2:19/07/25(木)21:54:32 ID:5hW
出汁は入れとるんか?
5:19/07/25(木)21:55:08 ID:XCC
>>2
入れてる
今日は玉ねぎ無しの生姜焼き作ったけど物足りなかった
入れてる
今日は玉ねぎ無しの生姜焼き作ったけど物足りなかった
10:19/07/25(木)21:56:39 ID:5hW
>>5
ほーん
割り下使こうてみたらどうや?
ほーん
割り下使こうてみたらどうや?
17:19/07/25(木)21:58:38 ID:XCC
>>10
割り下なんてあるんやな
割り下なんてあるんやな
3:19/07/25(木)21:54:54 ID:tDT
足りないものをワイが教えたる!!
それは.....愛や......!!!!!!
それは.....愛や......!!!!!!
6:19/07/25(木)21:55:44 ID:AHF
玉ねぎの生姜焼きで玉ねぎ入れなかったんか?
そら物足りんやろ
そら物足りんやろ
7:19/07/25(木)21:55:46 ID:2vh
何にでも合いすぎる安すぎる何週間でも置いておける玉ねぎさんサイドに問題あり
19:19/07/25(木)21:59:09 ID:XCC
>>6
>>7
玉ねぎのシャリシャリと辛味苦手やねん
>>7
玉ねぎのシャリシャリと辛味苦手やねん
23:19/07/25(木)22:00:24 ID:kGw
>>19
わかる
生ならそれはそれで食えるんだけど
煮物とかスープ系でシャキシャキ感残ってるのは嫌い
わかる
生ならそれはそれで食えるんだけど
煮物とかスープ系でシャキシャキ感残ってるのは嫌い
24:19/07/25(木)22:00:24 ID:OXm
>>19
火を通せば甘くなる定期
火を通せば甘くなる定期
8:19/07/25(木)21:56:05 ID:XCC
昨日はジャガイモとウインナーがあったからそれでカレー作ったけど物足りなかった
18:19/07/25(木)21:58:45 ID:cw5
>>8
シチュー系は玉ねぎ無いと
味噌なし味噌汁みたいなもんやで
シチュー系は玉ねぎ無いと
味噌なし味噌汁みたいなもんやで
11:19/07/25(木)21:57:09 ID:5hW
>>8
コンソメ入れた?
コンソメ入れた?
17:19/07/25(木)21:58:38 ID:XCC
>>11
コンソメは先週作った玉ねぎ無しのポトフに入れた
コンソメは先週作った玉ねぎ無しのポトフに入れた
25:19/07/25(木)22:01:46 ID:5hW
>>17
カレーにも使うとええで
味が付くし
カレーにも使うとええで
味が付くし
9:19/07/25(木)21:56:15 ID:OXm
酒とかみりんが足りない可能性
17:19/07/25(木)21:58:38 ID:XCC
>>9
みりんは基本的に入れてるで
みりんは基本的に入れてるで
14:19/07/25(木)21:57:28 ID:kGw
きつね色になるまでじっくり炒めた沢山の玉ねぎ使ってオニオングラタン作ったら甘過ぎて食えたもんじゃなかった
15:19/07/25(木)21:57:53 ID:3X9
あめ色やろ
16:19/07/25(木)21:58:21 ID:kGw
>>15
そうだった
きつね色は一瞬でなるわな
そうだった
きつね色は一瞬でなるわな
22:19/07/25(木)22:00:11 ID:OSB
しっかり炒めたら甘いやろ
27:19/07/25(木)22:02:11 ID:kGw
カレーで物足りないと感じた時は脂多めの肉いっぱい入れれば良い
28:19/07/25(木)22:02:27 ID:30y
甘い玉ねぎは生で
辛い玉ねぎは加熱調理用で
辛い玉ねぎは加熱調理用で
30:19/07/25(木)22:03:24 ID:5hW
スーパーのカレールーの棚にある飴色玉葱のレトルト買って入れれ
34:19/07/25(木)22:06:04 ID:SAf
オニスラホント好き
モリモリ食べてしまうわ
モリモリ食べてしまうわ
35:19/07/25(木)22:07:02 ID:AJL
>>34
ワイもすこやけど食い過ぎると胃もたれひどなってまうわ
ワイもすこやけど食い過ぎると胃もたれひどなってまうわ