なぜ東京のメシが不味いのか

1:19/09/13(金)11:08:06 ID:xKx
1.出汁をあまり使わない
2.ので、しょっぱいという単純な味つけ一辺倒
3.地元で取れる食材がない
4.水が汚い
5.
2:19/09/13(金)11:08:54 ID:fN2
だいたい油っぽいわ
4:19/09/13(金)11:09:57 ID:zJt
そら人めっちゃいるからな
東京に来ると昭和からやってるようななんの営業努力もしてなさそうな店ゴロゴロあるぞ
5:19/09/13(金)11:10:36 ID:Uf9
ピンキリですわよ
7:19/09/13(金)11:12:06 ID:NKa
ワイの職場の近所、カフェも和食屋も洋食屋もイタリアンも急にカレーランチしかやらなくなって草



8:19/09/13(金)11:12:12 ID:NLl
イッチが安い店しか行かないからでは
12:19/09/13(金)11:13:31 ID:xKx
!aku8
★アク禁:>>8
9:19/09/13(金)11:12:46 ID:87W
>>8
高いとこは東京の食材なんか使ってないやろ
10:19/09/13(金)11:13:23 ID:NLl
>>9
食材の話してるんか?料理の話してるんか?どっちなんや?
15:19/09/13(金)11:14:16 ID:rbF
東京料理って言うと
深川飯とどぜう鍋ともんじゃ焼き
か?
18:19/09/13(金)11:15:30 ID:sGY
>>15
美的センス皆無で草生えますね
21:19/09/13(金)11:16:31 ID:rbF
>>18
臭いものを辛く煮てねぎでごまかす
東南アジアの料理に通ずるものがあるね
17:19/09/13(金)11:15:22 ID:9QO
いい店も有るけど母数が多いからな
イッチみたいに調べもしないで適当な店に入る貧乏人がいい店に出会うのは難しいやろな
19:19/09/13(金)11:16:06 ID:rKG
確かに東京発の人気飯ってあんまないもんな
24:19/09/13(金)11:17:14 ID:r2A
取り敢えず醤油かかってるイメージあるわ
なんでやろ
25:19/09/13(金)11:17:56 ID:xKx
しょっぱい、か、甘い、くらいの味覚しかねぇんじゃないか?東京人さんは
27:19/09/13(金)11:20:05 ID:Mhv
その土地の気候風土水質や仕える食材の違いにより味付けが変わってくるという
ごくごく当たり前のこと
28:19/09/13(金)11:21:34 ID:RiO
普通に店次第やろ
31:19/09/13(金)11:23:14 ID:sGY
イッチはどこ出身なんや?
33:19/09/13(金)11:24:16 ID:LEE
江戸前うなぎや江戸前寿司とかクッソ美味いけど
42:19/09/13(金)11:28:51 ID:MkW
>>33
コンビニ弁当もクッソうまいとか言ってそう
34:19/09/13(金)11:24:24 ID:rbF
東京料理にろくなもの無いってならまだ解るけど
東京なんか世界中の郷土料理をその本場の人間が作ってるんやから
日本で一番美味い物集まってるやろ
37:19/09/13(金)11:26:07 ID:1fI
東京の飯がまずいのは安い店だけしか見てないからやっておかしくね?
地方には安くてうまい店いっぱいあるやん
38:19/09/13(金)11:27:22 ID:xKx
>>37
東京人は馬鹿だから理解できない 仕方ない
43:19/09/13(金)11:28:53 ID:Uf9
>>37
地方にだって安くて不味い店いっぱいあるやん
39:19/09/13(金)11:28:10 ID:qrr
よっぽど独創的な料理以外は大体美味しく食べられるわ
48:19/09/13(金)11:38:56 ID:3xn
バイヤーやってるけど地方の美味いもんは食材も料理もみんな東京に行く
その方が金になるから
地元民が一番うまいもの食べてるってのは嘘だよ
50:19/09/13(金)11:41:32 ID:ICF
>>48
上京して地元の一番上等な魚は全て東京に送られていたのを知った時の衝撃よ
53:19/09/13(金)11:43:47 ID:xKx
!aku48
そういうこと言ってんじゃないんだよ
安い店高い店の話をしてんじゃないんだよ
わかるか?
わからないだろうからアク禁
★アク禁:>>48
52:19/09/13(金)11:42:44 ID:dyr
都内の格差はエグいんやなって
55:19/09/13(金)11:44:57 ID:xKx
そもそも店がどうとかまぁ店もそうだけど
家庭料理も不味いじゃん 東京さぁ
58:19/09/13(金)11:45:59 ID:xKx
まずよ、>>1を5回音読しろ
出汁取るのに高級食材はいらんだろ?
安い高いの話じゃねえんだよ
わかるか?
バカな奴らのためにめちゃくちゃ咀嚼して話したぞ?
64:19/09/13(金)11:47:17 ID:DZZ
出汁とってる店なんてそこら中にあるで
出汁文化は西のものって考えはもう古臭いわ
高い店安い店とか関係なくイッチの中のサンプル数が少なすぎるんちゃうか?
65:19/09/13(金)11:47:37 ID:25p
水がまずいからじゃないかな
66:19/09/13(金)11:47:48 ID:Aym
>>65
水は関西もまずくね?
68:19/09/13(金)11:48:21 ID:25p
>>66
あー関西はおいしいってベクトルのスレか。これは失礼した
67:19/09/13(金)11:48:13 ID:XjR
ラーメン食べ歩きが趣味やけど東京のレベルは段違い
地元で一番人気の店すら「なんじゃこら」ってレベルが多い
北海道すら微妙な店が多い印象
やっぱ競争があると強いわな
74:19/09/13(金)11:49:42 ID:1fI
西日本民なん?
どこでわかったんや?
75:19/09/13(金)11:50:00 ID:Aym
>>74
出汁文化は大体関西やし
82:19/09/13(金)11:51:56 ID:1fI
>>75
あ~なるほど
83:19/09/13(金)11:52:05 ID:jxP
メシ屋のこと言ってんなら田舎の方が高くて美味くもないぞ
競争相手が少ないから殿様商売がまかり通って切磋琢磨されてないんや

