焼きそばの具って豚肉とキャベツ

1:19/08/20(火)10:37:15 ID:BJM
他の具材を入れると味が濁る
3:19/08/20(火)10:38:03 ID:TZL
もやし
4:19/08/20(火)10:38:08 ID:BJM
まず豚肉とキャベツをラードで炒める
5:19/08/20(火)10:38:11 ID:MP7
キャベツと人参だけでいい
7:19/08/20(火)10:39:10 ID:BJM
>>5
ニンジンとかいらねえよバーカ



6:19/08/20(火)10:38:46 ID:BJM
そこに塩コショウ
8:19/08/20(火)10:39:35 ID:3F9
一理あるカニ
9:19/08/20(火)10:39:41 ID:BJM
そして麺を投入、具材とともに炒める
10:19/08/20(火)10:39:43 ID:ZVH
屋台の肉なし焼きそば嫌い
爆盛にするなら普通盛りでええから豚肉いっぱい入れてや
14:19/08/20(火)10:41:03 ID:bNm
>>10
テキヤにまともな食材を求めるのが無理や
11:19/08/20(火)10:40:01 ID:8Tt
紅ショウガは具に入るんか?
15:19/08/20(火)10:41:05 ID:BJM
>>11
あれは付け合わせやろ
12:19/08/20(火)10:40:22 ID:5Ac
エビ入れるやつ絶対ゆるさんぞ??
17:19/08/20(火)10:41:41 ID:8Tt
>>12
海鮮塩ならアリやろ
13:19/08/20(火)10:40:47 ID:BJM
麺がいい具合に炒められたらソースをお好みの量投入、さらに塩コショウ
16:19/08/20(火)10:41:38 ID:sqo
キャベツましまし好きやけどべっちょりするんだよなあ
19:19/08/20(火)10:42:05 ID:BJM
お好みでマヨネーズ、紅しょうがをのせて熱々をいただきます
18:19/08/20(火)10:41:49 ID:tkH
揚げ玉も加え入れろ~
21:19/08/20(火)10:42:22 ID:8Tt
青海苔がかかってない、やり直し
26:19/08/20(火)10:43:10 ID:0bZ
目玉焼き乗せるのは超邪道
27:19/08/20(火)10:43:13 ID:bok
キャベツの変わりに根と芽切ったもやしと豚肉で
塩焼きそば作ってポン酢で喰うとくそうまやで
30:19/08/20(火)10:44:53 ID:0bZ
牛スジ肉入ってる焼きそばは豚をはるかに凌駕する
31:19/08/20(火)10:45:50 ID:4JD
ワイがよく行く定食屋の焼きそばはちくわが入ってるわ
41:19/08/20(火)10:47:47 ID:MP7
キャベツは凄いわかるけど
豚肉邪魔やない?
45:19/08/20(火)10:48:53 ID:BJM
>>41
豚肉入れないとコクがいまいちやん
51:19/08/20(火)10:49:42 ID:MP7
>>45
あんまりゴロゴロ具材入ってるの好きじゃないな…
なんならキャベツだけでええわ
50:19/08/20(火)10:49:39 ID:PPb
豚肉以外ならイカかかにかまがええな
54:19/08/20(火)10:50:13 ID:0bZ
あんかけ焼きそばホンマ無能
55:19/08/20(火)10:50:24 ID:MP7
>>54
餡自体が無能
68:19/08/20(火)10:55:18 ID:NFc
ワイは豚だけでええわ
野菜嫌い
76:19/08/20(火)10:57:27 ID:hMd
>>68
かわE
69:19/08/20(火)10:56:22 ID:IVl
>>68
野菜も豚もお前のこと嫌っとるで
73:19/08/20(火)10:56:59 ID:NFc
>>69
どう反応したらええんや...
70:19/08/20(火)10:56:42 ID:0bZ
嫁が作ると玉ねぎやらニンジンやら余計な食材が入ってくる
78:19/08/20(火)10:57:37 ID:pK4
>>70
栄養バランス考えるからしゃーない
96:19/08/20(火)11:34:48 ID:SY5
ワイの昼飯の焼きソバは豚肉キャベツニンジン玉ねぎ入りやで
で、紅ショウガ添える
玉ねぎはよく火通してニンジンは味がしないほどの薄切りにするのがポイントや