むねにく、しいたけ、卵でできる料理

1:19/10/15(火)19:23:38 ID:Wan
しいたけは必ず消費したい
2:19/10/15(火)19:24:15 ID:1Uu
あんかけ卵とじ炊き込みご飯
6:19/10/15(火)19:25:21 ID:Wan
>>2
なんやその魅力的な名前の料理
あんかけは何でつくったらええねん
12:19/10/15(火)19:26:33 ID:1Uu
>>6
まずはバーミヤンに行きます
4:19/10/15(火)19:25:04 ID:fC5
てか茶碗蒸しでええやん
10:19/10/15(火)19:25:49 ID:Wan
>>4
茶碗蒸し難しくないか?
あと茶碗蒸しの容器なんかないぞ



20:19/10/15(火)19:27:55 ID:nim
>>10
小鍋や丼でできるで
おたまですくって取り分けて食え
22:19/10/15(火)19:28:10 ID:I9T
>>10
マグカップでも作れるで
8:19/10/15(火)19:25:38 ID:0Yz
玉ねぎ買って親子丼つくれ
11:19/10/15(火)19:26:22 ID:Wan
>>8
たまねぎはあるから親子丼もありやな
14:19/10/15(火)19:26:38 ID:Oac
バターないんか?
なけりゃソースと醤油とみりんと料理酒で炒めるしかないな
七味かけても良さそう
16:19/10/15(火)19:27:02 ID:Wan
>>14
マーガリンのバター風味ならある
17:19/10/15(火)19:27:20 ID:Oac
>>16
じゃみりんいらんな
15:19/10/15(火)19:26:42 ID:A7k
しいたけ嫌い
19:19/10/15(火)19:27:39 ID:Wan
>>15
めんつゆ手作りで作るときの中心キャラやぞ
18:19/10/15(火)19:27:36 ID:0Yz
つーか親子丼強すぎ
ここ3日親子丼しか作ってないわ
21:19/10/15(火)19:28:09 ID:Wan
>>18
親子丼っていうほど簡単にできるんか?
卵ふわふわにするの難しそう
28:19/10/15(火)19:29:17 ID:0Yz
>>21
適当に半熟にしてあとは自己責任や
24:19/10/15(火)19:28:32 ID:Oac
めんつゆは調味料として優秀ってよく聞くけどどの料理に使ってもめんつゆ味になるから嫌い
25:19/10/15(火)19:28:55 ID:cnf
どんぶり茶碗蒸しおいしいよ!
26:19/10/15(火)19:29:07 ID:Wan
昨日筑前煮とかグラタンとかまとめてつくったんやがしいたけの存在忘れてたわ・・・
もう金たまみたいにしわしわなんやが
27:19/10/15(火)19:29:12 ID:Gr3
中華スープの素と水とき片栗粉で肉入り卵あんかけ
32:19/10/15(火)19:30:53 ID:nim
>>27
とろみの中華スープにしてもうまそうや
37:19/10/15(火)19:32:43 ID:Gr3
>>32
溶き卵の中華スープおいしーわよね
29:19/10/15(火)19:29:44 ID:Oac
卵何個あるんや
34:19/10/15(火)19:31:56 ID:Wan
>>29
はちこあって賞味期限明日まで
35:19/10/15(火)19:32:17 ID:I9T
>>34
卵は賞味期限切れても熱を通せばしばらく大丈夫
38:19/10/15(火)19:32:44 ID:Oac
>>35
じゃいっぱい使いたいから親子丼やね
33:19/10/15(火)19:31:23 ID:I9T
てかスープでいいんじゃね?
ウェイパー入れたらまんま中華スープになる具材ばっかやし
36:19/10/15(火)19:32:21 ID:1Uu
鶏肉と卵で親子丼を作る、椎茸は森にぶん投げる
40:19/10/15(火)19:33:51 ID:xr3
>>36
タケノコ派の陰謀だな
41:19/10/15(火)19:34:51 ID:Wan
今親子丼と茶碗蒸しとあんかけなんちゃらに心揺れてるわ
茶碗蒸しってスチームオーブンでできるんか?
42:19/10/15(火)19:35:02 ID:I9T
>>41
レンジでいける
45:19/10/15(火)19:36:06 ID:Wan
>>42
爆発せえへん?
49:19/10/15(火)19:38:25 ID:I9T
>>45
解凍モードとかでやればまず爆発はしない
44:19/10/15(火)19:35:34 ID:Wan
あともうすぐで家につくからそれまでに決めるわ
46:19/10/15(火)19:36:14 ID:nim
溶き卵と椎茸と鶏の脂身ごときざんで味噌仕立ての鶏汁なら簡単やぞ
もしあれば青ねぎか菜っ葉の切れっ端でも浮かべるとなおうまし
47:19/10/15(火)19:36:56 ID:Wan
>>46
なんやそのくそ旨そうなやつ
青ネギきらしてるねん
58:19/10/15(火)19:46:19 ID:LfT
胸肉と椎茸をみじん切りにして、溶き卵の中に混ぜて味付けして一緒に焼く
中がちょっと生なくらいで完成や

味付け具入りのオムレツみたいな感じ