鶏ももが1キロ余っとる

1:19/09/10(火)08:53:14 ID:VSB
何作ればええ?ちな消費期限昨日
2:19/09/10(火)08:53:35 ID:TqM
3:19/09/10(火)08:53:47 ID:VSB
>>2
一人暮らしや
9:19/09/10(火)08:55:30 ID:TqM
>>3
じゃあ塩と胡椒かけて焼け
4:19/09/10(火)08:54:27 ID:NDi
ネギと塩と香辛料で漬けとけばええんちゃう



7:19/09/10(火)08:54:45 ID:G5T
チキン南蛮と唐揚げと照り焼き
6:19/09/10(火)08:54:35 ID:pYx
山盛り唐揚げ
8:19/09/10(火)08:55:11 ID:VSB
唐揚げええなあ
手間かからんやつがええわ
あと一品はほしい
10:19/09/10(火)08:55:53 ID:wAB
火を通すのがええな

鶏のアヒージョとかうめぇぞ
13:19/09/10(火)08:56:22 ID:pu9
チーズタッカルビ
17:19/09/10(火)08:57:58 ID:VSB
>>13
これって鶏肉なん?
食ったことないわ
19:19/09/10(火)08:59:32 ID:wAB
>>17
ワイの彼女が作るタッカルビ、激辛でいつも辛い
22:19/09/10(火)09:00:26 ID:9l4
>>19
すきを見せたイッチが悪い
14:19/09/10(火)08:56:24 ID:iAa
親子丼と唐揚げ
15:19/09/10(火)08:56:31 ID:O74
鳥はむ作ればええやん
皮は剥がして茹でて細切れにしてふぐ皮の湯引きみたいにしておろしポン酢で食う
18:19/09/10(火)08:59:05 ID:rSW
マジックソルトまぶしてビニール袋に入れてお湯に30分蓋したまま漬けとく
引き上げて冷蔵庫

おいしいおつまみ完成や
24:19/09/10(火)09:00:33 ID:nez
鶏肉糸で縛ってチャーシューにしたら柔らかすぎて切りにくかった
26:19/09/10(火)09:00:57 ID:rSW
>>24
冷えてから切るんやで
25:19/09/10(火)09:00:54 ID:9l4
もも肉なら唐揚げ一択ンゴ
27:19/09/10(火)09:01:40 ID:pYx
胸肉天ぷらにしたらすっげえ柔らかくて美味い
30:19/09/10(火)09:04:55 ID:rTC
トマトソース煮
31:19/09/10(火)09:15:16 ID:POA
鶏肉とトマトソースの相性いいよな
32:19/09/10(火)09:15:27 ID:SaS
取りあえず醤油つけて焼けば成立する
好みでみりん混ぜてもいい
34:19/09/10(火)09:18:37 ID:jbi
鳥チャーシューとかどうや
35:19/09/10(火)09:18:44 ID:g8V
炊き込みご飯するのにちょうど欲しかった
37:19/09/10(火)09:19:21 ID:oPm
鶏ハムか棒々鶏もどきが手っ取り早くて大量消費できるで
大きめな鍋で一気に作って小分けして冷凍庫に打ち込んどけ
38:19/09/10(火)09:20:40 ID:rTC
圧力鍋に
たまねぎいれて鳥モモ肉入れてトマトソースぶっ込んでコンソメ入れて塩胡椒振ってキャベツで蓋して煮込めばうまくなる
43:19/09/10(火)09:44:06 ID:7jE
とりあえず冷凍したら?
44:19/09/10(火)09:45:54 ID:9l4
肉の処理に困ったらとりあえず冷凍な風潮、一理ある