焦げ付かないフライパン買いたいん

1:19/07/13(土)19:41:34 ID:5KB
鉄のフライパンは手入れが面倒やからそれ以外で
3:19/07/13(土)19:42:00 ID:5KB
チャーハンとか麻婆豆腐とか炒め物よく作るからそれに向いてるのが買いたい
12:19/07/13(土)19:43:46 ID:0Rl
やすいフライパン買って使い捨てにするか
鉄オンリーの高いフライパン買って料理技術を上げる
13:19/07/13(土)19:43:50 ID:5KB
これはフッ素製
これはテフロン製
って書かれてもどう違うのかようわからんわ
15:19/07/13(土)19:43:55 ID:SNc
アルミ使い捨て



16:19/07/13(土)19:44:19 ID:8AC
500円くらいの安いフライパン買って半年毎に変えた方がええ
19:19/07/13(土)19:45:32 ID:5KB
>>16
それくらいで買えるのってまずちっちゃいやん
17:19/07/13(土)19:44:27 ID:zA2
ティファールを1年とか2年とかで買い換えるのが結局1番やで
19:19/07/13(土)19:45:32 ID:5KB
>>17
そんなもんか?
前に商品みた時は3000円くらいのテフロン製炒め鍋にしよか思ってたが悩むわ
22:19/07/13(土)19:46:59 ID:zA2
>>19
ティファールは性能は間違いないで
蓋が改悪したのが唯一の欠点
28:19/07/13(土)19:49:13 ID:1hC
焦げ付かないのがええで
30:19/07/13(土)19:49:51 ID:5KB
>>28
それがどのフライパンなんやろなあって話やで
チャーハン作るのに苦労しないのがええ
34:19/07/13(土)19:51:01 ID:tjO
しっかり油を塗りたくれば焦げにくいからどれでもええで
40:19/07/13(土)19:54:30 ID:q01
鉄のフライパンなんて慣れれば楽やん
使い終わったらたわしでそのままゴシゴシして水気ふくか蒸発させるだけやで
44:19/07/13(土)19:56:30 ID:5KB
>>40
でもそのあと油引いとかなアカンとか気をつけなアカンのも色々あるやん?
54:19/07/13(土)19:59:57 ID:q01
>>44
それは長期間使わん時や
普段は水洗いして水分取り除く(洗剤は使わない)だけや
失敗してもリカバリー出来るからそれほど神経質なる必要もないで
出来上がった時の卵の滑りは感動もんや
41:19/07/13(土)19:54:58 ID:5KB
ラグジスマイカとか北陸アルミとか
ティファール以外馴染みのないメーカーのばっかり並んどる…
43:19/07/13(土)19:55:41 ID:c6a
大正義amazonに頼れ
45:19/07/13(土)19:57:24 ID:5KB
>>43
ホムセンが1割引きで買えるから丁度ええと思ってたんやけどなあ…
53:19/07/13(土)19:59:56 ID:c6a
>>45
それなら適当なん買っとけばええと思う
どうせ長持ちせんねやから焦げ付き出したら買い替えりゃええ
57:19/07/13(土)20:00:53 ID:5KB
>>53
そもそもフライパンを安く半年から1年で使い捨てって意識無かったからそうするかなあ
勉強になるわ
66:19/07/13(土)20:03:41 ID:c6a
>>57
炊飯器みたいにいいもの使った方が美味くなるってことはないからな
テフロン加工パンなんてちゃんと火が通ればそれでええねん
46:19/07/13(土)19:57:28 ID:WbS
やっすいテフロンを半年~一年に一回買い換えるのが最強やぞ
49:19/07/13(土)19:57:48 ID:diH
鉄のフライパンの手入れが面倒っていう人なんなん?
お湯でふやかしてタオルで拭くだけ
51:19/07/13(土)19:59:10 ID:WbS
>>49
テフロンなら手入れも育てるのも不要やからね
鉄の方が長持ちするって言ってもフライパンなんて元々安いもんなんやから買い換えまくっても何の問題もあらへん
50:19/07/13(土)19:58:31 ID:zA2
>>49
テフロンの楽さとくらべたら、それすらめんどいやん
52:19/07/13(土)19:59:21 ID:diH
>>50
テフロンでもどうせ湯につけるやろ
タオルで拭くか洗剤つけたスポンジで洗うかの差しかないぞ
58:19/07/13(土)20:01:05 ID:zA2
>>52
テフロンは洗剤付きのスポンジで洗ったら終わりやん
鉄はお湯で汚れ浮かして、亀の子たわしで擦って、乾かしてとか面倒いンゴ
62:19/07/13(土)20:02:15 ID:q01
>>58
調理終わってすぐお湯で流しつつたわしゴシゴシするだけや
余程の事ないとお湯でふやかす必要ないで
60:19/07/13(土)20:02:10 ID:5KB
とりあえず今自分が使いたいタイプのフライパンを安く使い捨てで行く方針で選ぶわ