寿司って職人によってそんな味

1:19/09/09(月)20:14:55 ID:6va
食材に一番寄りそうやけど
2:19/09/09(月)20:15:23 ID:vS9
マッマのおにぎりと同じ理論や
3:19/09/09(月)20:16:02 ID:6va
回転寿司とか職人おるんかな
4:19/09/09(月)20:17:02 ID:FCh
>>3
上手なバイトの子とポンコツなバイトの子は居る

ネタのさばき方で割と食味は変わるからポンコツバイトの日はがっかりする
5:19/09/09(月)20:17:52 ID:6va
>>4
みんなバイトなんか握ってるの



6:19/09/09(月)20:18:27 ID:FCh
>>5
そもそもシャリ玉がマシーンやしな

ネタは人間がさばいてるけど
7:19/09/09(月)20:18:57 ID:6va
>>6
あぁそっか今は全自動やもんな
9:19/09/09(月)20:19:42 ID:Jl2
手袋してくれればなんでもいい
10:19/09/09(月)20:19:43 ID:zaV
ネタとシャリのバランスでかなり変わる
あとネタの下処理
12:19/09/09(月)20:19:59 ID:PiU
今のマシーンてシャリをフワッと握ってるから美味いよな
11:19/09/09(月)20:19:55 ID:zGo
露骨に変わるで
ただ一流と超一流が見分けられるかといわれると無理
14:19/09/09(月)20:20:36 ID:6va
そうなんか
良い寿司屋とか行く機会ないし天下寿司が限界や
16:19/09/09(月)20:21:06 ID:won
回転寿司は社員の技能大会あるからそうい店は職人と言えるのでは?
19:19/09/09(月)20:23:48 ID:6va
>>16
そんなんあるんか…
23:19/09/09(月)20:26:37 ID:vXu
食材、ネタを選ぶところからが腕やから
24:19/09/09(月)20:27:05 ID:6va
>>23
回転寿司屋はどうやって選んでんのやろ
25:19/09/09(月)20:27:48 ID:6va
回転寿司の寿司の原価って8割超えるとか聞いてからよう儲かるなって感心するわ
絶対赤やん
29:19/09/09(月)20:31:50 ID:won
回転寿司→一定のレベルのものを大量生産し大量の客に供給する
食材も大量に一気に仕入れる

専門店→食材を厳選し仕込む コストをかけて一定の客にふるまう

まあ専門店が高くなるのは必然だわな
同じ寿司でもジャンルが違う
31:19/09/09(月)20:34:01 ID:6va
>>29
自社で漁とかしてるところもあるんかな、分からんけど
37:19/09/09(月)20:41:20 ID:won
>>31
漁は分からんが、卸売り業者と契約してんやろな
30:19/09/09(月)20:32:16 ID:o6w
江戸前の旬みてたら
気持ちか大事なんやで
35:19/09/09(月)20:38:12 ID:moX
ワイ職人、アメリカで魔改造された寿司を見てむせび泣く
ぶっ込んで反省させたったわ
36:19/09/09(月)20:39:00 ID:6va
150円くらいで本マグロ出して利益出るのが不思議やわ