お好み焼きにご飯→許される

1:19/08/18(日)11:30:08 ID:tyI
なぜなのか
4:19/08/18(日)11:33:00 ID:5Y2
ワイ東北人
どっちでもいい
5:19/08/18(日)11:33:04 ID:pSb
お好み焼きは野菜がメインで、たこ焼きは粉がメインだから
6:19/08/18(日)11:33:19 ID:0Rm
>>5
これ、終了
7:19/08/18(日)11:33:42 ID:n96
お好み焼きにご飯も許されないだろ?
8:19/08/18(日)11:33:46 ID:WAB
許して?



10:19/08/18(日)11:34:11 ID:l5G
たこ焼はおやつだから
13:19/08/18(日)11:34:46 ID:psj
>>10
お好み焼きもなんだよなあ
11:19/08/18(日)11:34:13 ID:0Rm
焼きそばとご飯は殿堂入りやで
14:19/08/18(日)11:34:48 ID:7A8
家で食うときは普通に白飯用意するよな
15:19/08/18(日)11:35:37 ID:Ve8
>>14
いや
16:19/08/18(日)11:35:40 ID:0Rm
重ね食いになるんかしらんけど
お好み焼きとビールもいうたら炭水化物同士やろ
18:19/08/18(日)11:39:04 ID:6Q5
ワイ関西人、初広島でお好み焼きとライス注文して無事死亡
ソバ重E
無知と先入観って恐ろしいわ
22:19/08/18(日)11:43:22 ID:g8i
>>18
ライス頼むくらいなら餅をトッピングすれば良かったのに
24:19/08/18(日)11:45:15 ID:vAd
>>22
もんじゃ焼きとか他地方あるんか知らんが
関西だと、全国的チェーン店でたまにあるぐらいで
餅みないわ

基本豚玉 イカ玉 ミックス モダン焼き だし
25:19/08/18(日)11:46:09 ID:5Y2
>>24
関西の食生活わからんのよな
ワイは東北やからホヤとか普通に食うで
30:19/08/18(日)11:53:54 ID:vAd
>>25
他の一般家庭と変わらんプラス
他の地方のその地方ならではの料理の代わりに

お好み焼きたこ焼き焼きそば焼うどんあたりがが晩御飯に出て、白飯なしで食べ
揚げ物系天ぷら系にソース味の比率が高いぐらいか
26:19/08/18(日)11:46:25 ID:g8i
>>24
広島やと結構どこでもあるで
うまいけど重すぎるからよほど腹ペコやないと食えんが
31:19/08/18(日)11:54:43 ID:vAd
>>26
入れると美味いかもだが
お好み焼きとは違う何かになる気がする
21:19/08/18(日)11:43:02 ID:vAd
関西人言うほど粉もん、ソース味マヨ味と米食わない説

たまに定食でライスと味噌汁つくところもあるけど
マジ食う人少数派だと思う
27:19/08/18(日)11:48:16 ID:6Q5
家で作るときはキャベツ多め粉少な目にしてオカズ用にカスタマイズしとるわ
29:19/08/18(日)11:51:59 ID:nIu
粉の問題ではないな
そしたらグラタン(小麦粉)クリーム(小麦粉)コロッケ(芋&小麦粉)がおかずなることを説明できない