自炊か外食どっちが安いか検証

1:19/09/21(土)17:15:38 ID:bdS
ちゃんぽんで比較

外食410円、手間は600mの移動と待ち時間
自炊は麺16円もやし8円スープ20円豚肉37円キャベツ13円にんじん8円かまぼこ20円計122円+光熱費+手間
手間をどう扱うかにもよるが自炊の方が安そう
2:19/09/21(土)17:16:42 ID:u5e
自炊は腐る前に使い切れるかどうかやろ
3:19/09/21(土)17:16:51 ID:DVI
材料少なすぎちゃう?って思ったけど外食で410円分ならそんなもんか
4:19/09/21(土)17:17:26 ID:bdS
玉ねぎ半たま16円も追加で
5:19/09/21(土)17:17:31 ID:Byn
野菜の値段それグラム換算してるやろ
ある意味フェアな比べ方やけど現実的ではないな
実際は買った分を使いきるので高くなる



6:19/09/21(土)17:17:31 ID:e9v
そんな近所にレストランあったら苦労しないぞ
7:19/09/21(土)17:18:07 ID:u5e
>>6
あるやろ
北近畿のド田舎やけどあるぞ
9:19/09/21(土)17:19:35 ID:Vjf
大鍋でカレーなんか作ったら
1週間以上は余裕で持つわ
ただ味に飽きるからそこをどうするかやね
11:19/09/21(土)17:20:34 ID:zK5
>>9
カレーなら
カレー
カレーチャーハン
カレーうどん
それでも余ったらカレー鍋
こんな感じちゃうかな
15:19/09/21(土)17:24:22 ID:Vjf
>>11
まぁそんなもんよね
誘惑に負けて惣菜追加しちゃう時もあるけど
16:19/09/21(土)17:29:09 ID:zK5
>>15
ワイはそこそこ飯作るの好きやったから3品~5品中ぐらいの鍋で作って冷蔵してた
日によって組み合わせ変えたら1週間持つし
12:19/09/21(土)17:20:36 ID:z1F
夏大鍋で置いとけなくない?
冷凍しちゃうの?
13:19/09/21(土)17:21:06 ID:zK5
>>12
ワイはそうしてた
タッパーに小分けにして冷蔵庫に入れる
14:19/09/21(土)17:22:28 ID:4qp
1番コスパいいのはカレーなど大鍋系をたまに作ってあとは半額惣菜がええな
17:19/09/21(土)17:29:22 ID:Sdm
外食だと、どうしても脂とか炭水化物を取りすぎちゃうから
最近また自炊に挑戦してる
18:19/09/21(土)17:30:53 ID:0Ni
自炊は冷蔵庫の在庫とスーパーの特売品で献立考える事ができて必要なものだけを買えばだいぶ安くなるで
20:19/09/21(土)17:32:56 ID:Sdm
野菜スープが楽だし美味いわ
旬の野菜を適当にコンソメとか中華だしで煮るだけだけど…
21:19/09/21(土)17:33:16 ID:47v
わいが一人暮らししてたときの1日の食事
米2合3食分80円+鳥ムネ1枚2食分100円+玉ねぎ1玉100円+カレールウや卵、納豆、調味料など120円+光熱費
400円ちょいやな
23:19/09/21(土)17:58:48 ID:QTr
パスタは神