1: 19/05/23(木)19:53:01 ID:Dln

何点?

2: 19/05/23(木)19:53:27 ID:8he
少ない35点

3: 19/05/23(木)19:53:52 ID:Dln
>>2
麺はこれでも90gも茹でてるで?

5: 19/05/23(木)19:53:58 ID:XXq
カルボナーラって何や?

7: 19/05/23(木)19:54:31 ID:Dln
>>5
シャレオツなイタリアンや

引用元: ・http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1558608781/



8: 19/05/23(木)19:54:54 ID:FWW
皿の色がね…

10: 19/05/23(木)19:55:49 ID:Dln
>>8
これイッタラのお皿なんやが
やっぱり料理とこの色は相性悪いやろか

11: 19/05/23(木)19:56:06 ID:iwv
火入れすぎ

18: 19/05/23(木)19:58:28 ID:Dln
>>11
火入らないように気をつけたつもりなんやが
少し固まってるンゴねけ

14: 19/05/23(木)19:56:34 ID:Dln
初めて1からカルボナーラ作ったんやけど、結構イケたから満足や

17: 19/05/23(木)19:57:49 ID:SOG
もうすこしクリミーな画像で

21: 19/05/23(木)19:59:40 ID:Dln
>>17
なんかレシピと同じ量で液は作ったんやが
写真よりなんか少ない感じは作ってる途中でした、あと欲張ってパスタをレシピより10g多くしてしまったせいやろか

22: 19/05/23(木)20:01:10 ID:SOG
>>21
完全に火から外して生クリーム&卵入れたほうがええで

24: 19/05/23(木)20:01:46 ID:Dln
>>22
生クリームは使ってないンゴ

19: 19/05/23(木)19:58:38 ID:CxW
カルボナーラって本場イタリアでも食えるんかね

23: 19/05/23(木)20:01:30 ID:Dln
これでも、ちゃんとパルミジャーノ・レッジャーノ使ってるんやで
ただ卵は賞味期限2週間前に切れてるけど

27: 19/05/23(木)20:03:11 ID:GH7
>>23
えぇ・・・

30: 19/05/23(木)20:04:02 ID:Dln
>>27
生卵は割ってなければ結構賞味期限切れてても行けるんやで
責任は取らんが

31: 19/05/23(木)20:04:42 ID:n03
>>30
冷蔵庫なら賞味期限切れて2週間は大丈夫やで
火は通した方がいいが

32: 19/05/23(木)20:05:17 ID:Dln
>>31
常温ンゴ
夏やしギリギリかしら

25: 19/05/23(木)20:02:53 ID:SOG
カルボもレシピが散乱してるからなー
クリーム+卵黄+チーズにするとクリーミーなやつやね

33: 19/05/23(木)20:05:19 ID:CxW
卵は内部無菌状態やから暫くは行ける
生で食うのはオススメせんけど

35: 19/05/23(木)20:06:09 ID:vT0
なぜおんj民はカルボナーラに挑戦しては失敗するのか

36: 19/05/23(木)20:06:42 ID:Dln
>>35
失敗ではないンゴ
及第点や

38: 19/05/23(木)20:07:51 ID:n03
ほいワイのカルボナーラ

40: 19/05/23(木)20:08:23 ID:SOG
>>38
合格!!

41: 19/05/23(木)20:08:27 ID:Dln
>>38
完全に超えてくるのやめーや

43: 19/05/23(木)20:10:08 ID:n03
>>41
多分写真の撮り方やで
ワイは女子が家に来るんでわざわざニトリで皿買ったけどな

45: 19/05/23(木)20:11:09 ID:SOG
>>43
お前はおんJ民の大半に喧嘩を売ってるのか?

47: 19/05/23(木)20:12:11 ID:Dln
ワイのウチにはそうそう女子来ないから、安心するんやで

48: 19/05/23(木)20:12:25 ID:UM3
黒い粒々が足りない
黒胡椒もっとブッカケたほうがええで

50: 19/05/23(木)20:13:00 ID:n03
>>48
まあそれは好みやろ
とりあえず皿の縁にかけてオシャレ演出しとるつもりや

51: 19/05/23(木)20:13:13 ID:Dln
>>48
最後にかけた方がよかったのかな?
ソースの方には結構入れたんや、なんならちょっと辛いくらい

53: 19/05/23(木)20:13:49 ID:n03
>>51
かけるのは最後の方が彩り出るで
バジルとかも

56: 19/05/23(木)20:14:41 ID:Dln
>>53
バジルあったし、ちょっとかけた方が見た目的にも良かったか

57: 19/05/23(木)20:15:07 ID:CxW
地元のパスタ屋のカルボナーラが滅茶苦茶美味くて帰省する度に行っとるけどアレどうやって作ってるんやろ…

59: 19/05/23(木)20:15:59 ID:n03
>>57
キッチン見えるなら入れるもん見たらいいんちゃう?

66: 19/05/23(木)20:18:17 ID:CxW
>>59
なるほど、今度帰省した時やるわサンガツ
なんかタマネギがポイントっぽい

58: 19/05/23(木)20:15:48 ID:W7U
まぁ卵、ベーコン、胡椒、チーズ
なまくりー

60: 19/05/23(木)20:16:06 ID:W7U
>>58
生クリームはお好みで

61: 19/05/23(木)20:16:28 ID:Dln
生クリーム使うとしたら、安物のやつでもええんか?

62: 19/05/23(木)20:16:52 ID:vT0
ほんとはベーコンとチーズだけでいいらしいけど
にほんでチーズは割高なのでおとなしくミートソースをつくるべき。

63: 19/05/23(木)20:17:24 ID:Dln
>>62
調子乗って1kgのパルミジャーノ・レッジャーノ買ったから、消費したいンゴ

67: 19/05/23(木)20:18:32 ID:SOG
>>63
フォンデユとピザ作ればすぐに使い切れるで

69: 19/05/23(木)20:18:50 ID:Dln
>>67
フォンデュに使うのは惜しい

70: 19/05/23(木)20:19:23 ID:W7U
パスタに鷹の爪オリーブオイル、チーズでいけるはず

73: 19/05/23(木)20:20:23 ID:Dln
>>70
今度やって見るンゴ

72: 19/05/23(木)20:20:03 ID:n03

ちナポリタン

74: 19/05/23(木)20:20:55 ID:Dln
>>72
ナポリタンなのにオサレ

87: 19/05/23(木)20:32:09 ID:BVf
みんな料理うまいなー
全部それぞれ良さがあって美味しそうや
わいにも食わせろー