冷静に考えると魚を生で食うって

1:19/08/24(土)04:06:22 ID:jnl
アカンやろ
3:19/08/24(土)04:07:15 ID:cdM
生で食える魚さんサイドにも問題がある
4:19/08/24(土)04:08:11 ID:eL8
>>3
これ
特にサーモンは生の方が美味いのに
28:19/08/24(土)06:42:02 ID:t4E
>>4
ワイは焼いた方が好き
5:19/08/24(土)04:08:56 ID:jnl
最初に食った人凄いわ



7:19/08/24(土)04:10:33 ID:ilB
昔はともかく今は生で食える技術があるから生で食ってるだけやしな
8:19/08/24(土)04:10:52 ID:jnl
>>7
どんな技術や
9:19/08/24(土)04:11:17 ID:1rE
>>8
鮮度管理とかやろ
11:19/08/24(土)04:11:44 ID:91L
冷凍したら寄生虫心配ないでってのもどうやって見つけたんやろな
12:19/08/24(土)04:12:14 ID:Neu
そもそも寿司の歴史で言えば
最近になって生食になっただけで

戦前とかは江戸前寿司は、蒸したり焼いたネタばかり
京都のバッテラは、塩鯖の焼いたのだし

大阪の箱寿司は、蒸したエビやアナゴを使ってるし
寿司でさえ生とかではなかった事実
13:19/08/24(土)04:12:56 ID:1rE
>>12
あっても漬けとかやもんなぁ
19:19/08/24(土)04:19:06 ID:Neu
>>13
元が漁で手に入った魚を
流通過程で味や匂いがあれになっても
食えるようになんとか加工した結果やしな
14:19/08/24(土)04:13:53 ID:jnl
熊と同じだよな
15:19/08/24(土)04:15:27 ID:ilB
危ないって分かってる川魚は今でも生で食わんしな
16:19/08/24(土)04:15:50 ID:jnl
>>15
ヤマメの塩焼きのうまさよ
17:19/08/24(土)04:16:05 ID:jnl
やっぱり魚は焼くべきやな
21:19/08/24(土)06:34:48 ID:J0r
世界的に見たら生で食うのは少ないらしいね
まぁ日本やし関係ないわ刺身うまいし
25:19/08/24(土)06:40:42 ID:xmQ
>>21
牛とか豚を生で食うって言われたらワイらも「うっ」っと思うしな
24:19/08/24(土)06:39:56 ID:bRz
生で食べられる物を食べてるだけでダメなのは食べないからおかしくないぞ
30:19/08/24(土)06:50:21 ID:xmQ
ロード・オブ・リングで妖怪化したホビットみたいなやつが
生で魚くうシーンって「こいつやべえやつ」って演出になってたやん
31:19/08/24(土)06:51:53 ID:jqO
>>30 それは鯉を生で食ってたからやろ 鼻から生で食えるもんやないやろ、泥抜かんと煮ても食えんのに知らんこと適当に言うなやあほ
32:19/08/24(土)06:52:10 ID:jqO
>>31 鯉やないわナマズやわ
33:19/08/24(土)06:52:22 ID:1rE
>>32
川魚はやめとけ…
36:19/08/24(土)07:22:41 ID:XeH
ロッキーが生卵を飲むシーンの意味を正しく理解してた日本人て当時はほとんどおらんかったらしいな