広島お好み焼き

1:19/07/17(水)13:56:55 ID:pe1
異論ないよな?
2:19/07/17(水)13:57:09 ID:myz
異論しかない
4:19/07/17(水)13:57:33 ID:BLC
府中焼き>>>>>>>>>>>>>>>>>>その他
6:19/07/17(水)13:57:46 ID:pe1
>>4
府中焼きってひき肉の奴やっけ
10:19/07/17(水)13:58:32 ID:BLC
>>6
せや
麺がカリカリのやつ
7:19/07/17(水)13:57:49 ID:yTD
イカ焼き



11:19/07/17(水)13:58:39 ID:yTD
キャベツでかさを増してるヘルシーな料理
12:19/07/17(水)13:58:40 ID:hbn
焼きそば入ってるのどっちだっけ?
17:19/07/17(水)13:59:35 ID:pe1
>>12
広島の方や
関西でそばを入れるとモダン焼きっていう別の料理になるで
14:19/07/17(水)13:58:55 ID:pe1
広島のお好み焼き屋で出てくるウニホーレンもすこ
16:19/07/17(水)13:59:32 ID:rOv
>>14
瀬戸内でウニとれましたっけ?(嫌味
20:19/07/17(水)14:00:29 ID:yTD
>>16
捕れるで
22:19/07/17(水)14:00:50 ID:lkj
広島風ってどんなのだっけ
目玉焼き下敷きにしとるやつ?
24:19/07/17(水)14:01:22 ID:rOv
>>22
ぺらっぺらの味ないクレープ下敷きにしとる
23:19/07/17(水)14:01:21 ID:yTD
広島風でなく広島焼きと言わんと広島人は切れるで
25:19/07/17(水)14:02:13 ID:pe1
>>23
広島では「お好み焼き」って言うんやで
広島風とか広島焼きって言ってるのは観光客向けの店だけや
27:19/07/17(水)14:03:45 ID:Cpa
混ぜ焼き:しっとり 広島:かりっと
混ぜて焼いた方がうまい
29:19/07/17(水)14:05:25 ID:pe1
できればオタフクソースじゃなくてカープソースの方がええ
32:19/07/17(水)14:06:17 ID:iL2
>>29
イッチ県北住みか?
33:19/07/17(水)14:06:28 ID:pe1
>>32
市内やで
43:19/07/17(水)14:13:16 ID:myz
でも広島ってお好み焼き意外なんもないよな
46:19/07/17(水)14:13:38 ID:pe1
>>43
冬に来たら牡蠣あるで
53:19/07/17(水)14:16:34 ID:myz
>>46
牡蠣もいうほどうまくないよね
ほんまに美味しい牡蠣食いたいなら日本海行くわ
48:19/07/17(水)14:15:20 ID:CPk
>>43
紅葉饅頭 レモン 穴子あるぞ
52:19/07/17(水)14:16:32 ID:OkD
広島風なんて付けると広島県民キレるんやろ
56:19/07/17(水)14:17:57 ID:luc
>>52
普段の呼び名、お好み焼き
関西のと区別する場面、広島風お好み焼き
怒るまではせんけど正直イラっとする呼び名、広島焼き
62:19/07/17(水)14:19:08 ID:hyp
広島のが野菜がジューシーで美味しい
混ぜて焼くと味が単調だし
65:19/07/17(水)14:19:47 ID:rOv
>>62
野菜が摂れる感はあっても
水っぽいしなぁ
66:19/07/17(水)14:19:50 ID:LcC
でも広島焼きは下の方はソース届かなくて味薄いんよな
だからといってソースかけると濃くなる
71:19/07/17(水)14:20:45 ID:myz
>>66
これやねん
なんか味が薄い印象がある 素材そのまま食べてるだけ感というか
73:19/07/17(水)14:21:07 ID:luc
>>71
食い方が下手なんやないか?
75:19/07/17(水)14:21:26 ID:myz
>>73
ほぅ どんな食い方が正解なんや?
79:19/07/17(水)14:22:34 ID:luc
>>75
一口大に切り分けて表面から底まで一口で食う
こうすると底に味が届かんなんてことはないんや
84:19/07/17(水)14:23:11 ID:LcC
>>79
よっぽどデカく口開けないと一口なんて無理やろ
90:19/07/17(水)14:24:12 ID:luc
>>84
まあ二口ぐらいにはなるかもしれんけど
上から順に食ってくことにならなければええんや
96:19/07/17(水)14:25:53 ID:myz
>>79
それぐらいは分かっとるわ
そうやって食った上でも、分厚すぎてソースが足りんくて素材をそのまま食ってる感がするのだよ 分かるかな
105:19/07/17(水)14:27:31 ID:luc
>>96
もうそうなると好みの問題やないか?
ワイはそう感じたことないわ
118:19/07/17(水)14:29:28 ID:myz
>>105
さよか
あれさ、例えば真ん中辺りに一回ソース挟んだりできんのかな?そしたら薄味解決できると思うんやが
70:19/07/17(水)14:20:44 ID:dEZ
最近食ってねえなあ
もっかい本場の味が食べたい
76:19/07/17(水)14:21:43 ID:d8q
広島風は不味い店に当たるとガチで不味く関西風の比じゃない
美味い店に当たるとガチで美味いので幅が広いのが特徴かもしれん
80:19/07/17(水)14:22:46 ID:hyp
そもそも店が焼いてくれるから美味しい
85:19/07/17(水)14:23:33 ID:d8q
>>80
これもあるな
関西風に初めて食べた時材料だけ出てきて困惑したな
93:19/07/17(水)14:25:15 ID:HBV
まぁどっちでもええけど
1年に1回くらしか食べんw
107:19/07/17(水)14:28:02 ID:pe1
蒸し焼きにされたキャベツの甘みを味わうんやぞ?
111:19/07/17(水)14:28:27 ID:hyp
>>107
わかる