お家のすき焼きとかいう家庭環境

1:19/06/15(土)10:11:08 ID:sqt
肉のかわりにぶよぶよした豆腐みたいなやつ入れてたよね
4:19/06/15(土)10:12:13 ID:GsU
手羽先
生麩
ほうれん草
玉ねぎ
湯葉

すき焼き言うたらやっぱこれやね
5:19/06/15(土)10:12:27 ID:hjK
肉ばっかり食うなと怒られる家庭は総じて底辺
8:19/06/15(土)10:13:13 ID:sqt
>>5
最初っからひとり何切れって決まってるワイ家はセーフ



6:19/06/15(土)10:12:33 ID:6fR
国産牛
豆腐
ネギ
白滝

国産卵に肉をつけて食うンゴ
10:19/06/15(土)10:13:25 ID:gpy
>>6
どうせ豆腐の大豆はカナダ産
7:19/06/15(土)10:12:50 ID:Ecw
むしろ肉ばっか入ってたうちのすき焼き
15:19/06/15(土)10:14:17 ID:ue7
ワイ家は肉多めに買っておいて
余ったら別の料理に使ってたで
17:19/06/15(土)10:15:17 ID:GsU
>>15
余ったら余った分も鍋に入れて煮込んで翌日のお昼にするわ
20:19/06/15(土)10:15:48 ID:Qta
麩か?
23:19/06/15(土)10:16:26 ID:sqt
>>20
麩やな
ほっとくと汁全部吸って大変なことになる
22:19/06/15(土)10:16:25 ID:7jI
これは裏ワザやけどな、喰い終わったあとの汁にご飯を融合させると絶品やで
26:19/06/15(土)10:17:06 ID:sqt
>>22
なか卯の牛丼やん
25:19/06/15(土)10:16:56 ID:UzX
すき焼き風鍋やったな
最初から何もかもぶち込んで煮立たせてたわ
27:19/06/15(土)10:17:55 ID:MEE
すき焼きのお麩ってなんであんな美味いんやろな
29:19/06/15(土)10:18:49 ID:sqt
>>27
麩が活躍するのはそれくらいだよね
28:19/06/15(土)10:18:17 ID:sqt
すき焼きの汁を取っておいて次の日の朝はそれで卵閉じて親子丼の鶏肉抜きにして食ってたわ
33:19/06/15(土)10:20:05 ID:j4K
>>28
玉子丼じゃねえか
31:19/06/15(土)10:19:32 ID:haT
東日本民「豚やろすき焼きは」
32:19/06/15(土)10:19:54 ID:ue7
>>31
ハイブリッドが最強
42:19/06/15(土)10:21:39 ID:haT
>>32
そうなんか
34:19/06/15(土)10:20:09 ID:hjK
>>31
それ肉じゃがじゃなくて?
すき焼きはどこでも牛ちゃうんか
38:19/06/15(土)10:21:10 ID:GsU
>>34
豚のすき焼きも美味いけどね
やっすいオージービーフ使うくらいなら国産のブランド豚使った方がずっと美味い
36:19/06/15(土)10:20:46 ID:7jI
あの頃のマッマの手料理は、もう食べれないんや
37:19/06/15(土)10:21:01 ID:sqt
>>36
泣いた
42:19/06/15(土)10:21:39 ID:haT
>>36
どちらかが成仏したのか
40:19/06/15(土)10:21:23 ID:NkI
>>36
言うてそんな恋しくなるか?
実家帰っても普通に二郎早く食いたいって思うけど
47:19/06/15(土)10:23:36 ID:7jI
>>40
一年に何回実家かえる?
あと何年マッマが健康でいられると思う?
逆算してみ?
ちょっとセンチメンタルな気分になるで
死を思うんや
50:19/06/15(土)10:24:08 ID:NkI
>>47
実家なんてオリンピック頻度やで?
なんでそんなに帰るんや
51:19/06/15(土)10:24:19 ID:GsU
>>47
地元には何度か帰ってるけど実家には5年くらい行ってないわ
39:19/06/15(土)10:21:13 ID:ozx
ワイの家は〆に●入れとったで
41:19/06/15(土)10:21:35 ID:sqt
>>39
世にも奇妙な物語定期
43:19/06/15(土)10:22:34 ID:sqt
豚はしゃぶしゃぶやろ
45:19/06/15(土)10:23:07 ID:GsU
>>43
しゃぶしゃぶこそ牛なんだよなあ
46:19/06/15(土)10:23:13 ID:sqt
豚ですき焼きやったら生っぽいところあって死ぬやろ
49:19/06/15(土)10:23:42 ID:NkI
>>46
どういうこと?火あんま入れんの?
52:19/06/15(土)10:24:28 ID:sqt
>>49
いやすき焼きって肉半ナマくらいで食うやん?
豚でやったらアウトやろ
53:19/06/15(土)10:24:53 ID:nN4
牛肉自体が年に数回くらいしか出んかったわ
55:19/06/15(土)10:25:12 ID:sqt
>>53
昭和かな
54:19/06/15(土)10:25:02 ID:Sll
すき焼きは料理屋で食うもの
家ではやらん
59:19/06/15(土)10:25:41 ID:7jI
>>54
すき屋な、わかっとるで
61:19/06/15(土)10:26:01 ID:sqt
>>54
これめっちゃ上流階級っぽい
すき焼き出る店ってめっちゃ高いところやろ
65:19/06/15(土)10:26:37 ID:GsU
>>61
まあ言うて寿司屋に行くようなもんと考えたらたまにはええやろ
63:19/06/15(土)10:26:31 ID:hRF
普通同僚の実家にお邪魔して食うよね
66:19/06/15(土)10:26:43 ID:sqt
>>63
ノリスケかよ