自称ラーメン通「ハリガネ!

1:19/09/18(水)09:40:28 ID:7sc
ガ○ジ「生麺」
4:19/09/18(水)09:42:16 ID:t3b
生麺までいかれると逆に試してみたい
5:19/09/18(水)09:42:34 ID:Miu
めっちゃ固いの食いたいけど通やと思われるの恥ずかしいからいつもバリカタくらいでとどめてる
6:19/09/18(水)09:42:35 ID:MIj
お腹壊すぞ生は
8:19/09/18(水)09:43:53 ID:OkJ
ホンモノの針金とか鋼鉄いれてだしたら怒るんかな



9:19/09/18(水)09:44:30 ID:a4M
なんでも生は危ないってパッパが言ってたぞ
10:19/09/18(水)09:44:55 ID:xoJ
乾燥パスタみたいに硬い訳じゃないしな
11:19/09/18(水)09:45:19 ID:9b7
通は畑から小麦刈って直接スープに入れるぞ
16:19/09/18(水)09:46:12 ID:5WH
>>11
小麦のお粥じゃん
18:19/09/18(水)09:46:26 ID:WVM
>>11
オートミールかな?
13:19/09/18(水)09:45:21 ID:JZd
ラーメンの固めって逆にもっちゃりしてそうで食べたくない
15:19/09/18(水)09:45:46 ID:OkJ
>>13
なんやもっちゃりって
19:19/09/18(水)09:46:27 ID:Zfi
>>13
言いたいことはわかるけど細麺ならそんなことないことが多いで
26:19/09/18(水)09:48:31 ID:8WI
>>13
だから縮れ麺で硬いのをたのむのはやめた方がいいで!ソースはワイ
17:19/09/18(水)09:46:24 ID:dEG
バリカタ針金まではええんや
それ以上は正直ネタやと思ってる
20:19/09/18(水)09:46:44 ID:BHe
粉落とし以上は誰が食べてんの
21:19/09/18(水)09:46:53 ID:xoJ
加熱具合でバリカタとか針金なら生の向こう側は冷凍になるんかな?
23:19/09/18(水)09:47:19 ID:1lJ
バリカタが1番やろ
粉落とし食ったことあるが、美味しくない
24:19/09/18(水)09:47:52 ID:cvl
粉落とさずとかあったわね
あれ湯気通しか
25:19/09/18(水)09:47:55 ID:OkJ
つけ麺で粉落としとかやったら認めてやるよ
33:19/09/18(水)09:50:14 ID:E4K
福岡の奴って大抵の地域いじりじゃ怒らないけど
豚骨ラーメン馬鹿にするとガチギレするイメージ
35:19/09/18(水)09:51:52 ID:dEG
>>33
合う合わないのは仕方ないとは思うが
苦手だからって貶すのはアカン
36:19/09/18(水)09:52:28 ID:uwU
つけ麺粉落としとか言うてるのは「状況に応じて」とか考えんのか?

豚骨では粉落としでもいけるから出してるけど、だからと言うて他のラーメンでも出せると思うてるならアホやぞ
38:19/09/18(水)09:55:34 ID:6rG
その店のオススメってことなんだろうけど
麺の硬さ、普通(他の店の硬めです)とか
油の量、普通(他の店の多めです)とか
なんかもやっとする