID:ZjT
シャウエッセンは6本入り、香燻は5本入りなのよね
スーパーだと基本2袋売りでシャウエッセンが350~400円、香燻が250~300円くらい
62:19/10/20(日)12:34:32 ID:nM9
ワイは燻製派
安いウインナーでも燻製すると美味くなるけどシャウエッセンでやると殊更美味くなる
61:19/10/20(日)12:32:32 ID:Ezw
なんでシャウエッセンと非シャウエッセンであんなに違いあるんやろな
腸の質?