美味い店を知らないだけっていうのはブーメランだから言葉に気をつけろよ
84:19/09/13(金)11:52:13 ID:G6H
東京の飯ふつうに美味いけどな
85:19/09/13(金)11:52:22 ID:93J
>>84
これ
88:19/09/13(金)11:54:06 ID:xKx
>>84
俺はそれが疑問なんよな で>>25にも書いたけど
東京人さんは味覚がやはり劣ってるんじゃないかと思うんよ
だから出汁とか所謂”うま味”を感じ取れない
わからないならそもそも必要ないからな、醤油かけとけってなるわな?
91:19/09/13(金)11:55:06 ID:dyr
東京はグローバル化しすぎて国内基準が通らないから
102:19/09/13(金)11:59:56 ID:RAu
学食の親子丼て最強なんやなって(360円)
108:19/09/13(金)12:02:26 ID:1fI
>>102
ワイももう一回学食のカレー食べたいンゴねぇ…
114:19/09/13(金)12:04:41 ID:RAu
>>108
うっすいカツとはいえカツカレー小盛220円やったりほんまありがたい
113:19/09/13(金)12:04:15 ID:QyE
地方と同じ質のもの食おうとすると高くなるだけやろ
115:19/09/13(金)12:05:04 ID:01l
>>113
前おんjで食べログヤバイとこに行くやつおったな
東京はああ言うのあるからな
121:19/09/13(金)12:07:12 ID:SRK
高くて量少ない割に味は大した事無い店ばっかやしちゃんと美味い店は更に高いぞ
125:19/09/13(金)12:08:58 ID:QyE
500円でう○ちゃらいいだすなら
チェーン店でええやろ