1: 19/09/07(土)19:45:52 ID:Tsc

2: 19/09/07(土)19:46:27 ID:dlo
スネ毛

4: 19/09/07(土)19:46:47 ID:0pr
足も箸も汚い

9: 19/09/07(土)19:50:50 ID:Tsc
>>4
菜箸なくてこの箸で揚げてたから油かすつきまくって草

10: 19/09/07(土)19:51:30 ID:0pr
>>9
割り箸ぐらい買えよwwww

引用元: ・http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1567853152/



5: 19/09/07(土)19:47:44 ID:hf3
まさかこれつゆに漬けるんか?

6: 19/09/07(土)19:48:04 ID:Tsc
>>5
せやで

12: 19/09/07(土)19:51:43 ID:m6W
>>6
ええなぁ
わいは天ぷらに醤油どっぷりつけて食うで
ちな濃いもの好きの青森民や

16: 19/09/07(土)19:53:03 ID:Tsc
>>12
うまそう、ワイも濃いもの好きやから揚げ物や焼き物ばっかりしてるわ 、ちな関西

7: 19/09/07(土)19:49:27 ID:0pr
海老とナスの他はなんや?

8: 19/09/07(土)19:50:06 ID:Tsc
>>7
鳥のせせり(首肉)や
ものすごいプリプリで噛みきれんから一口サイズで揚げて一口で食うのがコツや

15: 19/09/07(土)19:53:02 ID:1KF
エアコンあるのに薄汚い裸足晒すなや

17: 19/09/07(土)19:53:22 ID:Tsc
>>15
ワイ家ではパンツ一丁やからすまんな

18: 19/09/07(土)19:54:21 ID:CgW
うまそうやん40歳くらいまでこれぐらい全然大丈夫ワイもしょうゆぶっかけ派やで~

24: 19/09/07(土)19:56:38 ID:Tsc
>>18
ワイ全然野菜食わんからこのままじゃやばい気がする
まぁ今は美味しいもん食えたらええわ

19: 19/09/07(土)19:54:27 ID:0pr
白飯は?

21: 19/09/07(土)19:55:40 ID:Tsc
>>19
めんどくさいから今日は無し
普段は1合炊いて、出汁みそポン酢で汁つくって猫まんましてるで、塩辛乗せたりする

22: 19/09/07(土)19:56:09 ID:0pr
晩飯天ぷらだけか?

30: 19/09/07(土)19:58:14 ID:Tsc
>>22
昼にひやむぎ食べたで、平日は白米も食ってる

23: 19/09/07(土)19:56:37 ID:uIL
天ぷらなんか知らんが葉っぱがないな
ウマイのにテーブルだけエエな

30: 19/09/07(土)19:58:14 ID:Tsc
>>23
青葉は最後まで迷ったけど買わんかったわ
上司からいただいたナスを使い切ることを優先してもた

25: 19/09/07(土)19:56:52 ID:1KF
でも一応出来合いではなくて自分で調理するんやな…

33: 19/09/07(土)19:59:35 ID:Tsc
>>25
外食はめったにせんで

26: 19/09/07(土)19:57:11 ID:1KF
どういうとこで調達するんや

33: 19/09/07(土)19:59:35 ID:Tsc
>>26
地元のスーパーや、鶏肉だけやけにいろんな部位売ってて捗るわ、親鳥売ってた時は嬉しかった

27: 19/09/07(土)19:57:30 ID:0pr
コンビニでざるそば買ってこい

35: 19/09/07(土)20:00:17 ID:Tsc
>>27
そばアレルギーなんやすまんな…

28: 19/09/07(土)19:57:43 ID:1KF
生うどんでもええわな

35: 19/09/07(土)20:00:17 ID:Tsc
>>28
今思えばうどん買ってきて具材減らせばよかった
ぶっかけうどんすき

31: 19/09/07(土)19:58:47 ID:0pr
今度ちくわ天作って

39: 19/09/07(土)20:00:45 ID:Tsc
>>31
ちくわの磯辺揚げがちょうど食べたいんやった
昨日おでんでちくわ使い切ったワイさん、計画性なさすぎる

36: 19/09/07(土)20:00:27 ID:1KF
でも体にいいもんは作らないんやね…

41: 19/09/07(土)20:01:34 ID:Tsc
>>36
どうせ作るなら美味しいものって考えてメインばっかり作るから栄養価最悪やわ

37: 19/09/07(土)20:00:31 ID:G1y
イッチワテのお嫁さんになってくれや

41: 19/09/07(土)20:01:34 ID:Tsc
>>37
すね毛濃いけどええか?あと体臭が終わっとる

38: 19/09/07(土)20:00:35 ID:0pr
野菜なら玉ねぎ天が好き

43: 19/09/07(土)20:02:17 ID:Tsc
>>38
油はねんのか?新タマより普通の玉ねぎのがええ?

