この惣菜美味いなぁ……

1:19/08/18(日)04:43:07 ID:3ND
彡(゚)(゚)「よっしゃレシピ調べたしやってこか」

彡(゚)(゚)「えーと、砂糖大さじ2みりん1酒1醤油1/2……」

彡(゚)(゚)「薄っ」

彡(゚)(゚)「は?なんやこれ、レシピ通りやろ何が足りんのや。醤油か?」

数日後

彡(^)(^)「みっけた!砂糖で味が深なるわ!砂糖砂糖!とにかく砂糖!!!」

彡(^)(^)「ウマァイ!これこれ!スーパーの味にそっくりや!」

彡(^)(^)「はぇ~!きんぴらごぼう100gに砂糖40gもつことるとは恐れ入ったわ!!」
2:19/08/18(日)04:43:32 ID:ovx
あかんやんけ
3:19/08/18(日)04:44:03 ID:BxQ
過ちに気づけ
6:19/08/18(日)04:45:43 ID:941
ここで砂糖を一握りっと
8:19/08/18(日)04:51:57 ID:dJ3
笑い事じゃないワイが来ましたよ( ´・ω・` )



9:19/08/18(日)04:52:10 ID:3ND
コンビニはまだ成分表示の枷があるからいうて控えめやわ。スーパーの惣菜。アレの糖質は絶対ヤバい。
個人経営の小料理屋とかで一回同じ煮物系料理食ってみてくれ。びっくりするくらい綺麗な素材の味がするぞ
12:19/08/18(日)04:54:58 ID:xzP
惣菜は自分で作ると逆に割高になりそうだが
13:19/08/18(日)04:56:17 ID:m3B
>>12
自炊は値段のためではなく味と栄養のためにするもんやで
14:19/08/18(日)04:58:04 ID:xzP
>>13
毎日野菜炒め生活がコスパ良いから続けてるが
16:19/08/18(日)04:58:41 ID:m3B
>>14
野菜炒め大好きならええんやない
15:19/08/18(日)04:58:37 ID:3ND
彡(゚)(゚)「レシピ見ておでんこさえてみたけど全然コンビニの味にならんな……」

彡(^)(^)「みっけた!レシピの4倍やな!ウマァイ!!」
17:19/08/18(日)04:59:29 ID:w3s
スーパーの惣菜って甘くて嫌い
マッマの味がすきんご
21:19/08/18(日)05:00:22 ID:0Gg
コンビニのナポリタンも再現できんのやけど
これも砂糖か?
22:19/08/18(日)05:01:25 ID:m3B
>>21
麺茹でてからサラダ油まぶして放置
最後に生クリームを使用
23:19/08/18(日)05:01:39 ID:w3s
>>22
ニキわいのこと養ってクレメンス
26:19/08/18(日)05:02:37 ID:m3B
>>23
毎日ナポリタンだけ食わしたる
ナポリタン以外のもんは絶対食わさん
27:19/08/18(日)05:03:29 ID:w3s
>>26
それはこまる
ちゃんと料理しろや
31:19/08/18(日)05:04:40 ID:m3B
肉じゃがは煮汁に豚骨スープを混ぜたりすると面白い
ワイは好きやけど一般的に美味いかは知らん
33:19/08/18(日)05:05:06 ID:bso
料理出来るかどうかは魚料理やから
鯵の南蛮漬けとか作ってくれる子がええなあ
37:19/08/18(日)05:06:42 ID:m3B
>>33
洗いを3回作って3回とも失敗してるワイ低みの見物
36:19/08/18(日)05:06:28 ID:3ND
ナポリタンなんかは調理段階での調整幅狭そうやし味の素ドバドバで整えてそうやね。
味の素はええぞ
40:19/08/18(日)05:07:32 ID:m3B
>>36
ナポリタンはトマトドバドバやから味の素無くてもええで
味の素が強いのは炒め物と煮物
51:19/08/18(日)05:11:50 ID:3ND
>>40
いっぱしの店なら勿論分かるんやが、スーパーの惣菜でもそうなん?ナポリタンは給食の味しか知らんからピンキリを知りたいわ。
38:19/08/18(日)05:07:07 ID:xzP
自分で料理する時砂糖使った事無いわ
甘いものは好きだが料理に砂糖は必要無い
41:19/08/18(日)05:08:24 ID:m3B
>>38
九州の料理作るときは砂糖使うわ
豚の軟骨付き肉の煮込みとか角煮とかはお砂糖ドバドバよ
47:19/08/18(日)05:10:40 ID:xzP
男飯みたいなものしか作れんから女子力高い料理作れる子が欲しい
49:19/08/18(日)05:11:14 ID:w3s
>>47
例えばなんやろ
煮魚とか
50:19/08/18(日)05:11:28 ID:m3B
>>47
ハンバーグのリンゴソースかけとかどうや
不味いで
53:19/08/18(日)05:12:41 ID:xzP
>>50
可愛いから有り
52:19/08/18(日)05:12:35 ID:w3s
あさりの味噌汁くれ
57:19/08/18(日)05:13:30 ID:NsB
しょうが焼きでも作って白米と一緒にかっ食らうのが一番うまいわ
結局シンプルに肉焼いて白米と食うのが一番旨いんや!野菜も食わなあかんけど
93:19/08/18(日)05:22:52 ID:3ND
彡(゚)(゚)「こないだコンビニで買うたそぼろ飯まぁまぁ美味かったな……。」

彡(^)(^)「けど高過ぎやろ死ね!あんなもん自炊して大量にこさえたるで!」

数日後

彡(゚)(゚)「……どうやってあの値段であのクオリティを…」
107:19/08/18(日)05:27:07 ID:SFS
最近カレー粉でカレー作ったけど、市販のカレールーの方が美味かったわ
悲しい
111:19/08/18(日)05:29:42 ID:m3B
>>107
カレーのポイントはスパイスやのうてスープや
カレー粉に負けないくらい強い味にせんと
市販のカレールーが美味いのは引くほど脂と味の素ドバドバしてるからや
家でスープから作るならビックリするくらい大量の肉使ってスープ作らんと
112:19/08/18(日)05:32:26 ID:SFS
>>111
この前ネットで見たインド人が100均一スパイス使ってカレーみたいな記事見てやってみたんやけど…
まあうまくいかんかったよね…
バターチキンカレー食いたかったんや…
113:19/08/18(日)05:34:18 ID:m3B
>>112
スパイスに凝るのは後回しや
バターチキンカレーならスープの重要性は落ちるけどそれでもスパイスが脇役であることに代わりはあらへん
初めてカレー作るときにいきなりスパイスあれこれ揃えるやつは必ず失敗する
何でかって言うとスパイスでカレーの味が決まると誤解してるからや
114:19/08/18(日)05:35:13 ID:w3s
>>113
なるほど
クミン入れまくったらまずくなった思いで
117:19/08/18(日)05:39:36 ID:m3B
>>114
スパイスは入れすぎると苦味が出るからね
味見して物足りない時にスパイスが足りないせいだと勘違いしてひたすらスパイスを追加して結果苦くなるのが一番多いやらかしや
115:19/08/18(日)05:35:33 ID:6xG
やっぱたまねぎって神やわ
スープ系はこいつおるだけでレベル勝手に上がる