1: 19/07/27(土)00:42:14 ID:MAH
我ながら最高の出来や
すんばらしい

2: 19/07/27(土)00:42:47 ID:bjo
調味料は?

3: 19/07/27(土)00:43:16 ID:MAH
>>2
塩だけ
と言いたいところだけど醤油をひと回しだけ加えた

4: 19/07/27(土)00:43:43 ID:Wi5
ペペロンチーノ簡単ではええよな

5: 19/07/27(土)00:43:57 ID:U9k
醤油、へえ

引用元: ・http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1564155734/



6: 19/07/27(土)00:44:41 ID:MAH
弱火のフライパンにオリーブオイルをひいてニンニクと唐辛子をじっくり加熱
茹でたパスタをぶち込んで、茹で汁を加えながらねちゃっとするまで混ぜる
塩で味付け

7: 19/07/27(土)00:45:12 ID:bjo
唐辛子はきってあるやつつかったん?
鷹のつめ1本よういしとるん?

10: 19/07/27(土)00:45:52 ID:MAH
>>7
輪切りになってるやつやな
自分で切ってもええけど種めんどいんで市販のやつ

12: 19/07/27(土)00:46:37 ID:bjo
>>10
なるほどな
パセリ粉すかんの?

14: 19/07/27(土)00:47:11 ID:MAH
>>12
パセリはなかった
もしかしてシェフって映画見たことない?

8: 19/07/27(土)00:45:25 ID:MAH
これだけで最高にうまいパスタになるなんてイタリア人Buono!や

9: 19/07/27(土)00:45:51 ID:kg1
お腹空いちゃったやんけ
ふざけんな

13: 19/07/27(土)00:46:52 ID:5nx
美味そうやないか
シバくぞ

17: 19/07/27(土)00:48:12 ID:MAH
>>13
正直自分でもびっくりするほどうまいわ
ペペロンチーノは失敗すると塩と油の味しかしないけど、これはちゃんとにんにくの旨味出てる

16: 19/07/27(土)00:48:06 ID:L62
ぐう飯テロやな

21: 19/07/27(土)00:50:19 ID:Xb4
真昼間のカルボナーラすこ

22: 19/07/27(土)00:50:33 ID:sJv
油とり過ぎないほうがいいって医者に言われたからもう食えない

23: 19/07/27(土)00:51:11 ID:MAH
>>22
摂りすぎない「ほうがいい」や
ちょっとくらいええんやで

25: 19/07/27(土)00:52:17 ID:s5M
これは美味そう…こういうシンプルなのが1番やねん

28: 19/07/27(土)00:54:59 ID:gwR
ワイはペペロンチーノに鶏がらスープ入れちゃうわ

30: 19/07/27(土)00:56:08 ID:bjo
>>28
粉末でもいいからちょっと足すのもええよな

31: 19/07/27(土)00:56:21 ID:MAH
>>28
簡単でええよな
ワイはコンソメ

32: 19/07/27(土)00:56:51 ID:9W8
>>28
邪道やけどなんかダシになるもん入れたくなるよな
こないだシラスと桜エビ入れてレモンの皮散らしたらうまかったわ

34: 19/07/27(土)00:58:40 ID:gwR
>>32
そういう凝ったペペロンチーノすこ
あとはペペロンチーノの具材にトマトジュースぶち込んで具なしアラビアータもよく作るわ
トマトジュース入れとけばパスタソースは大抵美味くなる気がする

33: 19/07/27(土)00:57:02 ID:MAH
塩味の染みたにんにくがうまい
じっくり弱火で火いれたからネッチョリ食感なのもいいわ

42: 19/07/27(土)01:05:49 ID:MAH
デザートにハーゲンダッツ食べてる
ゆずのブランマンジェうままや

44: 19/07/27(土)01:10:26 ID:s5M
イッチ痩せとんな

45: 19/07/27(土)01:10:57 ID:MAH
>>44
普通体型やぞ
腕はめちゃ細いが