素人とプロの差が1番出にくい料理

1:19/10/11(金)19:45:36 ID:sjm
卵かけご飯とかカップ麺は無しな
2:19/10/11(金)19:46:21 ID:le6
生姜焼き
3:19/10/11(金)19:46:39 ID:sjm
>>2
あー、タレかければいいもんな
4:19/10/11(金)19:47:14 ID:YTq
目玉焼き
12:19/10/11(金)19:49:05 ID:sjm
>>4
卵割る時と火加減くらいか



5:19/10/11(金)19:47:43 ID:vEx
最低限のレシピが読めるならゆで卵
7:19/10/11(金)19:48:17 ID:HJR
カレーを上手く作れない人なんておらんやろ
13:19/10/11(金)19:49:08 ID:cYU
>>7
毎度強火でやるな言うてるのに焦がす人もおるで
9:19/10/11(金)19:48:41 ID:sjm
>>7
シャパシャパの薄いカレーが出来上がったんだが?
11:19/10/11(金)19:49:01 ID:kg2
>>9
高級カレーはだいたいシャパシャパ
10:19/10/11(金)19:48:49 ID:0SW
カレーって順番間違えてもいけるよな
15:19/10/11(金)19:50:09 ID:cYU
そう考えるとBBQとか料理人より炭のプロみたいなのが美味しくできるんやろか
17:19/10/11(金)19:51:06 ID:sjm
>>15
これあるやろな
基本料理人は一定の火加減でやってるから
まあある程度は火見るだけで調整できちゃうんだろけど
18:19/10/11(金)19:51:20 ID:gTK
ペペロンチーノ
23:19/10/11(金)19:53:06 ID:sjm
>>18
厳しいやろ
30:19/10/11(金)19:55:13 ID:gTK
>>23
世界大会優勝者の作り方に文句つける奴らがワラワラやから
プロとの差は小さいぞ
33:19/10/11(金)19:56:39 ID:LUw
>>30
ないわ
20:19/10/11(金)19:52:04 ID:cYU
炭火焼肉屋とか炭が弱すぎて全然焼けない店がたまにある
21:19/10/11(金)19:52:20 ID:Fue
お菓子なんか分量守っとったら味変わらんやろ
26:19/10/11(金)19:53:46 ID:HJR
>>21
これが料理が下手な人は我流で目分量しちゃうんすわ
24:19/10/11(金)19:53:11 ID:sSB
唐揚げとか技術的に難しい事は無いから材料とレシピ守ればプロと同じ味が出るとは思うが秘伝の技術が介在する余地あるのかね
25:19/10/11(金)19:53:39 ID:sjm
>>24
意外と調味料の量とか揚げ加減難しいぞ
27:19/10/11(金)19:54:17 ID:IA9
や、野菜サラダ(プレーン)
29:19/10/11(金)19:54:32 ID:N9A
例えば職人が手作りしたのと工場でオートメーションで作ったのの違いが分かりにくいものって事か?
海苔。
32:19/10/11(金)19:56:11 ID:cYU
ゆで卵はプロのエッグベネディクトより味付けゆでたまごのほうが美味い
35:19/10/11(金)19:57:17 ID:EfX
炊き込みご飯って言うか
煮物全般
36:19/10/11(金)19:58:28 ID:HJR
>>35
具「煮崩れするンゴwwwwwwwwww」
38:19/10/11(金)20:01:52 ID:LUw
お吸い物なんか簡単やのになんであんな差がでるんやろか
39:19/10/11(金)20:01:58 ID:cYU
おから料理はおからのプロがおるんやろか
41:19/10/11(金)20:04:17 ID:LUw
あったわ
味噌汁
44:19/10/11(金)20:11:48 ID:sjm
>>41
差出るぞ
43:19/10/11(金)20:10:45 ID:Zp3
鍋系はそんなに差出んやろ
素材とお湯の温度くらいやろうし
42:19/10/11(金)20:07:12 ID:sZ6
目玉焼き