高い寿司は美味いって気のせい

1:19/07/05(金)12:20:16 ID:enk
生の魚切って載せてるだけやん
そんな値段で差が出るわけがない
2:19/07/05(金)12:21:12 ID:TGS
まあ雰囲気食べてるのもあるっちゃあるけどな
でも金額だけでネタの味全然ちゃうで
6:19/07/05(金)12:22:29 ID:enk
>>2
さすがに100円はネタ薄いが
200円寿司ならもう同じやで完全に
3:19/07/05(金)12:21:13 ID:enk
職人が握った寿司は違うとか完全に思い込みやろ
5:19/07/05(金)12:22:24 ID:IYc
そうだね
でもひょっとして「美味しい」は味だけで決まるわけでは無い、って知らないの?



8:19/07/05(金)12:23:06 ID:w76
人の手が加わると面倒だから肉で比較しよう
10:19/07/05(金)12:25:14 ID:eDz
高い魚が高い米に乗ってるから美味いんやぞ
11:19/07/05(金)12:26:07 ID:Pdb
UNIは違いがよく出る
12:19/07/05(金)12:26:12 ID:xkG
祇園の一人前9000円の寿司vs八戸で食べた一人前4000円の寿司
どっちが美味しかったと思う?

比べる方向性が違うからなんとも言えん
17:19/07/05(金)12:28:14 ID:4hq
可哀想に…本物の寿司を食べたことがないんだな…
来週銀座に来てください、本物の寿司を私がご馳走になりますよ
23:19/07/05(金)12:29:33 ID:WCz
>>17
さりげない乞食に草
21:19/07/05(金)12:29:17 ID:Vkh
高い寿司食べると安い寿司が物足りなく感じてしまう
だから高い寿司は食うもんじゃない
32:19/07/05(金)12:31:28 ID:4hq
>>21
分かる
白身の美味さは高いとこで食って初めて納得した
35:19/07/05(金)12:32:46 ID:Vkh
>>32
想像の範囲を超えてくるよな
47:19/07/05(金)12:34:49 ID:4hq
>>35
逆に格安寿司も脂のジャンクな美味さとか求めるなら値段なりでええとは思う
25:19/07/05(金)12:30:15 ID:enk
じゃあ目隠しで食ってほんまにこっちが高い方やとか断言できんのかって話よ
29:19/07/05(金)12:31:06 ID:Vkh
>>25
わかるで
31:19/07/05(金)12:31:25 ID:TOm
>>25
寿司はむしろ他の料理よりそれが分かりやすいと思うで
30:19/07/05(金)12:31:14 ID:vqZ
ノドグ□(アカムツ)とかホッケをうまいうまい言ってる奴は魚の味解らない
36:19/07/05(金)12:33:19 ID:Nuh
>>30
ほっけの塩焼き美味いやん…
37:19/07/05(金)12:33:38 ID:I5N
>>30
わかってるから美味いと言ってるのでは…
34:19/07/05(金)12:31:54 ID:oR9
食いたい奴だけ高い寿司食えばええやん
煽り抜きでイッチが高い寿司と200円寿司の違いが無いと思うなら、別に200円のでええし
46:19/07/05(金)12:34:47 ID:tS0
>>34
これめんす
39:19/07/05(金)12:33:51 ID:gzg
安い魚は生臭い
マグ□とかほんと安物やばい味するし
48:19/07/05(金)12:34:51 ID:bKq
>>39
水っぽくて食えたもんじゃないマグ□ほんとひで
50:19/07/05(金)12:35:26 ID:BO7
>>39
アカマンボウやろなあ
56:19/07/05(金)12:36:40 ID:4hq
>>50
アカマンボウが回転寿司のマグ□代替魚ってデマはどこが出処なんや?
65:19/07/05(金)12:38:01 ID:BO7
>>56
出処というより自然発生やないかな
67:19/07/05(金)12:38:35 ID:4hq
>>65
えぇ…
どっからそんな嘘思いついてネットで拡散されるねん…
53:19/07/05(金)12:35:56 ID:I5N
というか何でイッチは「みんなもわからないものだ」と思うんや
そんなに区別つかないんか?
58:19/07/05(金)12:36:49 ID:Nuh
>>53
高いものを食べた事がないから想像出来んのちゃう?
66:19/07/05(金)12:38:18 ID:TOm
>>53
自分の考えに固執しがちなだけやで
こういうタイプは美味い寿司食ったらコロッと立場変えて
今度は味のわからない奴を叩き出すで
75:19/07/05(金)12:40:41 ID:iMj
>>66
味じゃなくて「高い寿司を食った事がある自分」でマウント取るんだろうな
68:19/07/05(金)12:39:12 ID:LH4
1皿2貫100円のマグ□と、1貫1000円のマグ□ならそりゃわかる

1貫1000円のマグ□と2000円のマグ□で明確に違うかはわからん
76:19/07/05(金)12:40:41 ID:enk
>>68
300円くらいからもう変わらん
82:19/07/05(金)12:41:17 ID:APk
>>68
牛肉もそうやけど高いほどうまいわけでもないしな
1000円のマグ□のほうがうまいかもしれん
102:19/07/05(金)12:43:07 ID:LH4
>>82
牛肉は特に美味しく食べられる限界がある気がするわ
叙々苑の肉とか3枚目ぐらいまでは幸せやったけど1人前食べきるのはしんどかった
77:19/07/05(金)12:40:41 ID:ASi
>>1
スーパーの寿司でも店舗ごとに旨い不味いあるし
回転寿司でも店舗ごとに同じチェーンでも旨い不味いあるし

分からん奴舌やばいやろ
88:19/07/05(金)12:41:54 ID:Uno
ものによるかなサーモンとかはどこで食ってもそんなに変わらんのやなってなったけど
マグ□とかぶりは全然違った
いうて2貫100円の所と1貫300~500円の所比べてるだけやけど
119:19/07/05(金)12:45:23 ID:zyZ
イッチがいいたいのは
かっぱ寿司と一貫500円くらいのは違うけど
一貫500円と一貫3000円とかは変わらんやろってことやろ
142:19/07/05(金)12:48:50 ID:Nuh
>>119
一定のライン超えると違い分かりにくいってのはあるかも知れんわね
一貫3000円とか食ったことないからわからんけど
143:19/07/05(金)12:48:52 ID:NY1
イッチの言うこともわかるわ
高い肉食って「あぶらっぽい」って思っても
高い金払ってるし美味いと思っておこうって考えちゃうわね
149:19/07/05(金)12:50:29 ID:LH4
>>143
あぶらっぽい肉も一口目はとてつもなく幸せやったりするんやけどな
151:19/07/05(金)12:51:01 ID:NY1
>>149
わかるわ
食ってると「いやこんないらんわ」ってなるわ
156:19/07/05(金)12:52:56 ID:vqZ
>>149
テレビなんかででる高級すき焼きみたいなん御馳走になったが
あの肉は確かに何枚も食うもんじゃねえな
3枚で食事中に胃がもたれるって貴重な経験できたわ
150:19/07/05(金)12:50:31 ID:LBC
寿司喰いてぇ