ノーイメージ

1:19/10/06(日)13:25:21 ID:rab
昔の人「こんにゃく芋を乾燥させた後すり潰して粉にし、水と混ぜて捏ねた後、石灰水と炭酸水を加えて、丸めた物を煮て固め、煮物にして食ったろ!」
2:19/10/06(日)13:26:07 ID:bcT
そこまでして食いたかったのかしらね
5:19/10/06(日)13:26:55 ID:XV3
たいして美味しくない模様
6:19/10/06(日)13:27:16 ID:DJd
?「毒で武装したで!さすがに食われへんやろなぁ…」
8:19/10/06(日)13:27:43 ID:ap5
>>6
昔の人「死んでもええから食うたろ!」
12:19/10/06(日)13:28:07 ID:3DC
>>8
今の人「毒の部分を摘出したろ!」



10:19/10/06(日)13:27:56 ID:zyr
そもそも石灰水と炭酸水どうやって調達してたんやろ
13:19/10/06(日)13:28:13 ID:2FN
うーんなろう主人公の出番、なし!w
18:19/10/06(日)13:29:08 ID:zyr
>>13
箸使って食うだけで賞賛される世界やぞ
15:19/10/06(日)13:28:37 ID:ALD
実際そこまでして非常食にしたわけやないんやろけど
安全性の高いこんにゃくを作ろうとした結果なんかな
19:19/10/06(日)13:29:31 ID:hEq
灰入れる発想は別に変わったものでもないんやけどな
豆腐のがずっと理解できない
21:19/10/06(日)13:29:50 ID:bv0
現代で毒があるから食うの止めときっていう生物は毒抜き出来ないの?
23:19/10/06(日)13:30:31 ID:DJd
>>21
抜こうと思えば抜けるんちゃう?
食っても旨くないから誰もやらへんだけで
25:19/10/06(日)13:31:07 ID:bv0
>>23
旨さかぁ
22:19/10/06(日)13:30:02 ID:uZz
こんにゃくを凍らしてスポンジにもしてしまうという
31:19/10/06(日)13:35:32 ID:9iG
こんにゃくの起源は東南アジアと言われとるが
あの辺はたまーにこう言う変な食い物に注力するよね