ごはん屋さんやりたいんだけど

1:19/09/10(火)19:11:11 ID:MFJ
原価安くて利益率高くて客が沢山くるごはん屋さんおしえた
2:19/09/10(火)19:11:19 ID:bxT
おにぎり
3:19/09/10(火)19:11:39 ID:YGm
美味しいってのが難しい
6:19/09/10(火)19:12:06 ID:J2r
唐揚げ
8:19/09/10(火)19:12:11 ID:oj0
油麺



9:19/09/10(火)19:12:15 ID:uAK
ワイごはん屋さんやってるけど繁盛しなさすぎて死にそう
12:19/09/10(火)19:12:42 ID:Onl
>>9
おう?
どこや?

近所なら行くよ
24:19/09/10(火)19:14:15 ID:uAK
>>12
大阪の田舎や
美味しいとかいい店とか言うてくれる人はおるけど他人に広めたくないとか言うて全然口コミしてくれへん
マジ潰れそうやぞ
35:19/09/10(火)19:16:29 ID:Onl
>>24
大阪かぁ遠いなぁ
ごめんよー
11:19/09/10(火)19:12:38 ID:150
イッチ料理経験あるんか?
22:19/09/10(火)19:13:47 ID:MFJ
>>11
卵焼き上手やってお母さんに褒められたことあるで
14:19/09/10(火)19:12:48 ID:nrW
マジレスすると安いうなぎ屋は儲かる
15:19/09/10(火)19:12:56 ID:g4T
いちごでも作って売ろう
19:19/09/10(火)19:13:11 ID:o4G
>>15
儲からなさそう
16:19/09/10(火)19:13:02 ID:mYM
カレーを500円くらいで売る
21:19/09/10(火)19:13:25 ID:Eap
やよい軒に勝てるか?
23:19/09/10(火)19:13:47 ID:gXe
色んなもん作り置きして好きなもん取ってく感じにしてや
地元にあったんやけど東京にはないねん
28:19/09/10(火)19:14:51 ID:pFr
>>23
なんとか食堂みたいなやつあるやろ?
あれはフランチャイズやが
31:19/09/10(火)19:15:31 ID:Fsm
クレープ屋とかええやん
鳥取みたいな若者もいる田舎ならなんとかなりそう
34:19/09/10(火)19:15:54 ID:Rcn
マジレスするとラーメン屋
ブランド化して軌道に乗ったら、厨房から退いて完成
36:19/09/10(火)19:16:29 ID:8VE
ラーメンが一番無理やで
もうインパクト与えられる味は無い
41:19/09/10(火)19:17:54 ID:Rcn
ラーメンの市場ってほとんど関東だから西の方でやるんやで
42:19/09/10(火)19:17:55 ID:IZ2
いきなりステーキならぬいきなり焼き魚があれば朝通うおっさん増えるんとちゃうか
44:19/09/10(火)19:18:25 ID:Rcn
>>42
魚は今市場価格変動しまくってるから危ないで
54:19/09/10(火)19:19:37 ID:WpF
>>42
これええわ
あとたまごかけご飯
よく専門店が失敗してるの見るけど
60:19/09/10(火)19:20:52 ID:Rcn
>>54
卵かけご飯は結局、こだわり卵とトリュフ味のものが食べたいんじゃなくてなんかジャンキーさを求めてるでな
43:19/09/10(火)19:18:08 ID:uAd
ワイがやってほしいのは安い北京ダック屋
中国じゃ300円くらいで食えるのになんで日本じゃ3000円もすんねん
安い北京ダックの店出したら天下取れるで
56:19/09/10(火)19:20:00 ID:IZ2
>>43
中国人店長がやってる大衆中華料理屋でも北京ダックを安く売ってるところないよなあ
48:19/09/10(火)19:18:49 ID:Q36
オカズ選べる定食屋
49:19/09/10(火)19:18:49 ID:8VE
安い~~
この時点で無理やし聞く必要無いで
57:19/09/10(火)19:20:06 ID:h0Y
たまごかけご飯専門にするから大抵こける
たまごかけご飯とおかずつけろ
61:19/09/10(火)19:21:07 ID:ZlD
高い安い云々以前にただ儲けたいなら、単一の商品専門店で勝負すべき
唐揚げ屋とかラーメン屋とか
62:19/09/10(火)19:21:42 ID:h0Y
おにぎり専門店好きなんやが
なーんかオシャレすぎん?あれ
もっと土方姿でも入れるような底辺っぽさのあるおにぎり屋あったらいくのに
65:19/09/10(火)19:23:04 ID:piN
アイスクリームの移動販売は在庫ロス出ないから益出しやすいと聞いた
66:19/09/10(火)19:23:04 ID:YGm
唐揚げはみんな好きやし鶏肉安いし調味料も簡単やから立地さえ良ければいけそうやね
からあげ専門のお持ち帰り+店内で米付きのセット定食、ハイボールとか出す店みんな好きやろ
68:19/09/10(火)19:23:15 ID:IZ2
地方でやった方が売れたりするもんなんかねこういうのって

