【大至急】そうめん飽きない

1:19/08/18(日)15:33:54 ID:tyI
トマトつけ麺や挽き肉とネギ炒めてゴマだれに入れてタンタン麺風はもう試した
2:19/08/18(日)15:34:32 ID:tyI
お母さんが揖保乃糸腐るほど買ってるから食べきれんのや
4:19/08/18(日)15:35:25 ID:ZJm
ソーメンチャンプルー
8:19/08/18(日)15:37:57 ID:o0k
>>4
魚肉ソーセージ買いに行かんとな
13:19/08/18(日)15:38:55 ID:Gho
>>8
スパムでしょ 高いけど



6:19/08/18(日)15:36:14 ID:sZb
ワイとまったく同じ状況で草
7:19/08/18(日)15:37:47 ID:ICy
思い出した時味噌汁の具にしてにゅう麺にするぐらいやな
どうやっても昼食素麺とかやと飽きるで
9:19/08/18(日)15:38:12 ID:tyI
ガチでうまそうなのは参考にするで
お母さん百束は買いすぎだよ
15:19/08/18(日)15:39:17 ID:8HL
>>9
食べるラー油はガチやから

普通にそうめん作る
麺つゆに食べるラー油を入れて、好きならネギも入れる

今までのそうめんが恥ずかしくなるレベルに美味いから
10:19/08/18(日)15:38:20 ID:ZEM
簡単なやつ教えたるわ
わさび添える
11:19/08/18(日)15:38:48 ID:RZk
あっさりと
しその葉、しょうが、わさび、
つけ汁
14:19/08/18(日)15:39:07 ID:14B
揚げ焼きそばみたいにしたら美味いじゃねーの
17:19/08/18(日)15:39:46 ID:ZEM
にゅうめんとかゴミやん
豚の餌やでアレ
19:19/08/18(日)15:40:08 ID:ICy
>>17
あったかいか冷えとるかだけの違いやん
26:19/08/18(日)15:41:04 ID:ZEM
>>19
それが重要やろ
お前は冷たいグラタンを美味いと思えるのかって
23:19/08/18(日)15:40:41 ID:Gho
>>17
君が食ったのがそうだっただけで全体否定するなよ
29:19/08/18(日)15:41:43 ID:ZEM
>>23
全体は否定してないぞ
ワイが否定するのはにゅうめんだけや
18:19/08/18(日)15:39:56 ID:Gho
使い切らず寝かせるのも手じゃねぇか
28:19/08/18(日)15:41:30 ID:tyI
>>18
お母さんが安い賞味期限9月までの揖保乃糸大量買いしたんで
9月までに全部喰えって毎日そうめんなんだよね
36:19/08/18(日)15:43:11 ID:ZEM
>>28
お金ないから安い揖保乃糸のパチモンあまり美味しくないと思いつつ食べてるワイに分けてよ
21:19/08/18(日)15:40:27 ID:xlZ
お盆に極太の竹を伐ってきて親戚20人で流し素麺したわ
めっちゃ楽しいわ、あれ
22:19/08/18(日)15:40:37 ID:6Q5
イッチすでに結構工夫してて草
25:19/08/18(日)15:40:59 ID:jaf
ゴマ油酢醤油砂糖鶏ガラスープの素等でスープ作って冷やし中華風ゴマ油素麺
27:19/08/18(日)15:41:26 ID:WgW
>>25
いいっすねぇ…
33:19/08/18(日)15:42:55 ID:ICy
これは毒親なんやろか
34:19/08/18(日)15:42:58 ID:6Q5
めんつゆにゆずポン酢ちょっと入れると結構いける
35:19/08/18(日)15:43:06 ID:tyI
ちなみに7月は毎日三食そうめんやった
8月は二回うどんだっただけや
37:19/08/18(日)15:44:07 ID:6Q5
>>35
めんつゆどうこうじゃなくてもう限界やろ
38:19/08/18(日)15:44:39 ID:tyI
ちなみに揖保乃糸一円やったそうな
タイムセールで賞味期限近いやつ放出してたんや
39:19/08/18(日)15:45:03 ID:ZEM
まじ?
それは買い占めるわうらやま
40:19/08/18(日)15:45:06 ID:tyI
パンがパンが食いたい
42:19/08/18(日)15:45:37 ID:vvz
カレースープ試してみうまいから
牛乳で伸ばしてコンソメ入れるんや
44:19/08/18(日)15:49:29 ID:jaf
>>42
それ冷たいスープ?
47:19/08/18(日)15:51:34 ID:vvz
>>44
あったかいスープ
普通のルーやと冷やした場合脂肪分が固まってあかんと思う
試したことないからわからんけど
50:19/08/18(日)15:53:04 ID:jaf
>>47
サンガツ
美味しそうやし今度試してみるで
53:19/08/18(日)15:54:36 ID:vvz
>>50
牛乳入れたら沸騰しないように中火であっためるんやで
リゾットにしてもうまいで
46:19/08/18(日)15:50:48 ID:tyI
一応お母さんも工夫して
鶏肉揚げたのいれたり、豚しゃぶ風にしたり、炙った刺身いれたりはしてくれてる
トマトジュースでイタリアンつけ麺にしてくれた事もあったけど
作るのめんどいからこれはもう作らないでめんつゆベースでちょこちょこ変えて作ってるが
もうバリエーション限界やねん毎食やし
52:19/08/18(日)15:54:09 ID:tyI
茹でたそうめん潰して揚げ団子にして喰うと言う方法も試したけど
3日で飽きた
55:19/08/18(日)15:55:07 ID:SgG
ラー油とか豚バラで肉そば風にしろうまいから
58:19/08/18(日)15:56:02 ID:HYW
ゴマだれも美味いし
めんつゆに梅チューブ溶いたりラー油入れたりも美味い
62:19/08/18(日)15:57:14 ID:HYW
とりあえず最初に水切るのが大事やな
水で薄まっていくとどんどん不味くなる
65:19/08/18(日)16:02:09 ID:4H8
ごま油かけたらだいたい美味い
67:19/08/18(日)16:12:37 ID:SFS
カルボナーラ風そうめんうまいで
68:19/08/18(日)16:16:48 ID:tyI
生姜をアホみたいに入れたら良いってチューブ一本入れてみたけどこれはイケるけどコスパが悪い
いっぱい入れてないとバクバク喰えないんや
ちょろっとやったらただの薬味なんや
アホみたいにいれないとバクバク喰える効果でないんや
64:19/08/18(日)15:59:33 ID:vvz
むりして夏に食べきらんでも寒いときにゅうめんとかうまいやん