赤ワイン使った料理って

1:19/07/17(水)11:53:41 ID:KGo
飲めへんから料理に転用しようと思う
教えてクレメンス
2:19/07/17(水)11:54:11 ID:KGo
やっぱ肉か?
3:19/07/17(水)11:54:24 ID:ORO
煮込みとかやろか
4:19/07/17(水)11:54:43 ID:KGo
>>3
やっぱそんな感じか



5:19/07/17(水)11:55:03 ID:KGo
ちなみにギョーザには使えへんの?
9:19/07/17(水)11:55:47 ID:0v8
>>5
聞いた事ないわ
11:19/07/17(水)11:56:34 ID:KGo
>>9
うーんこの
もし使ったら前人未到の域なんやね……
7:19/07/17(水)11:55:41 ID:9Jk
牛丼とかに入れても美味しくなるぞ
白の方がいいけど
12:19/07/17(水)11:56:49 ID:KGo
>>7
白やない残念や
10:19/07/17(水)11:56:21 ID:ODQ
でっかい肉でシチュー作れ
14:19/07/17(水)11:57:15 ID:KGo
>>10
シチューうまそう
ビーフシチューか?
13:19/07/17(水)11:56:56 ID:FbC
牛肉の赤ワイン煮込み
16:19/07/17(水)11:57:51 ID:KGo
>>13
オサレ
15:19/07/17(水)11:57:16 ID:9Jk
鶏肉を焼きます
赤ワインをどぼどぼ入れます
好きな野菜キノコ類を入れます
ブイヨンとトマト缶をぶち込みます
煮込んだら完成
16:19/07/17(水)11:57:51 ID:KGo
>>15
ほーんこれ楽そうやな
ええな
19:19/07/17(水)12:00:16 ID:9Jk
>>16
楽やし鍋に材料投入して煮込むだけで美味しいとかいう神
玉ねぎ舞茸しめじ辺りとの相性抜群よ
バターとかでアレンジも簡単
20:19/07/17(水)12:01:19 ID:KGo
>>19
ええこと聞いた!!サンガツやで!
バターとか調味料類は揃ってるとこがgood
17:19/07/17(水)11:58:53 ID:KGo
野菜って何ならええんや……やっぱ人参玉葱か?
18:19/07/17(水)11:59:59 ID:FbC
>>17
あとはジャガイモ用意してカレールー入れたら完成や
20:19/07/17(水)12:01:19 ID:KGo
>>18
ワイソカレーってすごいンゴね……
21:19/07/17(水)12:07:10 ID:1UF
やっぱり肉との相性がええんやねえ
25:19/07/17(水)12:10:38 ID:KGo
>>21
なんか肉と良いって聞くんよね
22:19/07/17(水)12:07:34 ID:SfQ
デミグラスソース
26:19/07/17(水)12:12:19 ID:KGo
>>22
うまそうだけど新しく買う必要ある調味料ありそうやね……
24:19/07/17(水)12:09:13 ID:2LN
ガノンドロフ
26:19/07/17(水)12:12:19 ID:KGo
>>24
強そう。大学の先輩がふざけて昔作ろうとしたとかいっとったなぁ
27:19/07/17(水)12:13:56 ID:KGo
>>24
クッソ死ねや
ストロガノフと間違えたわ畜生!

!aku
>>24
29:19/07/17(水)12:16:17 ID:43H
ボロネーゼ、シャーベット
32:19/07/17(水)12:21:04 ID:KGo
>>29
シャーベットって涼しそうでうまそうやな
ボロネーゼ調べてみたらめっちゃオシャレやん!喫茶店やイタリアンで出そうやね
34:19/07/17(水)12:23:18 ID:gLM
りんご煮よう
38:19/07/17(水)12:46:33 ID:KGo
これだけめにうあるならすぐに赤ワイン無くなるンゴねw
やったぜ
40:19/07/17(水)12:48:50 ID:2m6
ハヤシライス
赤ワインとトマトっを煮込んだらほどよく酸味が効いて美味い