「刺し身じゃほかほかご飯食えない

1:19/07/20(土)05:42:44 ID:2e6
海鮮丼食ったことないんか?
2:19/07/20(土)05:43:13 ID:JL5
ほかほかじゃないじゃん
3:19/07/20(土)05:43:24 ID:BAQ
そんな事言う奴おる?
4:19/07/20(土)05:43:50 ID:2e6
言わないかも
5:19/07/20(土)05:43:55 ID:VJd
酢飯ならいける
ノーマル白米とはちょっと愛称悪い
6:19/07/20(土)05:44:07 ID:2Kp
海鮮丼は冷ための酢飯やろ



7:19/07/20(土)05:44:22 ID:am3
酢飯ならほかほかでもいける
ノーマルでも時間経ったらいける
8:19/07/20(土)05:44:36 ID:51I
酢飯嫌いなんじゃが
10:19/07/20(土)05:44:57 ID:Fxf
ワイ、余裕で行ける
醤油多目にするけど
11:19/07/20(土)05:45:20 ID:2e6
>>8
>>10
せやろ!もっと言ってやって!
13:19/07/20(土)05:45:53 ID:am3
ほかほかご飯の中に刺身突っ込むと色変わっておもろいで
14:19/07/20(土)05:46:05 ID:NwV
>>13
わかる
焼くよな
17:19/07/20(土)05:46:34 ID:vwp
焼肉みたいに醤油つけた刺身をご飯にバウンドさせるのってマナー的にエエもんなんかな?
ワイはほぼ毎回するけど、その時アチアチご飯だとちょっと困るかも
22:19/07/20(土)05:47:25 ID:2e6
>>17
ご飯美味しくなるしええんちゃう
20:19/07/20(土)05:47:16 ID:Fxf
まあ確かにアチアチご飯より冷め気味の飯のが合うかも
23:19/07/20(土)05:47:41 ID:iwh
刺し身に熱通るのはあかんやん
口の中で一緒に食べるのはありやが
26:19/07/20(土)05:49:16 ID:am3
>>23
でも色変わっておもろいで
うまさを代償にしても1切れなら許せるくらいのおもろさや
29:19/07/20(土)05:52:09 ID:iwh
>>26
やだよ、もったいないし味が落ちる
せっかく新鮮なお刺身に熱通すなんて
漁師さんと流通さんと魚やさんに謝れ
30:19/07/20(土)05:53:03 ID:am3
>>29
でもおもろいで
31:19/07/20(土)05:53:13 ID:iwh
>>30
やだ
27:19/07/20(土)05:49:20 ID:cBE
正直ワサビ醤油で食べてるトコあるわね
33:19/07/20(土)05:53:49 ID:75A
刺身のものによる
脂身多めなら余裕養ブリとか
41:19/07/20(土)05:55:22 ID:Fxf
ワイ思うんやけど焼き魚より刺身が高い理由ってようわからん
46:19/07/20(土)05:56:51 ID:cBE
焼は多少鮮度が落ちてもいいからま多少はね?
62:19/07/20(土)06:02:28 ID:x7f
これからはクジラ時代や
64:19/07/20(土)06:03:43 ID:75A
>>62
流通量がね・・・
ぜんっぜん売ってるのみたことない
クジラ刺し美味しいのに
65:19/07/20(土)06:04:09 ID:spP
>>64
売ってはいるが、まだお値段が高騰状態のまま
66:19/07/20(土)06:04:41 ID:75A
>>65
値段はしゃーないわ
金に糸目は付けねえ
68:19/07/20(土)06:07:09 ID:g97
ニンニク醤油に一晩漬けた刺身に
ごま油とネギとゴマ混ぜくって
マヨネーズドーンしたら
ご飯もりもり喰えるで
69:19/07/20(土)06:07:43 ID:spP
>>68
鰹でやってみたい
71:19/07/20(土)06:10:15 ID:AOl
>>68
それでもホカホカは嫌やな
湯気がギリギリ立たないくらいがええ