ワイ身長180cm、パラパラチャーハンの

1:19/08/13(火)10:35:22 ID:9Ps
誰か教えてくれへん?
3:19/08/13(火)10:35:51 ID:2vg
米を先に冷凍させとけばええんやない
6:19/08/13(火)10:36:27 ID:9Ps
>>3
何か変わるんか?
5:19/08/13(火)10:36:08 ID:Hhw
あと身長が5cm低ければパラパラになるのに・・・
6:19/08/13(火)10:36:27 ID:9Ps
>>5
いや、身長は関係なくない??



8:19/08/13(火)10:36:46 ID:XCN
自称料理上手の陰キャさんが得意と言い張る料理ベスト3

・チャーハン
・唐揚げ
・パスタ
11:19/08/13(火)10:37:04 ID:Hhw
マジレスすると約前に卵と醤油混ぜてから多めの油で炒めるとすぐパラパラになるで
14:19/08/13(火)10:37:40 ID:9Ps
>>11
助かる~??
19:19/08/13(火)10:38:22 ID:Hhw
>>14
あと身長短くしろよ
これだけはいっておく身長に関しては嫉妬だ!
26:19/08/13(火)10:40:41 ID:9Ps
>>19
身長関係ないやろってツッコミ待ってただけでスレタイほど背はないぞ
16:19/08/13(火)10:38:05 ID:XCN
炒飯スレはアホでもマウントとりやすい題材だから簡単に伸びますな
27:19/08/13(火)10:40:58 ID:eJ7
べちょべちょチャーハンもそれはそれでうまい
28:19/08/13(火)10:41:07 ID:E2k
>>27
これ
29:19/08/13(火)10:41:14 ID:9Ps
>>27
わかる~
30:19/08/13(火)10:41:35 ID:aWq
180cmだと鼻腔までの高さが余分にありすぎて火の通り加減を嗅覚で捉えられないからな
残念やな 諦めろ
32:19/08/13(火)10:42:06 ID:9Ps
>>30
そんな?
34:19/08/13(火)10:43:30 ID:WRb
パラパラチャーハンってほんまええよな
ワイの嫁もそれ得意なんやけど毎週土曜の昼は必ず作ってくれるわ
38:19/08/13(火)10:44:25 ID:9Ps
>>34
羨ましいワイも作ってやれるようになりたい?
40:19/08/13(火)10:44:29 ID:PSE
そもそもジャポニカ米はチャーハンに向かない
長粒種で作るべき
44:19/08/13(火)10:46:54 ID:9Ps
>>40
やっぱ料理好きはそこまでこだわるんかね
42:19/08/13(火)10:45:07 ID:rMA
馬鹿「火力」
ゴミ「油」
43:19/08/13(火)10:46:18 ID:46h
タイ米とジャポニカ米をブレンドする暴挙
47:19/08/13(火)10:48:08 ID:46h
まぁ一人前ならそんな油なくても火力でなんとかなる
49:19/08/13(火)10:48:54 ID:OqR
お米炊くときに水少なめにするんやで
ちな182cm
51:19/08/13(火)10:49:23 ID:9Ps
>>49
なるほどね
ちな身長185cm
54:19/08/13(火)10:50:47 ID:OqR
>>51
後良くイメージでしょっちゅうひっくり返す奴いるけど
あれは中華鍋で火力も違うから家庭のフライパンで作る場合は米を均等にして全体に火が通るようじっくり作るんやぞ
57:19/08/13(火)10:51:16 ID:9Ps
>>54
サンガツ~
55:19/08/13(火)10:50:51 ID:9Ps
IHにはそもそも無理ってか?
56:19/08/13(火)10:51:15 ID:OqR
>>55
取り敢えずとんねるずの俺のチャーハン見てこい
58:19/08/13(火)10:51:26 ID:9Ps
>>56
わかったで
61:19/08/13(火)10:53:43 ID:yA9
>>55
IHがと言うより鉄鍋がIHだと使えない
鉄鍋がいいのは熱伝導がいいから
テフロン加工のフライパンはくっつかないけど鉄ほど熱伝導がよくないから水分が飛ばせなくてベチャベチャになりがち
66:19/08/13(火)10:55:01 ID:9Ps
>>61
どしたらええのんや
73:19/08/13(火)10:56:51 ID:yA9
>>66
IHじゃないとこに引っ越す
一回IHのマンションに住んでたけど炒め物はとにかく上手くいかんからすぐ引っ越した
60:19/08/13(火)10:53:14 ID:TH6
ワイも180
めっちゃ猫背になるから台所に立ちたくない
63:19/08/13(火)10:54:09 ID:rzA
>>60
わかる
72:19/08/13(火)10:56:47 ID:OqR
まぁ2号米炊くとき水の量固めのところに合わせたら
雑に炒めてもパラパラのチャーハンできらぁ
75:19/08/13(火)10:58:00 ID:9Ps
>>72
そんなんでできるんか
ってかそうやな元の水分少なければいい話やもんな
74:19/08/13(火)10:57:15 ID:WVj
マヨネーズ混ぜるといいって聞いたことあるンゴ
多分油入ってるからやろな
84:19/08/13(火)11:07:18 ID:r0l
いためる途中に追い卵
最低三分はいためる
87:19/08/13(火)11:13:55 ID:9Ps
>>84
そういうのもあるのか
85:19/08/13(火)11:09:11 ID:OXH
ワイ999cm999kg、チャーハンすき
88:19/08/13(火)11:14:29 ID:9Ps
>>85
グラードンもチャーハン作るんやね
89:19/08/13(火)11:17:45 ID:z0M
とりあえず卵かけご飯炒めとけばそれっぽくはなるって事やんね
90:19/08/13(火)11:18:52 ID:9Ps
>>89
それで今まで作ってたけど、どこかで賛否両論って聞いて戸惑ってる
101:19/08/13(火)11:48:08 ID:zoo
ワイの場合しっとりにしたいのにパラパラなるわ
103:19/08/13(火)11:52:12 ID:due
>>101
追いごま油でしっとりさせるんやで
104:19/08/13(火)11:53:09 ID:zoo
よく冷凍ご飯使えいうけど炊きたての方が良いって言うよね
>>103
サンガツ
112:19/08/13(火)12:00:16 ID:EoH
身長高すぎるとパラパラチャーハンは作れないんだよ
ちな17.4cm