それとも逆?
70:19/09/10(火)19:24:01 ID:piN
>>68
地方の度合いによる
まず人がいないと客にならない
71:19/09/10(火)19:24:04 ID:Lky
>>68
売れる売れない関係なく東京はテナント料高すぎるからそのへん計算に入れないと死ぬ
92:19/09/10(火)19:29:34 ID:IZ2
>>70
>>71
人口20~30万の地方都市の駅周辺くらいがええってことか
77:19/09/10(火)19:26:39 ID:pYx
おにぎり屋さんけっこう行くで
ワイ行くとこは種類豊富だし美味い
78:19/09/10(火)19:27:08 ID:Onl
おにぎり人気ね
80:19/09/10(火)19:27:36 ID:YGm
唐揚げやはわりと本気で強いしてきたな
グラム売りも適当に肉きっとけばいいし注文してから揚げますよ^^って言えばロスも少なそう
82:19/09/10(火)19:27:48 ID:N43
おかゆとスープかな
さっぱり優しい系
83:19/09/10(火)19:28:03 ID:z3K
食べ物を売ることばかり目を向けたらあかんで
人間が本質的に求めてるものを満たせれば儲かるねん
85:19/09/10(火)19:28:31 ID:piN
>>83
本質的に求めてるもの・・・?


食べ物やろ
84:19/09/10(火)19:28:06 ID:h0Y
それなら
からあげとおにぎり専門店が最強なのでは?
これはええで
91:19/09/10(火)19:29:14 ID:8VE
身体にええもんは絶対あかんねん
身体に悪いものしか売れん
94:19/09/10(火)19:29:46 ID:piN
唐揚げって味で差別化できる?
そら誰が作っても一定おいしいけど印象に残るほどおいしい唐揚げって経験ない
102:19/09/10(火)19:31:35 ID:YGm
>>94
差別化なんて必要ないぞ
適当に店構えて「からあげ売ってますよ」ってだけで買う
99:19/09/10(火)19:30:42 ID:h0Y
皮がバリッバリの唐揚げ好き
やから鶏肉に皮を大量に巻いて揚げたら?
100:19/09/10(火)19:31:16 ID:Onl
インスタ狙いなら定期的に店たたみ
別のインスタ狙いで再び出店
を繰り返すわけか?
101:19/09/10(火)19:31:34 ID:IZ2
店の近くに美味しそうな匂いが漂うのにワイ弱いわ
107:19/09/10(火)19:32:50 ID:YGm
移動販売ってあれ許可とかいらんのか?
屋台引いて歩くのってもう無理よな
110:19/09/10(火)19:33:58 ID:Ah3
>>107
車両やと駐禁とられたりするな
弁当屋がよくやられてた
119:19/09/10(火)19:35:49 ID:YGm
移動販売なら一番ネックな地代が抑えられるって点で強いんやけどな
もちろんまともな設備が使えないっていう当然のデメリットがあるんやけども
123:19/09/10(火)19:36:17 ID:Ah3
まあ調理未経験でいきなり開業はまず無理やな