日本人「ご飯と鶏肉と野菜がある

1:19/08/27(火)20:35:35 ID:WBJ
日本人「醤油と卵でチャーハン!」

外国人「!」

日本人「ケチャップかけてチキンライス!」

外国人「!!」

日本人「卵のせてオムライス!」

外国人「!!!」

日本人「カレー粉と炒めてドライカレー!」

外国人「!!!!!!」

日本人「出汁で煮て雑炊!お茶かけてお茶漬け!」

外国人「!!!!!!!」

日本人「ホワイトソースかけてドリア!タコミートかけてタコライス!バターで炊いてピラフ!」

外国人「日本人すげー!!!!!!!!!」
2:19/08/27(火)20:36:16 ID:WBJ
こんだけの材料でこれだけのバリエーションの料理を作れるなんて日本人すごくない?
3:19/08/27(火)20:36:43 ID:WBJ
他国にこれだけ同じ材料でこれだけ沢山の料理作れるのなんて日本人くらいしかおらへん
5:19/08/27(火)20:36:56 ID:aVL
ホルホルホルホルホルホルホルホルホル
6:19/08/27(火)20:37:24 ID:WBJ
>>5
事実やし



7:19/08/27(火)20:37:45 ID:irC
野菜って括りでかすぎない?
11:19/08/27(火)20:38:37 ID:VCD
ほとんど外国の料理やんけ
14:19/08/27(火)20:39:24 ID:WBJ
>>11
中国人はピラフを作らない
イタリア人はチャーハンを作らない

日常の料理の選択肢として世界を股にかけているのは日本人だけ
25:19/08/27(火)20:43:40 ID:69X
>>14
中国人ピラフ作るで
ピラフってトルコ料理やからムスリム向け中華の清真料理に取り込まれる
135:19/08/27(火)22:33:37 ID:8pq
>>25
あれは抓飯っていうほぼ別料理だけどな
マトン入っててうめぇ
13:19/08/27(火)20:39:12 ID:WQQ
なろう系日本人やめろ
15:19/08/27(火)20:39:35 ID:Rfq
ちょっと待って!?

卵は最初になかったやん!
20:19/08/27(火)20:41:03 ID:MFW
アメリカで料理してるとき換気扇つけたら
室内循環してて呆れたわ
21:19/08/27(火)20:41:40 ID:UTa
>>20
死ぬやろそれ
24:19/08/27(火)20:42:23 ID:MFW
>>21
フィルターみたいな物はついてるんや
下から吸って上から出すだけのものやけど…
22:19/08/27(火)20:42:13 ID:WBJ
たった三種の材料でここまでバリエーションを広げることのできるのは日本人だけや!

これは日本がどれだけ料理文化として栄えているかを表す指標になる
26:19/08/27(火)20:44:10 ID:6T6
できる外国人も多いだろ
28:19/08/27(火)20:44:13 ID:irC
どこが三種やねん…
29:19/08/27(火)20:44:59 ID:WBJ
他国の人の場合

Q.米と鶏肉と野菜があったら?

タイ人「カオマンガイだね!」

イタリア人「リゾットかな?」

インド人「カレーやろ!」

中国人「うーーーん、粥かチャーハンである!」

スペイン人「パエリア!パエリア!」


ほらな?日本人の方が優れているやろ?
30:19/08/27(火)20:46:16 ID:Ed3
>>29
お前は外国の何を知っとんねんw
31:19/08/27(火)20:46:53 ID:WBJ
>>30
マジでこんなもんやぞ
海外は日本ほど他国料理を日常で食べないし、作りもしない
34:19/08/27(火)20:51:14 ID:WBJ
お前ら誇りに思え

日本はせ
35:19/08/27(火)20:51:32 ID:Ed3
日本はせ!
36:19/08/27(火)20:51:34 ID:WBJ
世界で一番料理のバリエーションの幅広い国だぞ
38:19/08/27(火)20:54:13 ID:rDj
チャーハン
ペリメニ
カオマンガイ
親子丼
ピラフ
パエリア
ドリア
米料理のバリエーションこわれる
39:19/08/27(火)20:55:09 ID:rDj
>>38
ペリメニやないわビリヤニやったわ…
40:19/08/27(火)20:57:23 ID:WBJ
日本人の凄いところは他国料理すら自分の国の料理としてアレンジしてしまうところ

パスタならナポリタンや和風パスタ
ピザなら照り焼きピザ
中華ならエビチリやエビマヨ
インドやイギリスカレーから日本カレーを作り出した
43:19/08/27(火)20:59:10 ID:VCD
なお他国が日本料理をアレンジすると文句つける模様
47:19/08/27(火)21:00:56 ID:WBJ
>>43
ちゃんとした料理として昇華できていないからねぇ

まぁカルフォルニアロールくらいじゃない?

それ以外はアレンジとも言えない改悪
そしてその国でも定着してない
50:19/08/27(火)21:03:27 ID:vFq
節操がないだけやないんか
57:19/08/27(火)21:10:09 ID:GKL
てか、イッチはどの料理法も開発もしていないし、そもそもイッチは料理も出来んやん?
なんでお前が自慢してるの?
58:19/08/27(火)21:10:25 ID:vFq
>>57
やめたれw
61:19/08/27(火)21:11:23 ID:pPQ
たとえ和食がすごかったとして
すごいのはイッチじゃない
62:19/08/27(火)21:11:50 ID:8kX
お茶漬けって実質お茶じゃないよね
66:19/08/27(火)21:13:59 ID:sGn
>>62
お茶漬けってのは放置されて乾いたご飯に緑茶をかけて梅干し乗っける料理やで
本来はうま味成分なんて無い
65:19/08/27(火)21:13:01 ID:irC
多様性というか、外国料理に対する柔軟性は認める
ただしご飯と鶏肉と野菜で3種!は納得いかんし、100歩譲って調味料は自由でええけど卵どっから来たんや
68:19/08/27(火)21:17:22 ID:69X
>>65
卵はイッチが産んだ
チキン野郎だけに
83:19/08/27(火)21:34:26 ID:sGn
世界の食文化は面白いで
トウガラシは辛み以外にも○菌効果もあるからな
そういう理由で発展した食文化もある
120:19/08/27(火)22:03:52 ID:liE
まあ日本は食の多国籍国家やし
そのせいで和食が蔑ろにされてるのが許せん
130:19/08/27(火)22:28:19 ID:bSe
家庭料理のバリエーションはマジで多いらしいな