鶏胸肉の美味しい料理を教え

1:19/09/01(日)00:57:45 ID:K24
よろしく?
4:19/09/01(日)00:59:14 ID:v6x
唐揚げ
7:19/09/01(日)00:59:46 ID:K24
できればレシピも頂けると助かります
8:19/09/01(日)01:01:09 ID:0Kx
塩を振ってしばらく置く
水が出てくるのでキッチンペーパーで水分を取る
胸肉を一口大に切る
ポリ袋に胸肉、ニンニクすりおろし、生姜すりおろし、酒、醤油を適当に入れて揉みしばらく置く
胸肉を取り出しキッチンペーパーで水分を取る
片栗粉をまぶして多めの油で揚げ焼きにする
13:19/09/01(日)01:02:15 ID:K24
>>8
ありがとうやで
他にもクレメンス



11:19/09/01(日)01:01:33 ID:qwP
ゆでる
塩ふる
食らう
14:19/09/01(日)01:03:10 ID:PSH
モモ肉を買ってくる
16:19/09/01(日)01:03:33 ID:K24
>>14
!aku

許せん!!!!
★アク禁:>>14
18:19/09/01(日)01:04:08 ID:ACi
正直水分飛んで焦げ付いたタレだけて飯食える
20:19/09/01(日)01:04:55 ID:PSH
タイカレー(グリーンカレー)は胸肉やで
21:19/09/01(日)01:07:33 ID:K24
今冷蔵庫にあるもの
卵...8個
鶏むね肉...2kg
ケチャップ
ソース(トンカツ)
大根...1/4
キャベツ...1/4
玉ねぎ...8つ
ニンニクチューブ

ふむ...
22:19/09/01(日)01:08:43 ID:uVH
にんにくドバドバで炒め物やな
23:19/09/01(日)01:09:23 ID:K24
ご飯一杯あるし相性良いものがええなぁ
24:19/09/01(日)01:09:39 ID:ACi
なんかワイがイッチの冷蔵庫事情知っとる感じになるやんけ
25:19/09/01(日)01:10:14 ID:K24
>>24
いかんでしょ?
26:19/09/01(日)01:11:24 ID:eaX
マジで薄切りにして焼くだけでいけるんやが
27:19/09/01(日)01:12:23 ID:K24
もうなんか適当に漬け込んで片栗粉降って焼いてくるわ
29:19/09/01(日)01:35:49 ID:dNZ
ポン酢に砂糖すこし入れてチンして溶かせば甘酢が出来るよ
31:19/09/01(日)01:36:45 ID:7ic
でっかく切って全部魚焼きグリルにぶち込んで徹底的に脂肪落ちるまで焼く
トマトソースと玉ねぎとキノコと
その他お好みでなんか入れてごった煮するのお勧め
32:19/09/01(日)02:01:40 ID:K24
フライパンで焼いただけだけどぐううま
チキンライス用のチキン食っちゃったよ?
37:19/09/01(日)02:05:30 ID:Tep
トマト煮込みめっちゃ楽で好き
41:19/09/01(日)02:11:24 ID:apu
鳥ハムって確かムネ肉やろ
45:19/09/01(日)02:13:20 ID:GEr
>>41
そうやで
しかしモモ肉で作ってるのも結構ある
くどくて泣ける
47:19/09/01(日)02:14:39 ID:WzW
鶏ハムでも作れば
48:19/09/01(日)02:14:49 ID:K24
鶏ハムねぇ...
50:19/09/01(日)02:16:08 ID:ILP
次からは黙ってモモ肉を買うんだよぼうや・・・?
52:19/09/01(日)02:16:47 ID:K24
>>50
は?????
55:19/09/01(日)02:19:36 ID:z5W
茹でて冷やしてマヨドバーってして食う
唐揚げ粉つけて揚げてマヨドバーってして食う
56:19/09/01(日)02:20:39 ID:Ljh
結局な、タルタルソースさえあればなんでも美味しく食べられるンゴねぇ
58:19/09/01(日)02:21:23 ID:WzW
ワイはこのレシピでは作ってないがこんなかんじで砂糖と塩と水で下処理しておけばうまく仕上がる
酒や玉ねぎでも柔らかくなる
あとはニンニクや好きなやつで味付ければ茹でも焼きもウマウマ
67:19/09/01(日)02:47:44 ID:ndf
原型残すんだったら揚げ鶏の甘酢がけがすこ