ワイ「パスタ茹でるで」敵

1:19/09/18(水)16:55:12 ID:bJd
あれ意味あんの?
2:19/09/18(水)16:56:02 ID:YD4
味が付くで
なお後からかけても変わらん模様
4:19/09/18(水)16:56:12 ID:20M
知らんなら 知らんでええ
5:19/09/18(水)16:56:12 ID:Hvg
入れても入れなくても違い分からへん
6:19/09/18(水)16:56:44 ID:cmh
ワイは麺に塩味付いてるほうがすこ



7:19/09/18(水)16:57:21 ID:akJ
浸透圧がぁー
10:19/09/18(水)16:57:57 ID:tot
試してみいや
潮入れた方が味がしっかりして美味いで
12:19/09/18(水)16:59:06 ID:FaV
塩入れないパスタを不味いと思わないなら入れなければいいんじゃない
ワイはそんなの食べたくないけど
13:19/09/18(水)16:59:38 ID:SfQ
茹で汁とかいう有能
14:19/09/18(水)17:00:06 ID:TSb
なんなんやろ
浸透圧?
沸点上昇?
15:19/09/18(水)17:00:13 ID:FaV
>>14
味付けでは?
20:19/09/18(水)17:01:49 ID:Rhs
どう考えてもほとんど味変わっとらんし、沸騰がはやくなるわけでもない
29:19/09/18(水)17:04:35 ID:fGw
>>20
味は変わるで両方ためした結果や
22:19/09/18(水)17:02:25 ID:zFK
>>20
遅らせるんやで
26:19/09/18(水)17:02:45 ID:Rhs
>>22
はえー、遅くなるんけ
24:19/09/18(水)17:02:33 ID:lGU
塩入れるとパスタの歯応えが変わるんやで
28:19/09/18(水)17:04:25 ID:9AR
いや明らかに入れたかどうかで味変わるやろ
別に鋭敏な味覚ないワイでも分かるぞ
どんだけ舌が鈍っとるんや
31:19/09/18(水)17:05:12 ID:tot
>>28
これ
塩の分量が足りんのやろ
30:19/09/18(水)17:04:56 ID:1ve
油入れる意味あるかな
くっつかんと思うが
33:19/09/18(水)17:06:04 ID:Rhs
>>30
油入れるとくっつかなくなるのは分かる
34:19/09/18(水)17:06:17 ID:Hed
そうめん茹でてからパスタ茹でるとええんやないか
アレ塩分凄いし
37:19/09/18(水)17:07:30 ID:fGw
>>34
そんなタイミングないやろ人生に一度も来ない自信あるわ
36:19/09/18(水)17:06:54 ID:akJ
>>34
茹でる時に塩分抜けるってクックパッドで見た!!
40:19/09/18(水)17:07:45 ID:NrH
>>36
進研ゼミみたいなノリで草
39:19/09/18(水)17:07:41 ID:j4J
乳化警察ってパスタの種類に関しては全くうるさくないよな
麺って一番大事な気がするが
42:19/09/18(水)17:08:28 ID:9qe
>>39
マウント取りやすいからそれで煽っとる奴が9割やろ
j民と変わらん
57:19/09/18(水)17:13:45 ID:j4J
>>42
まあママーもオーマイもイタリアのディチェコとかのメーカーの違いも一般人は興味ないか
ワイもどの太さがどのソースに合うとかサッパリわからん
61:19/09/18(水)17:29:34 ID:eWn
>>57
クリーム系のパスタは太め
魚介系のパスタだと細め
トマト系のパスタだと中位がええってオカンが言っとった
44:19/09/18(水)17:08:30 ID:6tO
そういえばパスタ茹でたことない
レンチンのやつしかやったことない
47:19/09/18(水)17:09:05 ID:NrH
>>44
一回で蓋が溶けて使えなくなる定期
53:19/09/18(水)17:11:06 ID:6tO
>>47
蓋?100均のやつやけど蓋せんとするやつやで
70:19/09/18(水)18:35:48 ID:u4z
>>47
え、嘘だろ (´;ω;`)
48:19/09/18(水)17:09:13 ID:akJ
>>44
逆にレンチンってどうなん?変わらんの?
53:19/09/18(水)17:11:06 ID:6tO
>>48
ちゃんとできるで
66:19/09/18(水)17:40:45 ID:w1o
沸点あがるは事実だがデマに近いぞ、ほとんど温度はあがんない
68:19/09/18(水)17:45:13 ID:6u2
単純に塩味付いて美味くなる
ソースとサッと絡めたい時には必須