アジあ旨いおじさん(ワイ)

1:19/07/29(月)14:17:00 ID:5gJ
これはガチ
2:19/07/29(月)14:17:59 ID:J5i
わかる

寿司屋言ったら真っ先に頼む
3:19/07/29(月)14:18:09 ID:wG1
開きすこ
4:19/07/29(月)14:18:11 ID:5gJ
刺身も寿司もフライも素揚げも旨い
5:19/07/29(月)14:18:41 ID:5gJ
開きもフリッターも旨い



6:19/07/29(月)14:18:57 ID:hyq
イッチ
タカベ知っとる?日本固有種なんやけどアジすきなら絶対すきになるで
12:19/07/29(月)14:19:48 ID:5gJ
>>6
知っとるけどまだ食べたことない
めっちゃ食べたい
9:19/07/29(月)14:19:16 ID:5gJ
その上釣り初心者向けな上に安い
11:19/07/29(月)14:19:45 ID:0Tc
いわしもうまいで
20:19/07/29(月)14:21:45 ID:cBf
>>11
分かる
さんまの刺身も好き
13:19/07/29(月)14:19:50 ID:cqN
アジの南蛮漬けする前の唐揚げだいすこ
16:19/07/29(月)14:20:33 ID:5gJ
>>13
南蛮漬けのタレかける時の「ジュッ!!」
だいすこ
15:19/07/29(月)14:20:18 ID:lTt
あじわって食べよう
17:19/07/29(月)14:20:42 ID:Dhj
アジの味は良いよな
21:19/07/29(月)14:21:49 ID:bn4
アジの刺身すこ
イワシの刺身もっとすこ
22:19/07/29(月)14:22:05 ID:cqN
アジって魚の中で群を抜いて薬味が合うよなぁ。
臭み抜きとか無しで相性が良すぎるわ
27:19/07/29(月)14:22:35 ID:sP2
でも君骨多いじゃん…
28:19/07/29(月)14:22:54 ID:cqN
>>27
だから唐揚げにして頭から丸かじりよ
32:19/07/29(月)14:23:29 ID:5gJ
>>27
カリッカリに揚げたら(゚д゚)ウマー
34:19/07/29(月)14:24:06 ID:5gJ
アジの骨せんべいも最強
35:19/07/29(月)14:24:14 ID:cqN
骨せんべいにしてもんまいしな
38:19/07/29(月)14:25:00 ID:5gJ
>>35
君とは旨い酒が飲めそうや
41:19/07/29(月)14:25:47 ID:cqN
>>38
アジはやっぱり最高やな
42:19/07/29(月)14:26:27 ID:5gJ
>>41
こんなにバリエーションあって気軽に
しかも安く食べられるなんて最高や!
37:19/07/29(月)14:24:47 ID:NSu
開きが1番美味い
異論は認めない
40:19/07/29(月)14:25:46 ID:5gJ
>>37
アジのいいところは大きさによって食べ方に違いがあるところや
大きいのはやっぱり開きやな
45:19/07/29(月)14:27:27 ID:5gJ
更に言うなら栄養価も高いからな
食べられるためにおるんやないかって思うような魚や
51:19/07/29(月)14:30:12 ID:bEZ
アジって炙りにしたらうまいか?
刺し身より炙りが好きなんやが
56:19/07/29(月)14:31:17 ID:fcN
>>51
悪いとは言わんけど刺身と生姜とかなめろうにする方が美味いで
60:19/07/29(月)14:32:16 ID:bEZ
>>56
なめろうも好きやけど自分で作ったことないから中々食えん店もないし
62:19/07/29(月)14:33:02 ID:B7W
>>60
簡単やで
好きな薬味入れてチタタプするだけや
63:19/07/29(月)14:33:10 ID:fcN
>>60
刺身手に入るならあとは包丁で薬味と味噌と合わせて叩くだけやから誰でもすぐできるで
65:19/07/29(月)14:34:35 ID:bEZ
>>62>>63
ほんまか!?よっしゃ早速今夜買って帰るわサンガツ
70:19/07/29(月)14:36:07 ID:B7W
柚子の皮もちょっと入れるのおすすめやで
すだちでもええわ
69:19/07/29(月)14:35:18 ID:MuS
なめろうは右手はおおきくトントンして左手は軽く小刻みにトトトト叩くんだぞ
ただたたくだけじゃただのミンチだぞ
ショウガみょうがその他薬味とみその隠し味に甘醤油を少しだけ入れてもおいしいぞ
73:19/07/29(月)14:36:53 ID:bEZ
はえーみんなお洒落にアレンジしてるんやな