広島焼きって美味いよな

1:19/10/04(金)11:11:00 ID:CUC
お好み焼きの次に好き
3:19/10/04(金)11:12:09 ID:NCh
広島風お好み焼きやぞ間違えるなカス
6:19/10/04(金)11:12:35 ID:CUC
>>3
お好み焼きw
冗談はよしてやw
15:19/10/04(金)11:14:59 ID:Jsl
>>3
広島風ちゃうぞお好み焼きや
間違えるなカス
5:19/10/04(金)11:12:28 ID:PKj
厳密に何が違うん
7:19/10/04(金)11:12:45 ID:VnT
>>5
ご飯のおかずか、そうでないか



9:19/10/04(金)11:14:14 ID:JzH
キャベツ蒸し焼き
13:19/10/04(金)11:14:47 ID:CUC
広島焼きはさ
基本的に豚肉とキャベツと卵と焼きそば重ねるだけやん?
お好みじゃないのにお好み焼き言い張るのはいかんでしょ
18:19/10/04(金)11:15:36 ID:VnT
>>13
じゃっすき焼きとどう違うんや
23:19/10/04(金)11:16:45 ID:CUC
>>18
すき焼きのすきは好きじゃなくて鋤だぞ
14:19/10/04(金)11:14:50 ID:Sak
モダンやき?
17:19/10/04(金)11:15:05 ID:Qmv
>>14
それは焼きそば入ってるやつや
21:19/10/04(金)11:15:58 ID:Sak
>>17
やけん
広島焼きとモダン焼きってどこが違うんやろな
19:19/10/04(金)11:15:38 ID:nRD
お好み焼きというよりもんじゃだね
22:19/10/04(金)11:16:31 ID:IQy
広島焼きだと原爆を想像させるからとかいう理屈
ガキのころから無理があるやろと思ってたわ
26:19/10/04(金)11:17:53 ID:Sak
もんじゃはおかずにはなりえない
あと高騰しすぎ 価値はない
27:19/10/04(金)11:18:00 ID:CUC
鉄板焼き系はみんな美味い
これはワイの感性だけどね
28:19/10/04(金)11:18:27 ID:Qmv
>>27
ぺちゃ焼きすこ
31:19/10/04(金)11:19:37 ID:CUC
>>28
これ初めて知ったわ
美味そうやん
34:19/10/04(金)11:22:24 ID:Q3v
もんじゃ焼きって一人分ずつ作るって知らなかった
関西圏で東京生まれのおばちゃんがやってるもんじゃ焼き屋は全員分一気に混ぜて作るからそれが普通かと思ってたら月島のもんじゃ焼き屋で店員にめちゃくそ怒られた
作れるとかふかしやがって出てけアホって
35:19/10/04(金)11:22:55 ID:CUC
>>34
皆んなでつついて食うんとちゃうんか…
ワイも知らんかった
40:19/10/04(金)11:26:00 ID:Q3v
>>35マッマが月島のもんじゃ焼き屋でレクチャーされたのは
何種類か頼んで一つずつ焼いてみんなでいろんな味を楽しむって

ワイが今までやってたのは一気にドバーッて作って焦がしながら伸ばしてゴケをたくさん作るんや
そしたら混ぜてる時に月島の店員にお前焦がしたらダメやろなんでちゃんと作れやんのに作れるとか言っとんのよってほんまに叱られて泣きそうになった
37:19/10/04(金)11:23:19 ID:0WB
行きつく先はソース焼き飯やけどな
38:19/10/04(金)11:23:37 ID:CUC
焼き飯大好き
カ□リーの暴利や
39:19/10/04(金)11:25:12 ID:yt8
お好み焼きと関西風お好み焼きな
42:19/10/04(金)11:26:13 ID:0WB
牛モツ煮込みおいてないお好み焼き屋なんなん?がっかりやわ
48:19/10/04(金)11:28:03 ID:CUC
>>42
モツ系は近畿地方が本場みたいやね
ワイも牛すじチーズお好み焼き好き
43:19/10/04(金)11:26:37 ID:CUC
どんどん焼きと関東風お好み焼きと関西風お好み焼きとしぐれ焼きと広島焼きな
44:19/10/04(金)11:26:44 ID:NCh
まあ結論は箸巻き最強っていうな
46:19/10/04(金)11:27:36 ID:Jsl
広島人は広島焼きとか広島風お好み焼きとか呼ぶと怒るって聞きましたけど!!
47:19/10/04(金)11:28:00 ID:0WB
>>46
またケンミンショーのガセ情報やろ
50:19/10/04(金)11:28:47 ID:Jsl
>>47
ケンミンショー以前の問題やで
51:19/10/04(金)11:29:50 ID:Q3v
ケンミンショーでワイの地元はアワビと伊勢海老ばっかり食ってるって
そんな高級品常食できるかよアホか
54:19/10/04(金)11:31:03 ID:0WB
>>51
神戸なんか行きつけのパン屋のパン食ってビーフンを大量にストックしてる言われたで
ビーフンなんか食ったことないわ
56:19/10/04(金)11:31:06 ID:CUC
>>51
ワイのところはいつも食ってる芋料理紹介されたわ
満足満足
58:19/10/04(金)11:31:39 ID:Wd5
>>56
おは山形民
63:19/10/04(金)11:33:06 ID:CUC
>>58
惜しい
59:19/10/04(金)11:32:03 ID:9Rq
大阪焼はパサパサしてアカンわ
広島焼のが食いやすい
61:19/10/04(金)11:32:36 ID:Wd5
>>59
それはほんまに旨いお好み焼きを食ってないからや
どうせデパートの中のスタンドで買えるとこのやろ?
62:19/10/04(金)11:32:42 ID:0WB
>>59
いやいや、広島焼きのほうがパッサパサやで 混ぜ焼きのほうがしっとりしてるわ
65:19/10/04(金)11:33:26 ID:CUC
しっとり感なら関東風やろ
70:19/10/04(金)11:34:28 ID:0WB
>>65
関東のはもんじゃやろ しっとりどころかべちゃべちゃやん
71:19/10/04(金)11:34:36 ID:fbH
広島焼きって焼きそば入ってない方やろ?
知ってる
91:19/10/04(金)11:41:59 ID:K5h
>>71
広島焼き
1.鉄板のおおきさ目一杯使って生地を焼き、後で四角い形に切り分ける
2.完成品の主成分は、鉄板に引いた生地
3.基本的に生地と野菜のみ(そば、肉が入っているのはめずらしい)
4.たこ焼きと同程度のボリューム 300円~500円程度
5.トレーで持ち帰り

せやな屋台とかで売ってるらしいで
72:19/10/04(金)11:34:57 ID:QQm
広島焼き嫌いじゃないけどなんであんな食べにくいのか
73:19/10/04(金)11:35:15 ID:K5h
>>72
まあこれはしゃーない
82:19/10/04(金)11:39:42 ID:9Rq
広島系は焼きそばとキャベツが救いになる
大阪系は生地に口の水分持ってかれるやん レアにでもすればええんか?
89:19/10/04(金)11:41:43 ID:fCV
そういや人生で食った中で一番うまかったお好み焼きが
大阪で食った広島風お好み焼きだったわ
90:19/10/04(金)11:41:58 ID:eIZ
広島焼きじゃないんや
広島「風」お好み焼きなんや
95:19/10/04(金)11:42:40 ID:yTL
>>90
広島風って言ってもキレる奴おるで
96:19/10/04(金)11:43:05 ID:eIZ
>>95
まあ原理主義者はしゃーない