味玉に自信ニキ

1:19/09/04(水)03:52:03 ID:qzS
卵茹でてから出汁の作り方知らないことに気づいたわ
2:19/09/04(水)03:52:25 ID:9Gq
つゆのもとにつけとけ
3:19/09/04(水)03:52:46 ID:qzS
麺つゆすきだけどなんか煮詰めるやつやってみたい
5:19/09/04(水)03:53:05 ID:m4F
昔作ったけどわすれた
醤油みりん砂糖適当にぶちこめ
6:19/09/04(水)03:54:28 ID:9Gq
みりん醤油砂糖酒を適当に一煮立ちさせる
味はお好みで
7:19/09/04(水)03:55:31 ID:qzS
鍋で煮るか
どのくらいかわからんな



8:19/09/04(水)03:55:38 ID:zpM
無いけどきたで
9:19/09/04(水)03:55:49 ID:qzS
>>8
優しいやつやな
11:19/09/04(水)03:56:45 ID:9Gq
当たり前やけどゆで卵とタレは別で作れよ
12:19/09/04(水)03:57:52 ID:bRB
レシピなんてそこら中に載ってるしYoutubeなら動画で説明してくれてる
13:19/09/04(水)03:58:35 ID:m4F
あー無性に味玉食いたくなったわ訴訟
15:19/09/04(水)04:00:49 ID:m4F
多分ワインが昔作ったのは醤油とみりんは1:1で入れてた
砂糖は忘れたけどいっぱいいれた
17:19/09/04(水)04:02:55 ID:lpC
角煮作って煮卵派
20:19/09/04(水)04:04:59 ID:1en
ワイは角煮作るときに一緒にゆで卵も投入する
美味しいよ
23:19/09/04(水)04:05:34 ID:qzS
角煮とか貧乏人にいうのやめーや
27:19/09/04(水)04:06:52 ID:1en
>>23
豚バラブロックとか結構安いで!
25:19/09/04(水)04:06:20 ID:lUV
醤油味醂を2:1で後は好みで干し椎茸とか昆布とか帆立の干し貝柱を加えれば桶
33:19/09/04(水)04:11:48 ID:qzS
煮詰めたら砂糖醤油のいい香りがするわ

34:19/09/04(水)04:12:24 ID:m4F
>>33
許さん
起きたらワイもつくろ
37:19/09/04(水)04:13:48 ID:qzS
>>34
めっちゃうまいでこれで一杯やるか丼物や
35:19/09/04(水)04:13:06 ID:qzS
ジップロックないからタッパーにするわ
57:19/09/04(水)05:20:53 ID:lUV
>>35
タッパーで漬けるなら上にキッチンペーパー載せとくと漬かり方にムラが出にくいよ
36:19/09/04(水)04:13:25 ID:qzS
熱取ってから入れろって書いてあったがやはり待たんとあかんか?
38:19/09/04(水)04:13:50 ID:lpC
>>36
またないと半熟玉子に火が通るからね
39:19/09/04(水)04:14:27 ID:qzS
>>38
サンガツ
そうやったな少し待つわ
42:19/09/04(水)04:15:55 ID:lpC
煮卵だったら煮て冷まして煮て冷ましてって繰り返すと中身まで染み込む

なんか冷めるときに染み込むらしい
43:19/09/04(水)04:17:35 ID:qzS
ワイもしかしてアホなんかな?

47:19/09/04(水)04:22:12 ID:m4F
>>43
ワイもやったことあるわ
定期的に卵ひっくりかえすとかしてみたけど袋があるならその方がええ
44:19/09/04(水)04:18:10 ID:qzS
ggった分量通りに入れたはずなんやが・・・ジップロックないとあかんか
45:19/09/04(水)04:20:00 ID:lpC
ビニール袋とかないんか?

湯呑みとか卵ギリギリ入る入れ物で代用できるで
50:19/09/04(水)04:24:50 ID:qzS
雑やけど出来たで

51:19/09/04(水)04:25:17 ID:m4F
>>50
いけるやん?
52:19/09/04(水)04:25:52 ID:lpC
ばっちりやんけ
53:19/09/04(水)04:27:34 ID:qzS
冷蔵庫ぶち込んだわ
明日が楽しみや
56:19/09/04(水)04:29:27 ID:qzS
換気扇回すの忘れててめっちゃ煮詰めた匂いがして草
小料理屋の厨房みたいや