オムライスなんて家で食べればいい

1:19/09/12(木)13:51:00 ID:axW
ワイはふわとろなオムライスが食べたいの!
2:19/09/12(木)13:52:09 ID:hoh
包む方が好き
5:19/09/12(木)13:53:06 ID:axW
>>2
家で食べればいいじゃん
4:19/09/12(木)13:52:50 ID:NmO
卵にマヨネーズいれるとトロットロになる
7:19/09/12(木)13:56:16 ID:axW
ふわとろオムライスにデミグラスソースで付け合わせにカニクリームコロッケたべたい



10:19/09/12(木)13:57:39 ID:NEV
昨日夜中にポリ袋使って作ればふわとろオムライスになるって、テレビでやってたで
11:19/09/12(木)13:58:41 ID:axW
>>10
そういう優雅じゃない作り方はやだなあ
12:19/09/12(木)14:00:00 ID:GbH
家のオムライスとはもはや別物やろ
ポム初めて食べた時はほんまにびっくりした
14:19/09/12(木)14:02:39 ID:NmO
デブ飯選手権で見たけど卵にマヨネーズで本当にトロトロの卵が焼けるから試してみろ
17:19/09/12(木)14:05:32 ID:axW
>>14
でもデブになるんでしょう
18:19/09/12(木)14:06:09 ID:NmO
>>17
そこは量を調節すんだよ
普通にやる分なら一人あたり大さじ1くらいで充分や
19:19/09/12(木)14:06:34 ID:1Ma
>>18
結構多くて草
15:19/09/12(木)14:02:44 ID:Fsr
なんか前オムライス専門店の店員かなんかの人がふわとろ卵の作り方ツイッターであげてたな
20:19/09/12(木)14:06:54 ID:Fsr
24:19/09/12(木)14:08:15 ID:ONj
>>20
多分ここまで熱伝導率がいいペラいフライパン持っとる家庭なんてかなり限られとるわ
そして熱伝導率が悪いと効率も悪くなるからふわふわになりにくいやろなあって
37:19/09/12(木)14:15:51 ID:usX
>>20
これはプロの仕事ですわ
23:19/09/12(木)14:07:45 ID:qhL
正直オムライスのフワトロとかあんまり求めてないよな
普通に包まれてたらええやん
26:19/09/12(木)14:10:24 ID:axW
>>23
求めてるからふわとろオムライスが人気なのではないのか
27:19/09/12(木)14:11:01 ID:TTm
>>23
好みの問題やろ
ワイはどっちもすきやが
31:19/09/12(木)14:13:19 ID:qhL
>>27
まぁそうやが、ワイは半熟卵とライスの組み合わせが
どうも美味いとは思えなくてなすまんな
34:19/09/12(木)14:14:15 ID:axW
>>31
半熟目玉焼きは?
38:19/09/12(木)14:16:21 ID:qhL
>>34
ケチャップライスと半熟卵の組み合わせが
好きじゃないってだけでそれ以外は好きやな
28:19/09/12(木)14:11:01 ID:Ean
オムライスなんか食べたい時あるか?
坊やかよ
33:19/09/12(木)14:13:41 ID:axW
>>28
オムレツは高級フランス料理やから
29:19/09/12(木)14:12:06 ID:HI7
ふわとろそんなに難しいか?
最後にナイフ入れてふわとろ出すやり方は難しすぎるけど
30:19/09/12(木)14:12:54 ID:axW
>>29
フライパントントンができんのやけど
35:19/09/12(木)14:14:40 ID:HI7
>>30
新しいフライパン買ってどうぞ
または火が弱すぎるか強すぎる
多分弱すぎるんだとは思うが
36:19/09/12(木)14:15:25 ID:axW
>>35
トントンに関係ないやん
46:19/09/12(木)14:20:04 ID:8Oc
最近主流のテフロン加工のフライパンだと作れんのかな?
48:19/09/12(木)14:22:13 ID:axW
>>46
テフロン加工のほうが滑って作りやすそうやけど
49:19/09/12(木)14:22:23 ID:Jla
>>46
作れるけど強火にすると加工取れるからおすすめしない
50:19/09/12(木)14:24:31 ID:axW
>>49
そういや煙出るほど加熱するなって書いてあるもんな
45:19/09/12(木)14:19:30 ID:gsm
ワイから言わせれば家庭で店の味出そうとすること自体愚かやわ