ステーキって実際はさ

1:19/10/15(火)20:19:43 ID:kH7
そんなに旨くないよね
2:19/10/15(火)20:20:04 ID:EU5
ステーキソースが旨けりゃ何でも旨い
4:19/10/15(火)20:20:41 ID:bL1
自分で焼けるようになると楽しいゾ
5:19/10/15(火)20:20:41 ID:Gl9
本当に美味いステーキ食べたことないんやろなぁ
7:19/10/15(火)20:20:59 ID:kH7
>>5
ないよ



8:19/10/15(火)20:21:05 ID:wZX
牛丼のがうまい
11:19/10/15(火)20:21:23 ID:kH7
>>8
ワイもそっち派
9:19/10/15(火)20:21:11 ID:jlg
あんなに厚くなくてええわ
薄切りで食べたい
12:19/10/15(火)20:21:54 ID:SfA
肉汁がじゅわっと広がる感じが最高や
14:19/10/15(火)20:22:08 ID:kH7
>>12
汁だくってこと?
17:19/10/15(火)20:22:43 ID:SfA
>>14
お肉って赤い汁が出るやろ?あれうまみ成分の塊や
21:19/10/15(火)20:23:40 ID:kH7
>>17
そーなんだ!
いきなりステーキ近くにあるんだけどおいしい?
高いイメージがある
22:19/10/15(火)20:24:33 ID:SfA
>>21
そこそこのクオリティのステーキをそこそこの値段で食えるからオススメやで
やっぱ家とは火力が違うんかな、自分で焼いても中々同じようにできないからワイはよく行く
23:19/10/15(火)20:25:10 ID:kH7
>>22
ニキの事信じて今年中にいくわ!
26:19/10/15(火)20:26:21 ID:SfA
>>23
後悔するほど高くはないけど感動するほど旨いわけでもないで
ステーキ好きじゃないなら行く必要ない
30:19/10/15(火)20:27:17 ID:kH7
>>26
少食だから150g位で十分!2000円位?
32:19/10/15(火)20:27:37 ID:SfA
>>30
1500円ぐらい
27:19/10/15(火)20:26:46 ID:lxm
>>23
トップリブ以外はあんまりやからトップリブおすすめするで
15:19/10/15(火)20:22:13 ID:SfA
アメリカにうまれたかった
16:19/10/15(火)20:22:23 ID:kH7
>>15
テキサスとかな
19:19/10/15(火)20:23:18 ID:qYO
ステーキって






素敵wwwwwwww
24:19/10/15(火)20:25:16 ID:fXr
>>19
……
20:19/10/15(火)20:23:21 ID:bL1
でかいステーキを一気に焼いて食べるより
2つに割って食べる度に焼いたほうがうまあじ
37:19/10/15(火)20:29:10 ID:SsB
良い肉は美味いから進むけど後で胃に来る
41:19/10/15(火)20:30:27 ID:kH7
やっぱ強火で一気になの?
弱火でことこと?
49:19/10/15(火)20:32:56 ID:SAM
>>41
表面こんがり焼き色がつくまで焼いて裏返す
焼き時間は表裏7:3くらいがベスト
45:19/10/15(火)20:32:01 ID:SfA
>>41
最初は強火で一気に表面を焼く
その後火力を弱めて中に熱を通す感じや
50:19/10/15(火)20:32:57 ID:kH7
>>45
ふむふむ、弱火にしたら蓋したほうがいいんすかね?
61:19/10/15(火)20:35:02 ID:SfA
>>50
ワイは蓋はせんな
常温にしたお肉を最大火力で30秒弱火で2分程度裏返して最大火力で30秒って感じで焼いとる

まあお店ほど美味しくならないから最適解ではないんやろうが
55:19/10/15(火)20:33:47 ID:Y13
>>41
最近は冷えたフライパンに油ひいて肉置いて弱火である程度両面火を通したら一旦肉をあげてフライパンを強火で再加熱、アチアチのフライパンで両面バリッと短時間で焼き目付けるのがええかなーと思っとる
ある程度厚みのある肉の話やけど
59:19/10/15(火)20:34:44 ID:kH7
>>55
BBQだとうまくつくれないかな?
外でやりたい
70:19/10/15(火)20:36:49 ID:Y13
>>59
炭火は火加減が難しいからね…
48:19/10/15(火)20:32:51 ID:ZA2
霜降りより赤身の方が肉食ってる感じして好きやろ
52:19/10/15(火)20:33:19 ID:gwF
ステーキと焼肉の違いは?
53:19/10/15(火)20:33:39 ID:2Hk
>>52
わかめと昆布みたいなもんやろ(適当)
57:19/10/15(火)20:34:10 ID:9RJ
>>52
西洋料理とアジア料理
58:19/10/15(火)20:34:39 ID:bL1
強火で1分
弱火で肉の1/3が色づくまで
裏返して強火で30秒
弱火にしてアルミホイルをかぶせる
焼き加減はここで調整

できあがりー
62:19/10/15(火)20:35:18 ID:9RJ
味と焼き加減の好みは人それぞれやろ
63:19/10/15(火)20:35:42 ID:kH7
ってか皆料理し過ぎやない?
ここニートの巣窟だったはず
64:19/10/15(火)20:35:43 ID:ZA2
焼き方なんてバラバラでも結局行きつく先は同じだからな
71:19/10/15(火)20:37:25 ID:SAM
焼き加減は好みやけど、これだけは覚えてほしい
ある程度厚みのあるステーキ肉を焼く場合、表裏よりまず先に側面の厚みの部分を焼くこと
旨味が閉じ込められるし、そこについてる脂肪もパリッと火が通って香ばしく旨くなる
74:19/10/15(火)20:38:07 ID:SfA
>>71
なるほど!
73:19/10/15(火)20:37:54 ID:kH7
>>71
プロっぽい!
78:19/10/15(火)20:40:45 ID:M1Y
>>71
はえー側面から焼くんか
今度試して見るンゴ
80:19/10/15(火)20:43:26 ID:SAM
>>78
横向きにトンっておいて箸で抑えながら焼くんや
そこまで時間かける必要ないから、上下焼いておけば肉汁の流出が防げるし脂肪もカリッと焼ける
あと塩は焼く直前が良い
先にしておくと浸透圧で旨味の肉汁が抜けちゃうから