42: 19/09/07(土)20:02:16 ID:1KF
ナス輪切りにして食え
醤油たっぷり浸してな

46: 19/09/07(土)20:03:24 ID:Tsc
>>42
おひたしとかつくったことあるわ
めんつゆに切れ目入れたナス入れて鰹節とポン酢入れるだけやけど

45: 19/09/07(土)20:03:03 ID:1KF
野菜食わないのなら
たまに雑穀混ぜて炊くとええで

48: 19/09/07(土)20:03:43 ID:Tsc
>>45
もちむぎはたまに混ぜるけど雑穀もやってみるわサンガツ

47: 19/09/07(土)20:03:43 ID:1KF
体に悪いとか言いつつも
しっかり自炊を自慢してみせるイッチ…

51: 19/09/07(土)20:04:50 ID:Tsc
>>47
3日に1回ぐらいスレ立てるけど酷評ばっかで草

唯一おんjで褒められたやつはこれ

52: 19/09/07(土)20:05:23 ID:YeT
>>51
ベーコンうまそう

62: 19/09/07(土)20:08:52 ID:Tsc
>>52
地元の会社で作ってるバジル入りベーコンや

55: 19/09/07(土)20:06:02 ID:0pr
>>51
その辺に生えてる葉っぱちぎったの?

62: 19/09/07(土)20:08:52 ID:Tsc
>>55
青葉包丁で切るのめんどくて手でちぎった

49: 19/09/07(土)20:04:18 ID:G1y
中華料理系か昔食べた学科給食に出たような奴がええなぁ

60: 19/09/07(土)20:08:08 ID:Tsc
>>49
餃子やったらたまに作るで

豚ミンチ、ニラ、白菜、おろしニンニク
オイスターソース、味覇的なやつ、ポン酢、塩胡椒

これらをグチャグチャにしてごま油か綿油で焼いて完成
皮は米粉100パーの奴がパリッパリで美味しい、包むの難しいけど

59: 19/09/07(土)20:07:24 ID:0pr
他の料理画像もハラデイ

65: 19/09/07(土)20:10:10 ID:Tsc
>>59
こないだ作ってそういえば上げてないやつあったわ
イングリッシュマフィンのつもり

76: 19/09/07(土)20:13:18 ID:G1y
>>65
この具みたいなやつと食パン二枚だったわ。思い出すなぁ。

82: 19/09/07(土)20:15:12 ID:Tsc
>>76
なんや思い出の料理か?
ちなみにワイの思い出の料理はマッマの餃子やな

87: 19/09/07(土)20:16:29 ID:G1y
>>82
いや給食やな。ワテのおかんも餃子と唐揚げしか作らんで。うまいよなぁおかんの餃子

91: 19/09/07(土)20:18:32 ID:Tsc
>>87
何回作ってもマッマの餃子より上手くならんのなんでやろ、皮はともかく中の具材が全然美味しくならん
一回マスタード入れたら何故か甘くなって気持ち悪かったわ

61: 19/09/07(土)20:08:45 ID:1KF
手間かかりまくりそうで草ッッ
嫁に向いてそうやな

64: 19/09/07(土)20:09:53 ID:1KF
だらしなさそうな風体とは逆にマメな性格がうかがえる

67: 19/09/07(土)20:11:03 ID:1KF
仕事してて良くこんな面倒なものを…

71: 19/09/07(土)20:12:01 ID:Tsc
>>67
去年ずっと外食してたら食費が月5万超えてたから自炊始めた、今は月3万行かないぐらいやな、それでも世間からしたら高いらしい

68: 19/09/07(土)20:11:14 ID:Tsc
料理うまいニキおったら色々教えてくれメンス

70: 19/09/07(土)20:11:43 ID:1KF
>>68
もう充分やないこれだけできれば…

79: 19/09/07(土)20:13:37 ID:YeT
料理は安くおいしくなきゃ意味ないでち

82: 19/09/07(土)20:15:12 ID:Tsc
>>79
味はやや美味しいぐらいやな、値段は割とかかっちゃう
計画性ないから行き当たりばったりで色々買ってまうんや

84: 19/09/07(土)20:15:46 ID:VXe
食費高いけど貯金あんの?

86: 19/09/07(土)20:16:24 ID:Tsc
>>84
働いて2年やけど貯金15万しかなくて草
ギターとかパソコンとか色々買ってもやからなぁ

90: 19/09/07(土)20:18:19 ID:G1y
イッチまだ20そこらやろ?嫁さんから全力ダッシュでくるで。

92: 19/09/07(土)20:19:20 ID:Tsc
>>90
ワイ友達おらんからいやーきついっす
最近社長や上司に「彼女作れ」「車買え」ばっかり言われて肩身がせまいわ

95: 19/09/07(土)20:23:18 ID:Tsc
ちなみに天ぷら(鶏肉)をサクサクに揚げるコツやが、

最初は180度ぐらいの油で肌色?ぐらいまで揚げて一旦外に出すんや(空気に晒す)
ほいで160度ぐらいまで油の温度落として(野菜とか揚げてたら勝手に下がる)、色着くまで揚げたら完成や