刺身、焼き、フライなどトータルで

1:19/09/23(月)19:47:52 ID:nQ7
魚のポテンシャル一番はアジ
2:19/09/23(月)19:48:16 ID:iFF
正論は伸びないとあれほど
4:19/09/23(月)19:49:19 ID:nQ7
>>2
アジにも煮付けっていう弱点はあるのよ
あんまり言いたくなかったが
9:19/09/23(月)19:50:59 ID:iFF
>>4
汁気が多いから南蛮漬けを煮付け扱いにしよう



6:19/09/23(月)19:49:44 ID:sYP
鮭のほうが万能やろ
8:19/09/23(月)19:50:38 ID:nQ7
>>6
フライ?刺身?煮付け?
焼きが強いのは認めるが
18:19/09/23(月)19:53:29 ID:sYP
>>8
フライ ムニエル ルイベ 鍋 煮つけは確かにいけんな
21:19/09/23(月)19:54:10 ID:nQ7
>>18
逆にフライ、ムニエルはいけると思うぞw
10:19/09/23(月)19:51:09 ID:Wge
煮付けもいける鯖のが最強
13:19/09/23(月)19:51:47 ID:nQ7
>>10
サバの万能感がすごいな
12:19/09/23(月)19:51:45 ID:4Jz
ワイ、もうその時々の旬のお魚さんでええわ
14:19/09/23(月)19:52:23 ID:RrF
タイやぞ
16:19/09/23(月)19:53:02 ID:nQ7
>>14
トータルのポテンシャルで考えよう
17:19/09/23(月)19:53:27 ID:vnG
サバサンドクッソうめえですわ
19:19/09/23(月)19:54:00 ID:iFF
イワシはどやろか
26:19/09/23(月)19:55:29 ID:nQ7
>>19
あいつ安さはすごいが臭いんや
新鮮なものが手に入る地域ならいいかもな
29:19/09/23(月)19:56:48 ID:iFF
>>26
イッチどこ人や?
ワイは千葉だからイワシが臭いとか思ったこと無いわ
36:19/09/23(月)19:58:27 ID:nQ7
>>29
愛知県
青魚全般鮮度が大事だけどイワシは特に新鮮じゃないのはアカン
38:19/09/23(月)20:00:01 ID:iFF
>>36
魚へんに弱いだからねぇ…
鮮度さえよければ本鮪以上だと思うけど
22:19/09/23(月)19:54:25 ID:5Co
アジは確かに美味い
安いし
24:19/09/23(月)19:55:06 ID:Wge
鯛は練り物に使えるな
鯖は練り物には使えない
31:19/09/23(月)19:56:57 ID:nQ7
>>24
ほほーーポテンシャルでいったらその視点もあるな
28:19/09/23(月)19:56:11 ID:sYP
ブリとかどうやろ
30:19/09/23(月)19:56:53 ID:UgG
>>28
大根というパートナーが必要や
33:19/09/23(月)19:57:33 ID:sYP
>>30
せやなぁブリと言ったらブリ大根か
34:19/09/23(月)19:57:39 ID:qgc
>>28
人選ぶ時点でね
43:19/09/23(月)20:01:54 ID:sYP
>>34
どゆことや?
52:19/09/23(月)20:04:06 ID:nQ7
>>43
完全な好みやがワイはブリはそんなにうまいと思わない
58:19/09/23(月)20:07:19 ID:sYP
>>52
そりゃしゃーないわ好みやからな
ワイもニシンの刺身とかは苦手やし
63:19/09/23(月)20:09:18 ID:nQ7
>>58
普通に安いときは柵で買ったりするから嫌いってわけじゃないんだけどね
ぶり大根もあんまり好きじゃないし好みやな
67:19/09/23(月)20:12:25 ID:sYP
>>63
そうなんやなゆーてもワイも刺身で食べると
脂っこくて3切くらいで飽きるが
37:19/09/23(月)19:58:51 ID:UgG
ワイはホッケという焼き物以外にない一発屋がええ
39:19/09/23(月)20:00:03 ID:nQ7
>>37
焼きでいったら最強の部類やでな
北海道の人とかは焼き以外でも食べるんかね?
48:19/09/23(月)20:03:39 ID:UgG
水煮というシンプルな調理法で缶詰まで出せる鯖も強打者やな
53:19/09/23(月)20:04:45 ID:nQ7
>>48
今のとこライバルは鯖なのは間違いない
61:19/09/23(月)20:07:50 ID:iFF
鯵はポテンシャルの割りに一般家庭ではレパートリー少ない気がする
62:19/09/23(月)20:08:48 ID:UgG
>>61
フライが大エースやから他のリリーフ調理法は要らないんやろ
64:19/09/23(月)20:10:21 ID:nQ7
>>61
アジフライも南蛮漬けも刺身も塩焼きも一般家庭でもやれるもの多いけどな
66:19/09/23(月)20:11:38 ID:iFF
>>62
>>64
うーん、そう言われればそうかな
肉でも四種類くらいレパートリーあれば充分多いほうか
69:19/09/23(月)20:14:04 ID:2sX
コスパって項目があるかで
シャケとマグロ、のどぐろの位置だいぶ変わりそうやな
72:19/09/23(月)20:16:48 ID:nQ7
>>69
アジはコスパもいいけどコスパも項目にいれると魚が限られそうやで
安さを入れるかは難しいね
74:19/09/23(月)20:19:47 ID:iFF
>>72
いうて初競りの本鮪でもなければ庶民でもだいたい手は出せる値段やろ
その値段に合うかどうかってのも大事なもんやで