ノーイメージ

1:19/09/11(水)10:46:14 ID:sqj
どんだけ味の濃いもの好きやねん味覚おかしいんかあいつら
3:19/09/11(水)10:49:42 ID:5eG
このアホは
春巻きにからし醤油
餃子に辣油入り酢醤油
をそれぞれしてる模様
7:19/09/11(水)10:51:48 ID:34f
関東ップさあじゃああの真っ黒なうどんはどう説明するんだい?
9:19/09/11(水)10:53:07 ID:wRx
>>7
関西のそばめっちゃ味薄いが東京でくったそばはめっちゃしょっぱい
やっぱり長野がナンバーワン
まさかつゆまでうまいとは思わなかった



10:19/09/11(水)10:53:38 ID:Ij8
>>9
信州そばをありがたがるとか粋でもなければ雅でもないなあってw
13:19/09/11(水)10:55:24 ID:sqj
>>7
関東のうどんは昔カツオなんかが手に入りにくかったから醤油を濃くしただけで今はいわゆる関西風になってるやろ
つまりちゃんと進化してるんや
でも関西は現在進行形でバカ舌ってことやん
16:19/09/11(水)10:56:57 ID:wRx
>>13
退化やな
かといってあの薄味も嫌いやけど
8:19/09/11(水)10:51:57 ID:Pja
ケンミンショーとか鵜呑みにしてキャッキャしてるんやろなぁ・・・
12:19/09/11(水)10:54:14 ID:BhU
粋()
雅()
18:19/09/11(水)10:58:11 ID:Klt
肉まんにはウスターソースやろが
20:19/09/11(水)10:58:49 ID:sqj
>>18
これマジなん?
28:19/09/11(水)11:03:09 ID:Klt
カレーにもウスターソースやろ
29:19/09/11(水)11:03:50 ID:sqj
>>28
そういや大阪人ってこれもやってるよな
ホンマ味覚おかしいわ
35:19/09/11(水)11:07:35 ID:Plv
いや関西はからしだけやで
酢醤油とからしは九州やぞ関西エアプやんけ
45:19/09/11(水)11:14:37 ID:Plv
おい>>35スルーすんな引きこもり
37:19/09/11(水)11:09:12 ID:bo0
マクドとか味濃いジャンクフードが全国で流行ってるし味の濃さで地域煽るのはきつくないか
38:19/09/11(水)11:09:59 ID:Klt
酢醤油おいしいやん
39:19/09/11(水)11:10:23 ID:MVq
味の濃さだけだったら名古屋とか富山とかいう魔境があるから論外やろ
47:19/09/11(水)11:15:20 ID:EKm
肉まんに限定した話ならまだなんとかなったのに
50:19/09/11(水)11:16:30 ID:ak0
どうでもいいけど関西風うどんて色薄いけどしょっぱいよね
55:19/09/11(水)11:18:19 ID:Plv
家から出たことないから九州と関西の違いもわからんのかこのガ○ジッチ
57:19/09/11(水)11:19:38 ID:MhO
>>55
静岡から西は全部関西やぞ
「関」東より「西」やからな
60:19/09/11(水)11:20:55 ID:qQK
こういうレスバ見てて思うけど
大体が精神年齢ガチで低そうやなって思うわ
68:19/09/11(水)11:24:04 ID:34f
まあマジレスしたら関西は主食が薄味やからジャンクフードには濃い味求めるんよね
69:19/09/11(水)11:24:53 ID:qQK
>>68
それ京都でよくきくな
ラーメンが強いのもそういう理由って
72:19/09/11(水)11:27:12 ID:34f
>>69
京都のラーメンは天一筆頭にこってりやからなあ