昔の人「穀物そのまま食うのもアレ

1:19/07/27(土)13:39:40 ID:yw4
多分人類一の天才だと思うんですけど
2:19/07/27(土)13:40:07 ID:tRX
こんにゃくやろ
3:19/07/27(土)13:40:13 ID:seM
ふぐやろ
6:19/07/27(土)13:40:23 ID:Ioa
うどんって言うほど昔からあるんか?
7:19/07/27(土)13:40:32 ID:p1D
ちゃんと灰の灰汁加えるの忘れるな
9:19/07/27(土)13:41:10 ID:yw4
>>7
鹹水とか奇跡でしょ



10:19/07/27(土)13:41:28 ID:krL
こんにゃくとかやばい
14:19/07/27(土)13:42:29 ID:JU5
や麺神
15:19/07/27(土)13:43:35 ID:yw4
>>14
酒民出てきそうやけど主食挽いて細長くする精神讃えたい
16:19/07/27(土)13:44:07 ID:MDF
そりゃ365日同じもの食う時代もあるんやから飽きて他の食い方考えるよ
17:19/07/27(土)13:44:55 ID:yw4
>>16
それで粉にして加水して伸して麺にするとかやべーでしょ
柿ピーボールよりやばい
18:19/07/27(土)13:44:57 ID:zBi
>>16
ちゃうやろ
保存方法に苦悩した結果生み出された苦肉の策や
19:19/07/27(土)13:45:58 ID:yw4
>>18
製粉するまではわかんねん
そっから粥とかパンにせず麺にするのはすごい
20:19/07/27(土)13:46:17 ID:F4d
あらゆる文化圏にあらゆる形でそういうもんがあるんだから天才でもなんでもねーよなって話
21:19/07/27(土)13:46:42 ID:yw4
>>20
むしろ収斂進化だとしたらやべーでしょ
23:19/07/27(土)13:47:19 ID:F4d
ただ練って火の通りを良くするために麺状にしてって方がむしろ道理が通っとるやろ
お前パンってあれやぞ?発酵させてフカフカにするのどないなっとん
28:19/07/27(土)13:48:39 ID:yw4
>>23
細く切るのが偉大なんやぞ
そうじゃなきゃいまごろ蕎麦がき食うはめになるぞ
24:19/07/27(土)13:48:00 ID:yw4
麺も凄いけどそこからすいとんとか雑炊・ポリッジ的に汁入れる発想評価したい
46:19/07/27(土)13:54:27 ID:Mih
切るのはわかる
伸ばすのもわかる
だが手延素麺のあれは絶対遊んでたら出来たやつやろと思う
52:19/07/27(土)13:57:51 ID:izF
粟粉やひよこ豆粉や大麦粉や玄米粉もっと人気にならんかな