うなぎのタレの使い方教

1:19/07/14(日)17:30:52 ID:1ek
うなぎのタレをAmazonで買ったんやが食べ方がわからんのじゃ
いい使い道教えてくれ
2:19/07/14(日)17:31:10 ID:RGB
ガブ飲みや!
3:19/07/14(日)17:31:21 ID:1ek
>>2
無理
4:19/07/14(日)17:31:27 ID:ebW
ご飯にかける
8:19/07/14(日)17:31:48 ID:1ek
>>4
そのままでも美味しいんか?
なんかウナギの代わりとかでええもんあるか?



6:19/07/14(日)17:31:33 ID:cKO
白米に垂らすだけやぞ
7:19/07/14(日)17:31:36 ID:HF2
スーパーのうなぎってタレがクソ不味いから一度洗ってその買ったタレでもう一度焼くとくそ美味くなるで
9:19/07/14(日)17:31:53 ID:rMS
米にぶちまけるだけでおいしい
跡鶏肉を照り焼きにするとおいしい
玉子を鷹の爪と一緒に漬けるとおいしい(希釈推奨)
10:19/07/14(日)17:32:15 ID:1ek
>>9
ほーんやってみるわサンガツ
11:19/07/14(日)17:32:53 ID:sxG
焼き鳥にかける
19:19/07/14(日)21:48:13 ID:mua
>>11
美味そう
13:19/07/14(日)17:34:21 ID:cKO
ふりかけみたいな感覚で使ってるわ
14:19/07/14(日)17:35:03 ID:oxb
しらす丼にかける
15:19/07/14(日)17:35:09 ID:rwY
山椒も買わないと
16:19/07/14(日)17:35:19 ID:hkV
ちくわやかまぼこを炒めるときに使う
18:19/07/14(日)17:36:52 ID:rwY
タレと山椒とシーチキンでなんとかできそう
21:19/07/14(日)21:54:45 ID:6mL
ちくわに小麦粉を軽く振りかけてフライパンで焼く
焦げ目がついたら、ご飯に乗せてたれをかけて食う
22:19/07/15(月)03:04:15 ID:iYg
>>21
美味そうやな
28:19/07/15(月)03:10:42 ID:xdJ
こういうタレ系は食材の油あっての旨さやと思うから油混ざりなしのタレを米と一緒に食うのは疑問やで
31:19/07/15(月)03:14:29 ID:iYg
めちゃくちゃあまじょっぱあ
33:19/07/15(月)03:15:25 ID:iYg
とりあえず水飲んでるわ
34:19/07/15(月)03:16:12 ID:iYg
さっき言ってた竹輪のやつやりたいなぁ
竹輪ないから明日買うか
35:19/07/15(月)03:20:19 ID:Rkb
焼いた秋刀魚をごはんに乗っけて鰻のタレ
37:19/07/15(月)03:21:22 ID:xdJ
焼き鯖でもいけそう
39:19/07/15(月)03:22:03 ID:Rkb
缶詰で秋刀魚の蒲焼きってあるんやけどそれをフライパンで炒めてそれに鰻のタレかけてもええ
43:19/07/15(月)03:23:22 ID:Rkb
鯖よりは鰯のほうがええかな
44:19/07/15(月)03:23:41 ID:Rkb
サバの水煮は...どうやろ?
46:19/07/15(月)03:24:12 ID:SO1
醤油とみりんと酒1:1:1で煮詰めて作る
砂糖で好みの甘さに
47:19/07/15(月)03:24:41 ID:iYg
もっと手軽に作れないんか?
ワイに料理を求めるな
51:19/07/15(月)03:26:20 ID:Vt8
大葉、のり、ネギなんかの薬味あれば
ご飯に散らして卵乗っけて醤油がわりにすりゃええんとちゃう
52:19/07/15(月)03:26:34 ID:iYg
>>51
美味そうや
56:19/07/15(月)03:28:10 ID:jZr
竹輪、最悪豆腐でも安くて美味いの食えると思うやで。片栗粉も忘れずにな
57:19/07/15(月)03:28:37 ID:iYg
>>56
サンガツ
メモっとくわ
61:19/07/15(月)03:29:17 ID:jZr
>>57
豆腐はレンチンして水抜きするのも忘れんでな!
59:19/07/15(月)03:29:14 ID:xdJ
あかん、腹減ってきたわ
飯の話はやはり強い
63:19/07/15(月)03:29:53 ID:SO1
厚揚げにも合うよ、うなぎのタレ
65:19/07/15(月)03:30:17 ID:iYg
>>63
今度やって見るわ