1: 19/06/13(木)20:19:22 ID:tOl
材料は胸肉とカンタン酢


2: 19/06/13(木)20:20:27 ID:tOl
フライパンに乗せて焼くで~

3: 19/06/13(木)20:20:46 ID:UbM
どんなん出来るんやろ……

5: 19/06/13(木)20:21:34 ID:rgV
何ができるんや?

6: 19/06/13(木)20:21:46 ID:ARY
切らずに直焼きするんか…

引用元: ・http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1560424762/



7: 19/06/13(木)20:21:50 ID:6IR
広げなくて大丈夫なんか?

9: 19/06/13(木)20:21:55 ID:Uqc
さっぱり煮的な?

10: 19/06/13(木)20:22:04 ID:Bsq
男の料理やな…

13: 19/06/13(木)20:22:52 ID:tOl
水の入った鍋で潰しながら焼く
これで皮をパリパリにするんや

14: 19/06/13(木)20:22:57 ID:XUU
スマホさわったらちゃんと手洗って料理するんやで

17: 19/06/13(木)20:23:51 ID:VKW
水の入った鍋じゃないといかんの?

20: 19/06/13(木)20:24:24 ID:tOl
ええ感じの焼き目がついたわ
てか脂が跳ねて熱い

>>17
重さがないと潰れないからね

18: 19/06/13(木)20:24:06 ID:6IR
豪快やな

21: 19/06/13(木)20:26:53 ID:ARY
中まで加熱しにくいやろ

23: 19/06/13(木)20:29:35 ID:tOl
流石に火通らなかった
半分にカットや

24: 19/06/13(木)20:30:29 ID:ARY
うーんこのいきあたりばったり感

25: 19/06/13(木)20:30:35 ID:tOl
そしてカンタン酢をドバーッ!!と入れる

27: 19/06/13(木)20:30:58 ID:VKW
CMでみたことある

28: 19/06/13(木)20:31:47 ID:tOl
火が通らないから少し蓋して放置
>>27
CMの甘酢照り焼き作るからね

29: 19/06/13(木)20:35:09 ID:tOl
お酢が煮立ってとろみがついてきたら絡めながら焼くんや

30: 19/06/13(木)20:35:58 ID:QUZ
味付けはせんのか?

32: 19/06/13(木)20:36:54 ID:tOl
>>30
甘酢だけでいい味付けになるんやで

34: 19/06/13(木)20:38:37 ID:QUZ
>>32
はえ~そうなんか

33: 19/06/13(木)20:38:14 ID:ARY
砂糖醤油多目に生姜入れたらワイ好み

35: 19/06/13(木)20:45:24 ID:tOl
出来たわ
切って、ソースをかければ完成や
最初から切って焼かないことでパリパリとしっとりの部分を分けたつもりや

36: 19/06/13(木)20:45:58 ID:QUZ
美味そう

37: 19/06/13(木)20:49:55 ID:ARY
イケるやん

38: 19/06/13(木)20:50:31 ID:tOl
枝豆豆腐、ご飯、さっきの鶏の甘酢焼で完成やで

39: 19/06/13(木)20:52:33 ID:lkS
緑黄色なくて草

40: 19/06/13(木)20:56:21 ID:ARY
大豆も米も植物やしいけるいける(無知並感)

41: 19/06/13(木)20:56:31 ID:tOl
この豆腐めっちゃ枝豆の味やん
気に入ったわ

44: 19/06/13(木)20:58:26 ID:fYU
ソースってウスターソース?

45: 19/06/13(木)20:58:58 ID:tOl
>>44
カンタン酢やで

46: 19/06/13(木)21:00:05 ID:fYU
>>45
カンタン酢で煮て仕上げにも一回かけるんか
美味しそうね

47: 19/06/13(木)21:01:11 ID:tOl
>>46
ちょっと足りないかなって足したんや
その酢が完全にとろみついてないから少しゆるいソースになってもうた

48: 19/06/13(木)21:17:45 ID:tOl
美味かった
やっぱり甘酢は最高やで
ほな…また…