ノーイメージ

1:19/08/04(日)20:06:04 ID:K66
ほぼ脂身やった・・・なんや
2:19/08/04(日)20:07:26 ID:K66
くどすぎる!!
3:19/08/04(日)20:07:38 ID:gcF
そんなもんや
6:19/08/04(日)20:08:44 ID:K66
赤身はうまいんかな
7:19/08/04(日)20:09:29 ID:nTp
その脂で焼きそばとかチャーハンとかやったらええねん



8:19/08/04(日)20:09:36 ID:b1W
昔は油目的で獲られてたからしゃーない
10:19/08/04(日)20:10:37 ID:K66
>>8
そうなんよなー
でもクジラの脂って魚みたいに常温で液体なんかな?
牛とか豚と一緒ならどうやって使ってたんやろな
13:19/08/04(日)20:11:51 ID:iE9
>>10
牛脂みたいなもんちゃう
9:19/08/04(日)20:09:40 ID:QWw
ベーコンは刻んでネギと白ゴマであえて醤油かけてご飯と食うんやで
11:19/08/04(日)20:11:05 ID:K66
>>9
すごい
20:19/08/04(日)20:16:00 ID:QWw
>>11
赤身→刺身を生姜で食べる
塩くじら→塩抜きして大量の山菜とキャベツ人参ぶちこんで鯨汁(味噌でも醤油でも旨い)
ステーキや竜田揚げは臭み取らなきゃ血の味が気になるから人を選ぶ
あくまで肉が高級だった時代の安価な代替品としての料理や
同じ調理法では豚や牛の肉にはまず勝てん
23:19/08/04(日)20:18:18 ID:K66
>>20
へぇやっぱすごい美味しいわけちゃうんやな
12:19/08/04(日)20:11:43 ID:6Tq
オーブンでカリカリに焼いたら美味そう
14:19/08/04(日)20:12:14 ID:K66
>>12
たしかに、というか魚屋さんで買ったから中がほとんど生やったな
16:19/08/04(日)20:13:03 ID:K66
アワビも買ったがめってゃコリコリやった
21:19/08/04(日)20:16:50 ID:FLA
刺身はユッケにするとめちゃくちゃうまい
馬肉より安いしマグ□よりうまい
22:19/08/04(日)20:17:17 ID:BOR
まあ微妙よな:-)
24:19/08/04(日)20:18:38 ID:zkU
この前クジラ解禁なったのに赤身肉まだ見てないんやけどホンマに流通してるん?
25:19/08/04(日)20:18:59 ID:B1U
クジラのユッケ売ってたから食ったことあるけど美味かったわ
ベーコンにするとクセが凄いけどなんであんな変わってまうんや
赤身はクセないのに
28:19/08/04(日)20:21:02 ID:FLA
>>25
ベーコンは脂多いところを加工してるししゃーない
30:19/08/04(日)20:21:17 ID:K66
>>28
そうなんか
26:19/08/04(日)20:19:52 ID:nOo
薄くスライスした黒と白の部分がつながった刺身みたいなのあるよな
あれクッソまずいわ
27:19/08/04(日)20:20:10 ID:nkx
赤身の一部は生で食える肉として有能
他は……今うまいもの増えたからね、しかたないね
29:19/08/04(日)20:21:08 ID:K66
なんも知らん憶測やが、刺身やと臭わないが加熱すると臭うからベーコンにして和らげるんかもなあ
32:19/08/04(日)20:22:22 ID:zkU
クジラカレー作ってみたいのに近所のスーパークジラ肉全然売らへんから困る