三大天ぷら「鱈の目」「紅生姜」

1:19/08/19(月)13:09:10 ID:zxr
無敵すぎるわこの3つ
4:19/08/19(月)13:10:49 ID:2Io
紅生姜とトウキビはわからん
10:19/08/19(月)13:12:14 ID:zxr
>>4
紅生姜は関西の至宝や
ご飯進みすぎるで


もろこしは「別格」
感動するで
5:19/08/19(月)13:11:06 ID:Egp
白子
こしあぶら
ふきのとう
やぞ
7:19/08/19(月)13:11:20 ID:afV
タラの芽やぞ



9:19/08/19(月)13:11:47 ID:ZaW
な、ナス…
11:19/08/19(月)13:12:25 ID:xxy
紅生姜は単体だと弱いわ

キス天だな
13:19/08/19(月)13:12:26 ID:SDQ
タラの芽のタラは魚の鱈やなくてタラの木のタラやで
15:19/08/19(月)13:12:41 ID:JSW
獅子唐好き
16:19/08/19(月)13:12:59 ID:2Io
>>15
結局これ

しいたけ、獅子唐、茄子
18:19/08/19(月)13:13:10 ID:nk0
ここまでみょうががないという謎
21:19/08/19(月)13:14:22 ID:JGj
ちくわ
穴子
春菊
が立ち食いそばの三大天麩羅
22:19/08/19(月)13:15:06 ID:w7r
ちくわ
ゲソ
鶏むね
24:19/08/19(月)13:15:39 ID:jx2
トウモロコシとか食ってたら気分悪くならんか? 甘い上に脂っこいし
25:19/08/19(月)13:16:20 ID:JSW
アイスの天ぷらは衣が良かったら美味い
26:19/08/19(月)13:16:50 ID:Egp
凍天
こしあぶらの天ぷら
鱈の白子の天ぷら

3銃士や
30:19/08/19(月)13:17:39 ID:is5
舞茸
海老
カボチャ
31:19/08/19(月)13:17:49 ID:qCP
ハゼを入れろ
33:19/08/19(月)13:18:02 ID:CTL
凍天っててんぷらなんかな
天とはいうとるが
37:19/08/19(月)13:19:42 ID:Egp
>>33
まぁ衣もドーナツ生地やしな
35:19/08/19(月)13:19:04 ID:bnb
蓮根 舞茸 白子が好き
38:19/08/19(月)13:20:55 ID:JSW
クッキングパパで真鱈のビール衣レシピあったから作ってみたら美味かったな
39:19/08/19(月)13:21:57 ID:LMn
かき揚げなら小柱が好き
41:19/08/19(月)13:24:34 ID:CTL
穴子
獅子唐
柏かな
42:19/08/19(月)13:24:46 ID:x4u
トウモロコシってどうやって天ぷらにするんや
やったことないわ
44:19/08/19(月)13:25:25 ID:6nF
>>42
そぎ切りにするんやで
46:19/08/19(月)13:25:47 ID:CTL
>>44
ほなやっぱかき揚げの類か
51:19/08/19(月)13:27:18 ID:x4u
>>44
これは少し実を削って粒くっついた感じかな
45:19/08/19(月)13:25:40 ID:11M
>>42
粒を取って天ぷら粉にドーン
43:19/08/19(月)13:25:10 ID:CTL
トウモロコシの混ざっとるかき揚げなら食うたことあるが大したもんであった記憶はないな
48:19/08/19(月)13:26:49 ID:LpO
全部うまいですええやんか!
52:19/08/19(月)13:27:22 ID:Z4R
茄子の天ぷらが至高
55:19/08/19(月)13:27:58 ID:11M
>>52
ナス自体がチートなので迷った
揚げナスの方が好きやし…
54:19/08/19(月)13:27:51 ID:CTL
ナスが食えないまま大人になってしもうた
56:19/08/19(月)13:28:48 ID:Z4R
>>54
それがほんとのなすがままってね
59:19/08/19(月)13:30:10 ID:qw3
茗荷、ごぼう、玉ねぎ、のかき揚げ
60:19/08/19(月)13:30:36 ID:Z4R
>>59
かき揚げは反則や
61:19/08/19(月)13:30:49 ID:11M
山菜の天ぷらもええなぁ
大根の葉もええ
天ぷらと言う調理法が卑怯や
67:19/08/19(月)13:32:57 ID:LMn
>>61
山ウドの葉っぱを天ぷらにするの好き
ふきのとう、コゴミ、タラノメ、コシアブラなんかも好き
66:19/08/19(月)13:32:10 ID:xsj
海老さえあればあとはなんでもええわ
68:19/08/19(月)13:33:18 ID:zH0
>>66
これはあるな結果何を天ぷらにしても美味い
その中でも海老は特別感ある
75:19/08/19(月)13:46:49 ID:58m
>>68
これ
天ぷら自体日本の四大発明の一つやわ
74:19/08/19(月)13:46:16 ID:qr1
とり天とかしわ天って同じ?
76:19/08/19(月)13:46:54 ID:Z4R
>>74
同じだな、かしわを鶏と言うんだ
81:19/08/19(月)15:12:24 ID:cmH
ワイも最近は獅子唐にハマってるわ
安いし