一人暮らしワイ、カレー10皿分

1:19/09/14(土)19:44:48 ID:dSF
どうやって消費すればええんや...
2:19/09/14(土)19:45:32 ID:lwj
冷凍しろよ
5:19/09/14(土)19:45:53 ID:uxL
>>2
カレーは冷凍したらダメになる
8:19/09/14(土)19:47:03 ID:r3D
>>5
ジャガイモ入れなけりゃだいじょーぶやろ
9:19/09/14(土)19:47:20 ID:dSF
>>8
入ってますよ...3玉入ってます



3:19/09/14(土)19:45:43 ID:nMA
10皿食えや
6:19/09/14(土)19:46:22 ID:dSF
>>3
何日もつんや?
14:19/09/14(土)19:48:15 ID:nMA
>>6
冷蔵庫に入れられるならあと2日くらいかな
4:19/09/14(土)19:45:51 ID:2TU
お隣に差し入れ
11:19/09/14(土)19:47:42 ID:Qcw
>>4
これ
そして恋が始まる
60:19/09/14(土)20:07:04 ID:zaZ
>>4
ワイ隣人の女さんに下心ありでカレー持って行ったら、「彼氏が来てたの!ちょうどよかった」とありがたがられたのを思い出す
12:19/09/14(土)19:47:50 ID:dSF
にんじんじゃがいも玉ねぎ3玉入ってますよ...
13:19/09/14(土)19:47:55 ID:1uJ
今からイッチの隣に引っ越していくから
女子大生になっとけ
16:19/09/14(土)19:48:21 ID:dSF
>>13
おっさんです...
17:19/09/14(土)19:48:24 ID:qTm
千葉で炊き出しやな
19:19/09/14(土)19:48:41 ID:dSF
>>17
鹿児島から着く頃には腐ってるわな
26:19/09/14(土)19:50:13 ID:r3D
ジャガイモ丁寧につぶしてから小分けにして冷凍
カレーグラタンやドリア、カレーコロッケ等のリサイクル材料とする
27:19/09/14(土)19:50:56 ID:dSF
なんでじゃがいもやといかんのか?
めがでるんか?
30:19/09/14(土)19:51:43 ID:r3D
>>27
塊のまま凍らせるとスカスカになる
31:19/09/14(土)19:51:44 ID:fIy
カレーライス
カレードリア
カレーパン
のローテで一日三食三日間ルートでいこう
35:19/09/14(土)19:53:09 ID:gjy
ウェルシュ菌との戦いよ
38:19/09/14(土)19:54:23 ID:G5g
なるべく持たせたいなら毎回食べる分だけ皿に取ってレンチンやね
鍋ごと火にかけて冷やしてを繰り返すと痛みやすくなる
ずっと冷蔵庫に入れとけば5日くらいは大丈夫やと思うし、そもそも10皿くらいなら2日で食べ切れるわ
40:19/09/14(土)19:55:13 ID:dSF
>>38
よし、よし、信じるで
このルートしかない
41:19/09/14(土)19:55:54 ID:r3D
カレーパスタで
42:19/09/14(土)19:56:17 ID:Sww
頑張れば10皿くらいいけるよ(´・ω・)
44:19/09/14(土)19:56:37 ID:9bE
冷凍ダメやいうやつおるけど
特にダメになったことなかったがなあ
具材によっては味落ちることもあったけど
55:19/09/14(土)20:02:02 ID:aNX
>>44
ワイもカレーはどちらかと言うとあんま味堕ちないイメージだわ
45:19/09/14(土)19:56:57 ID:hyM
じゃがいもがなんじゃ
まずくなろうが腐らせるよりマシやろ
48:19/09/14(土)19:59:03 ID:fIy
ワイは食パンに浸けて食うのすこすこ
50:19/09/14(土)20:00:35 ID:dSF
じゃがいも入れて凍らせたらダメなのって
じゃがいもがぐずぐずになるから
ってだけなんか?
54:19/09/14(土)20:01:55 ID:r3D
>>50
ぐずぐずやなくてスカスカ
凍み豆腐や凍みこんにゃくのジャガイモ版やね
ただしつぶせば無問題
56:19/09/14(土)20:02:34 ID:r3D
>>54
つぶすってのは冷凍前にやで
51:19/09/14(土)20:01:25 ID:20l
基本的に凍らせて解凍したら味は落ちるよ
58:19/09/14(土)20:03:55 ID:20l
なんか学生時代懐かしくなって泣けてきた
金なくて安いときに大量に作って小分けにして凍らしたりしてたなあ
62:19/09/14(土)20:11:10 ID:dSF
食ってみたら人参入れすぎて人参臭いんだが
72:19/09/14(土)20:14:00 ID:fIy
>>62
人参の根の部分抉って無いからやない?
皮剥きしっかりして抉ると臭み少なくなるで

76:19/09/14(土)20:14:34 ID:dSF
>>72
あー、、
薄く剥いただけや

というかみじん切りにしてるからかもしれん
関係あるか?
88:19/09/14(土)20:17:47 ID:fIy
>>76
皮剥き浅いと土の臭いが残ったりするで
あの線のとこに土が詰まっとるんや
91:19/09/14(土)20:18:11 ID:dSF
>>88
なるほどそういうこともあるのか...
勉強なる
64:19/09/14(土)20:11:35 ID:fIy
最悪近場のJ民募って食ってもらえばええんやない?
66:19/09/14(土)20:12:19 ID:baw
>>64
楽しそうやな
67:19/09/14(土)20:12:48 ID:dSF
>>64
嫌やなんかガチで常識ない食い方したりしそう
68:19/09/14(土)20:12:52 ID:G5g
人参美味いやろ!

カレーの味に勝つ人参とかなかなか凄いな
煮込み足りてないんちゃう?
70:19/09/14(土)20:13:20 ID:dSF
>>68
ありえる...
いや柔らかいは柔らかいんやが

ルー入れてから煮込んでもこっからまた柔らかくなるかな
71:19/09/14(土)20:13:47 ID:G5g
>>70
なるなる
74:19/09/14(土)20:14:03 ID:dSF
せか...
もうちょい煮詰めるわありがとナス