カレーの肉は何がベスト

1:19/10/18(金)17:05:52 ID:vme
ポークも良いがビーフの方が好き
2:19/10/18(金)17:06:07 ID:fi8
鶏肉
3:19/10/18(金)17:06:27 ID:WVn
>>2
有能
4:19/10/18(金)17:06:50 ID:vme
>>2
バターチキンカレーとかあるよな
7:19/10/18(金)17:08:07 ID:jl0
豚の方が合う
8:19/10/18(金)17:08:34 ID:YIf
挽肉も入れたい



9:19/10/18(金)17:08:55 ID:ogC
豚軟骨トロトロ煮込み
10:19/10/18(金)17:09:16 ID:d9L
貧乏ワイはシーチキン
21:19/10/18(金)17:13:18 ID:vme
>>10
家カレーの具がシーチキンだった時のガッカリ感は異常。普通の飯にシーチキンは神なのに
23:19/10/18(金)17:15:36 ID:ogC
>>21
そんなカレーマジで食べた事ないわ
24:19/10/18(金)17:15:45 ID:zRw
>>21
そんな時ないだろ
12:19/10/18(金)17:09:35 ID:5Fn
ビーフやろな
13:19/10/18(金)17:09:48 ID:6UD
ビーフは煮込むと固くならないか
だから豚か鶏
14:19/10/18(金)17:10:11 ID:Zl8
油っぽくなるとか色々言われてるけど結局牛
16:19/10/18(金)17:10:57 ID:ogC
鳥は煮込むとバラバラになるやん
17:19/10/18(金)17:10:57 ID:eUZ
豚の薄切りをルーでしゃぶしゃぶするのがナンバーワン!
19:19/10/18(金)17:13:16 ID:SKI
鶏肉は絶対やめた方がいい
味が染みない
やっぱ豚バラが一番ええ
20:19/10/18(金)17:13:17 ID:CmC
バーモントは公式が鶏ていうてるしうまい
22:19/10/18(金)17:13:59 ID:SKI
>>20
バーモントで鶏胸使ったけど微妙だったぞ
25:19/10/18(金)17:16:01 ID:QAK
激辛なら豚
26:19/10/18(金)17:18:14 ID:vme
>>25
わかる
28:19/10/18(金)17:18:25 ID:0Oz
実際なんの肉でもいいけど角切りにしろ
30:19/10/18(金)17:21:04 ID:WJ7
出汁というか旨味を出すために鶏胸肉
具材として豚肉
31:19/10/18(金)17:21:50 ID:bdK
豚ロース山ほどいれて食うの好き
牛スジ嫌い
32:19/10/18(金)17:22:34 ID:0Oz
>>31
牛筋は圧力鍋ないとキツイよな
33:19/10/18(金)17:23:32 ID:bdK
>>32
普通に作ったら硬すぎや
35:19/10/18(金)17:24:12 ID:zRw
>>33
8時間煮込むんや
37:19/10/18(金)17:25:43 ID:bdK
>>35
8時間も煮込めばうまいやろなぁ
ワイはいつも食いたい時に食う分しか作らんから今度はやってみるわ
38:19/10/18(金)17:27:43 ID:zRw
>>37
スネならもうちょい短時間でいけるんちゃう?
29:19/10/18(金)17:20:12 ID:r6K
2種類入れろ