1: 19/08/24(土)07:55:05 ID:lG0

パラパラかなりで美味い

2: 19/08/24(土)07:55:55 ID:xmQ
やっぱパラパラになるんか

3: 19/08/24(土)07:56:32 ID:lG0
>>2
めっちゃパラパラで油の香りがええで

4: 19/08/24(土)07:56:57 ID:nap
カレーにしてみ

8: 19/08/24(土)07:57:22 ID:lG0
>>4
タイカレーもあるから楽しみや

引用元: ・http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1566600905/



6: 19/08/24(土)07:57:11 ID:NWV
シンプルにうまそう

7: 19/08/24(土)07:57:21 ID:xmQ
チャーハンがパラパラにならんのって日本の米がねっとりだからなんやな

10: 19/08/24(土)07:58:16 ID:lG0
>>7
ラーメン屋とかは油ましましで無理やりパラパラさせてるからねぇ

9: 19/08/24(土)07:57:32 ID:iHQ
普通に売ってるん?

12: 19/08/24(土)07:58:29 ID:lG0
>>9
アマゾンで買った

13: 19/08/24(土)07:58:33 ID:NWV
タイ米以前にイッチがチャーハン作るの上手い

15: 19/08/24(土)08:00:12 ID:VHP
日本の米でもまずちょっと多すぎじゃね?ってぐらいのサラダ油をフライパンに入れて熱して
溶き卵2つを投入して油吸わせてブワブワにしてからその他の具材とご飯投入して炒めるとパラパラになるで

18: 19/08/24(土)08:05:07 ID:VHP
>>15
パラパラ炒飯作りたいならこれやけど実はワイは
鉄鍋のジャンに載ってた黄金炒飯の方が好きでこっちをよく作ってる

17: 19/08/24(土)08:01:13 ID:NWV
500円出すから食わしてくれ

20: 19/08/24(土)08:26:12 ID:H6v
チャーハンはタイ米でいいかもしれんな

22: 19/08/24(土)08:30:00 ID:j4S
タイ米で中華粥作っても旨い

23: 19/08/24(土)10:04:38 ID:Pty
炊き方が違うよな
たっぷりのお湯で茹でたらお湯捨てて蒸らす